Помогите определиться с полом на кухне
29 Oct 2007, 16:49
Ситуация: кухня с плиткой на полу и не работающие полы с подогревом. Планирую делать полы на кухне. Мне важно чтобы было 1. красиво 2. практично Понять почему поломан подогрев можно будеть только когда плитка снимется. Собственно нужна Ваша помощь чтобы определиться что класть на пол. Варианты 1. Плитка 2. Пробка 3. Еще что можно положить на пол (паркет, ламинат, линолеум не хочу!) Что лучше/хуже из моих или Ваших вариантов?! И вот еще что очень принципиально делать летом полы или можно делать осень-зима?! Помогите пожлалуйста!
29 Oct 2007, 17:06
Датчик управления смотрели? Может быть вся проблема в нем. Я лично сторонник нескользкой плитки на пол в кухню, как самого практичного варианта.
29 Oct 2007, 17:34
Смотрели. Мы когда квартиру покупали, полы с подогревом уже были...красивый датчик такой! а колесики покрутить не до.....было! Это потом уж приглашали специалиста., который разобрал датчик и ничего не смог сделать... по-поводу плитки - спасибо. Хочу по-больше мнений насобирать!!!
29 Oct 2007, 17:59
Имхо - на кухню только плитка. Любая по дизайну, но плитка. Бывает плитка с дизайном "под паркет" - она прям такими же брусочками выкладывается, очень красиво. Это для фанатов паркета. :) Но я лично, люблю плиточку с орнаментом, или любым другим декором. Очень красиво смотрится.
29 Oct 2007, 18:09
отлично 2ое за плитку! я хочу по-больше мнений собрать! спасибо!
29 Oct 2007, 21:45
А по-моему, если маленькие дети, то плитку лучше не надо - очень неприятно будет об нее шлепаться.
29 Oct 2007, 23:07
ну не знаю - мои как-то на плитке выросли.. правда босиком по ней не побегаешь, холодно. Но дети-то растут, а плитка остается самым практичным материалом - не боится ни влаги ни ударов.
29 Oct 2007, 18:14
мы положили плитку керамогранит, шершавенькую, она более прочная к ударом. Пока не пожалела, ребенок маленький быстро моется, не промакает и т.д., жаль не сделали теплый пол, кухня маленькая 7м., думали обойдемся
29 Oct 2007, 18:26
можно по пристаю? а почему Вы выбрали керамогранит, чем он лучше плитки? и чей он у Вас? российиский или....? и в финансовом плане, керамогранит дороже/дешевле чем плитка? и мастера по укладке должны быть специализированными? спасибо!
29 Oct 2007, 21:11
можно я отвечу? я из фан-клуба керамогранита)))))) Итак, керамогранит определенно прочнее плитки, при правильной укладке (это ровная поверхность и отсутствие пустот в клеевой смеси) его очень сложно расколоть, то есть если вы уроните таз с вареньем, плитке прийдет полный алес-капут в отличии от гранита. Российского гранита не встречала, фаворит пр-ва по-моему Италия. Гранит дороже. Плитка пола приблизительно 600р., гранит 1000. Особенностей укладки нет, акромя того, что его очень сложно резать. Пилить болгаркой надо, грязи и пыли...словами не передать(((
29 Oct 2007, 20:38
я рядом можно постаю, тоже интересен Ваш ответ, актуален просто :))
29 Oct 2007, 19:21
Для меня в кухне единственный приемлемый вариант пола - плитка с подогревом (практично и удобно).
29 Oct 2007, 20:41
Подскажите а пол с подогревом электрический бывает или еще какой, и ка долго его устанавливать, есть ли определенные проблемы по его установке, сколько стот примерно на кухню 7 м.кв, и много ли энэргии жреть он??? :)) Очень актуален вопрос!
30 Oct 2007, 12:05
девчата,как относитесь к пробке?это ведь и мягко падать и теплый,посуда не бьется,аммортизирует- в результате ноги не устают,от воды не пухнет. Только вот незнаю на сколько износостойкий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер