Углы стен обтираются!

30 Oct 2007, 11:08
Посоветуйте, пожалуйста! Не успели въехать после ремонта, а углы стен уже пару раз задели - слегка ободрались. Что можно придумать, кроме самого простого - пластмассовых уголков в тон обоев. И если у кого-то есть даже просто уголки - покажите, плиз, как это выглядит? Заранее спасибо.
30 Oct 2007, 12:03
Деревянные уголки в тон межкомнатных дверей
30 Oct 2007, 12:19
вот посмотрите, у меня это так выглядит, обои под покраску, потом уголки наклеели, потом покрасили все вместе http://www.eva.ru/albumpage/108639/11.html правда две последние фотки получились какого-то странного цвета, на самом деле он фисташковый и выглядит все как-то приличней))
30 Oct 2007, 13:54
У меня пластиковые уголки http://www.eva.ru/albumpage/122932/7.html Мы их прибивали мебельными гвоздиками. И на последних двух фотках, около зеркала, уголок слегка отошел от стены. Но у нас ремонт вообще далек от евро. А эти фотки я изначально выкладывала, чтобы спросить, как прихожую обустроить! Мы на пробу сначала купили деревянный уголок, попробовали поставить, но нам не понравилось, купили пластмассовые. С деревянными получились во-первых толсто как-то, а во-вторых, т.к. стены и углы у нас все кривые - на некоторые углы вообще сложно было приладить:) А, вот еще вспомнила. Бывают еще уголки из МДФ, они тоже толстоватые, но довольно гибкие
30 Oct 2007, 18:35
А стены у Вас чем оклеены? Что там обдирается? ;-) Если обои под покраску, то вариант, как у Келены (покрасить уголки в тот же цвет, что и стены) оптимальный. ИМХО. Лично я никакие уголки не люблю - мне проще углы подклеивать-подкрашивать ;-) Хотя у нас за 4 года углы почему-то не ободрались совсем, даже не представляю, что с ними делать надо, чтобы обдирались! Причем у нас ребенок в некоторых местах обои под покраску попортил машинами и всякими саблями, но углы целы абсолютно :-)
30 Oct 2007, 18:36
Это Автору, конечно. Сорри :-)
30 Oct 2007, 22:04
Ну раз уж ко мне попали - я отвечу:)) Я так понимаю, что это проблема узких коридоров и вообще маленьких угловатых помещений. Как у нас например. У нас всегда углы обтирались, поэтому мы после ремонта даже не стали этого дожидаться, сразу уголки поставили
31 Oct 2007, 18:55
Ну у нас, например, в коридоре совсем не широкий арочный проем, со всех сторон оклеенный обоями (то есть четыре угла, по два с каждой стороны), за проемом поворот в детскую и в спальню - детище носится как угорелое, но углы эти целее, чем стены в некоторых местах (которые уже несколько раз приходилось аккуратно латать и подкрашивать) :-) Наверное, покраска все-таки упрочняет угол, поэтому он не такой хрупкий получается... не знаю, в общем :-)
31 Oct 2007, 12:45
Стены оклеены виниловыми обоями, под обоями укреплены железными уголками, поверх которых уже шла шпатлевка. У меня действительно маленькое помещение с узкими проходами :-) На данный момент две мелких "обдирки": Подруга шла в джинсах с железной прямоугольной вставкой в районе бедра. Вот этим "железным бедром" она и шкрябнула мои обои, ровно по углу оторвался кусочек с детский ноготок :-); второй - что-то из мебели вносили в квартиру и из-за низкой маневренности стукнули другой угол - в результате тоже кусок обоев с ноготок отвалился :-) Чувствую как вьедем сын поспособстует дальнейшему развитию событий,. Поэтому и хочу что-то сделать. Сорри, что так подробно ответила :-)
30 Oct 2007, 18:41
У меня есть уголки, но они не из пластика. Можно посмотреть в папке "Воздуховод"
30 Oct 2007, 22:01
А из чего у Вас такие уголки?
30 Oct 2007, 23:03
Название материала никто уже не помнит, но мой муж говорит, что это точно такой же материал, из которого делаю задние стенки шкафов 90-х годов.
31 Oct 2007, 09:11
у нас пластиковый уголки, только не на гвоздях, как выше писали, а на силиконе:) так красивее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)