У кого мозаика в ванной?

30 Oct 2007, 13:02
Очень нравится мозаика, особенно перламутровая. Смотрю на картинки, облизываюсь... Однако до сих пор не разобралась, во сколько же в итоге она обойдется, 200 у.е./м, конечно, дорого... Кто делал, сколько стоит такая красота? Кто-нибудь что-нибудь знает про китайскую мозаику? Она по ценам отличается? И еще - укладку мозаики должен производить специально обученный человек или толковый плиточник тоже справится?
30 Oct 2007, 13:04
По цене Китай всегда будет отличаться от Италии и Испании,а вот укладку лучше доверить специалисту
30 Oct 2007, 13:30
У нас только угол скругленный в ванной выложен мозаикой, клали те же рабочие, что и остальную плитку, только на белый клей. Этот маленький кусочек обошелся, не намного дешевле всей остальной плитки в ванной))))))))))))...
30 Oct 2007, 14:23
Обкладывать всю ванную, на мой взгляд не стоит. Лучше комбинировать мозаику с плиткой, акценты и точки повышенного внимания - мозаикой. Итальянская бизацца действительно дорогое удовольствие. Китайская чуть похуже - палитра не такая богатая, качество не такое, дешевле. Опять же выбирать вам, что больше нравиться - кусочки бизаццы или полностью китайская мозаика (а может и полностью бизацца). Если помещение побольше стандартного, все же лучше обратиться к дизайнеру. Мастер может быть любой, но важно, чтобы он, действительно умел ХОРОШО УКЛАДЫВАТЬ МОЗАИКУ. Потому как мы во время ремонта одну бизаццу перекладывали - нам ее откровенно испортили, положили все криво. К счастью деньги за мозаику все же отдали.
30 Oct 2007, 18:00
есть в папке "Ремонт-2" в паспорте. цена за укладку такая же как за обычную плитку, справится любой толковый плиточник...(если не справится-он вам об этом скажет), наша стоила в р-не 500 руб. на российские деньги...
Anonymous
30 Oct 2007, 18:37
может не 500 рублей а 5000 рублей? с трудом представляю мозаику за 20 долларов метр.
31 Oct 2007, 09:31
вы ее видите как раз. именно 500 рублей.
30 Oct 2007, 16:03
А можно найти некое подобие перламутровости и мозаичности среди керамической плитки? Может кто-то видел? Я вообще не очень много видела плитки "под мозаику" - в целом симпатично, но выбор небогатый, как мне показалось (надеюсь, не там смотрела). Может знающие люди подскажут где искать?
30 Oct 2007, 21:37
мы тоже сначала хотели в душевой мозаику, но, понятно, не всю душевую, а какую-то часть, может думали одну стену и т.п. Но когда стали комбинировать и прикидывать как будет сочетаться с плиткой, то как-то некрасиво, или даже, безвкусно получалось. И мы решили отказаться от этого дела и положили плитку напоминающую мозаику (в папке "ремонт"). А плитка уж очень под мозаику в Старике-Хоттабыче представлена в шоуруме ванных неплохо.
31 Oct 2007, 09:40
Спасибо за совет! А Ваша плитка, кстати, мне очень нравится!
30 Oct 2007, 23:44
Пусть выкладывает мастер. Нам запороли кусок мозаики, я теперь хочу её выдрать и положить обычную растяжку, как собственно и на остальных стенах. А то напридумывала себе "дно морское", а чудо-мастер вместо того, чтобы сказать "ниасилю" напортачил, блин. Bisazza - это красиво. А она в Москве 200 долларов стоит?
31 Oct 2007, 09:39
Точных цифр дать не могу, но примерно такие цены приводятся в одной статье в ИВД, и что-то похожее я видела вчера в ходе поисков в Интернете, мне уже дурно от этих поисков. Просто если мы в ближайшее время договоримся с рабочими насчет ремонта ванной, с выбором отделочных материалов (как и всего прочего) нужно будет поторопиться. Нужно, конечно, ехать в магазин и смотреть - но надо еще знать, куда ехать! В Твоем Доме нас выбор не впечатлил отчего-то... Попробуем Старик-Хоттабыч посетить.
31 Oct 2007, 09:55
Мы польскую покупали по около 1500 р. за м.кв.
31 Oct 2007, 12:50
У меня испанская, около 30 евро м2. Уже год как положена, я довольна. Правда, покупалась на заказ, доставки пришлось ждать почти месяц. Мозаикой выложено не все помещение, смиксовано с плиткой в тон.
31 Oct 2007, 22:48
У нас италия 80 долларов за кв.м. на заказ. ждать около месяца. http://www.eva.ru/albumpage/85719/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)