Натяжные потолки

19 Jun 2007, 17:13
Здраствуйте, я работаю с натяжными потолками,в связи с начавшимся строительным сезоном .Готова проконсультировать по всем имеющимся вопросам!!! (без просчетов).
19 Jun 2007, 20:51
С какими потолками работаете? Я имею ввиду производителя.
19 Jun 2007, 21:13
Отечественные и Франция!!!
20 Jun 2007, 06:03
По Франции-какие именно?
22 Jun 2007, 11:00
Россия - белый матовый, цветной матовый - используем. Франция - Lackfolie, Barrissol более 160 оттенков - используем. Бесшовные потолки Clipso, Descor( ширина рулона 3,1 м; 4,1 м; 5,05 м) - используем. Нидерланды - Mondea - используем. Еще, по необходимости или по желанию - "хочу черное" - например используем и других производителей например : Carre noir (франция); Deckenfest (германия); Extenzo (франция); New mat (франция); Grupa dps (франция); Luxtend (франция, торговая марка Skol); Prestige design (франция).
25 Jun 2007, 15:12
стоимость кв.м можно узнать?
20 Jun 2007, 08:06
Подскажите ширину полотна отечественных и французских потолков. Отеч. только матовые? Каковы основные отличия по качеству "наших" и "ненаших", стоит ли связываться с отеч.?
22 Jun 2007, 11:02
Ширина отечественных полотен 1,3 м или 1,4 м. Матовые есть и даже неплохие, появились глянцевые, но пока невысокого качества. Хотя это конечно сравнительно с импортными. Отличие по качеству такие: если импортные имеют стабильные параметры, в рамках одной партиии (матовый это действительно матовый), то у наших может быть так что полотно сваренное даже из одного рулона может иметь разную "шершавость". Это не очень заметно, но если уж заметил один раз, потом все время будете на это место смотреть. Связываться с нашими можно. И даже нужно, если помещение небольшое или не очень ответственное. В школах и дет. садах мы вообще только российские ставим. Важную роль имеет освещение. Вот в одну школу поставили в класс полотно и 14 светильников люминесцентных, намучились очень и закончили в пол-седьмого утра (дело было в апреле). Но нам самим очень понравилось. Я уж не говорю про классного руководителя и родителей...
22 Jun 2007, 13:26
Вопросик...А как правильно без разводов помыть глянцевый потолок черного цвета.Пыль видно, пытались помыть, но остались разводы :( Может есть какая-нить приспособа? Спасибо.
24 Jun 2007, 20:39
Надо посмотреть, чем Вы мыли. Мы рекомендуем разведенный мистер мускул (для ПВХ кухонь) или разведенный фэйри. Надо использовать чистые белые фланелевые или х/б ткани и под конец вытирать насухо.
29 Jun 2007, 08:44
А попробуйте водой и микрофибровой тряпкой для стекла?
22 Jun 2007, 16:08
а вот мне интересно, во сколько обойдётся "оснастка" квартиры площадью 50 кв. м. натяжными потолками? ну, по самым скромным подсчётам?
31 Jul 2007, 09:48
Пожалуйста, подскажите, как правильно выбрать фирму? Живу не в Москве. Сейчас много разных фирм занимаются установкой, на что обратить внимание при разговоре с представителем фирмы? Какого производителя лучше выбрать? Исходные данные: сталинский дом, высота стен 3 метра. Хочу натяжной в ванную (4 кв.м), и на кухню - 9 кв.м. Думаю, буду делать одноуровневый без особых выкрутасов. Нужен хорошего качества но не заоблачный по цене (впрочем и необязательно самый дешевый, что-то среднее). И еще - в ванной потолок Г-образный, есть ли какие-то особенности. Заранее большое спасибо за совет!
18 Sep 2007, 22:22
Марина! Как быстро можно установить натяжной потолок в комнату (От заказа до установки и сама установка по времени сколько)? Как быть с люстрой? Можно ли ее оставить или нужно что-то придумывать с освещением? Какие требования к люстре, если оставлять ее? Заранее спасибо!
20 Sep 2007, 08:41
Плз подскажите! Нам нужны натяжные потолки во всей квартире комнаты 20,18, и 16 м и длинный коридор буквой г 10 м и кухня 8 м, но есть одна особенность дома... дом сталинский стены кирпичные оббитые гипсокартоном и если прибивать крюки к стене их вырывает с корнем(( (у соседей так было) надо либо огромные штыри либо крепить потолку... что посоветуете и сколько стоят такие потолки?
24 Sep 2007, 09:20
Здраствуйте, я сегодня проконсультируюсь со специалистом в этом вопросе и вам напишу!
27 Sep 2007, 07:12
Я уточнила по вашему вопросу, конечно мастера должны на месте посмотреть на сколько там слабые стены, но есть спецмальные крепления для гипсокартона, они называются бабочка, будут чуть дороже, если там нужно что-то более крепкое это есть еще один вариант, но это вам уже со специалистом надо, то это будет еще дороже
27 Sep 2007, 10:44
Здравствуйте! Хочу натяжные потолки... когда делала ремонт, на них не было денег. Сейчас есть, но ремонт уже сделан. Насколько вообще это нормально, делать потолки уже ПОСЛЕ ремонта??? и может ли это испортить существующий уже ремонт? Спасибо!
01 Oct 2007, 13:14
Пришло время заказывать потолки. Пришлите, пожалуйста, координаты вашей фирмы на мой e-mail: roj1@yandex.ru Заранее спасибо!
15 Oct 2007, 09:10
Здравствуйте, Марина! Начинаем делать капитальный ремонт, задумываемся про натяжной потолок. Начинаем с замены проводки. Подскажите, пожалуйста, как быть с электрикой, монтажники потолка ведь сами будут монтировать встроенные светильники, т.е. для этого надо что то предусмотреть (выводи какие-нибудь)? И еще вопрос. Как я поняла потолки делаются после обоев, т.е. багет крепится на обои. А если я захочу через пять лет обои поменять? Может это не сторогая очередность, сначала обои, потом потолок. Чем это обусловлено? Спасибо.
19 Jun 2007, 22:19
Можно тогда поподробнее- плюсы и минусы и т д
22 Jun 2007, 11:03
Наверное проще с минусов начать. Устанавливаемые потолки бывают двух типов со стыками (швами) - это которые мы чаще всего ставим и бесшовные (шириной 3 м; 4 м; и 5 м). Первый минус для всех таких потолков. Они устанавливаются ниже основного потолка, минимум 1 см, т.е. "съедают" высоту. Для сравнения: потолки из гипсокартона снижает высоту помещения минимум 7 см, а подвесные 5 см. Второе: натяжные потолки можно проткнуть или разрезать (при большом желании). Третье: обычные натяжные потолки, и российские и европейские нельзя устанавливать в неотапливаемых помещениях. При температуре ниже -5 градусов они могут деформироваться. Бесшовных потолков это ограничение не касается. А плюсы такие. 1. Для натяжных потолков не требуется предварительная подготовка существующего потолка. То есть заказчику не надо смывать старую побелку или как-то его выравнивать. Натяжной потолк устанавливается по уровню и закрывает все видимые проблемы - стыки плит, неровности и т.п. Кстати за ним скрывается и проводка для светильников без всяког там штробления.После установки потолка получается идеально ровная и красивая поверхность. 2. Устанавливать потолки можно в любых помещениях, в том числе кухнях и ванных комнатах. 3. При эксплуатации на натяжных потолках не будут образовываться трещины. Никогда. Это особенно актуально для новостроек, где за 2-3 года, приходиться несколько раз проводить косметический ремонт потолка, а бывает и не только косметический. 4. Имеется возможность выбрать разные цвета и фактуры потолка от матового белого (с виду как качественно покрашенная поверхность), до глянцевого и металлика или иммитационного потолка (под кожу, мрамор и т.д.). 5. Эти потолки можно мыть, если вдруг на них что-нибудь попадет. 6. При протечке сверху, не пострадает мебель, техника и паркет потому-что эти потолки выдерживают до 100 л воды на 1 кв.м. Выглядит это необычно - как очень большая капля свисающая с потолка. 3-4 раза за месяц выезжаем на такие случаи. Как правило, устранение такой ситуации занимает часа четыре. Откачивается вода, сушится запотолочное пространство, затем влкючается тепловая пушка и потолок встает на свое исконное место. 7. Ну и качестве можно сказать. Потолки не меняют со временем свой цвет и служат много лет. На российские гарантия 4 года, а на европейские - 10 лет. 8. Несколько слов о монтаже. Работы проводятся быстро и без Например на то, чтобы сделать комнату метров эдак 15 уходит 4,5 часа (от приезда и до отъезда монтажников). Трехкомнатная квартира (вся, включая комнаты, коридоры, с/у и кухню) делается за 2-3 дня, в зависимости от сложности помещений и существующей мебели. В потолок кстати можно встраивать точечные светильники. Кондиционеры, трубы, выходы воздуховодов тоже не проблема для наших монтажников.
24 Jun 2007, 21:24
будьте добрый, ответьте, как натяжные потолки реагируют на повышенную влажность в помещении, скапливается ли на них конденсат с той или другой стороны? и скапливается ли пыль на обратной стороне такого потолка?
14 Aug 2007, 14:47
а можете написать в личку или лучше по почте рекомендуемые фирмы. будем скоро натягивать потолки как раз на всю площадь трешки :)
20 Jun 2007, 10:30
Вопрос. Спустя год после установки(может и раньше, но заметили через год) появились странные царапины, будто чем-то острым поцарапано-порезано не на сквозь. Мы ничем точно не царапали! Сразу этих царапин не было, так как "принимали" потолок очень тщательно, были грабли, поэтому рассматривали каждый см. Отчего это могло появиться? Грабли- это были риски в местах сгибов полотен при транспортировке, которые очень долго не расправлялись, хотя мастер в упор их не видел(в их офисе видели аналогичные). Да, потолок глянцевый.
22 Jun 2007, 11:05
Я так думаю надо посоветовать из той фирмы вызвать мастеров. У нас такого пока не было тьфу-тьфу. Но. Реально было 3 гарантийных случая. А поскольку они гарантийные, то и исправили мы бесплатно. В 2-х случаях, возникли мелкие проблемы у края полотна (вылезло на 1 см) - исправили. Это бывает при установке жесткой декоративной вставки, она забивается в багет и такие проблемы могут иногда возникнуть, о чем мы предупреждаем. Обычно проблемы вылезают в течении недели. А один раз был технологический сбой на предприятии (кратковременное отключение эл. питания), который повлек за собой брак сварки полотна . Который мы исправили, заменив полотно. Кстати 16 метров французского полотна. Заменили бесплатно - гарантия...
25 Jun 2007, 08:36
В том-то и дело, что это не в шве и как доказать, что это не мы поцарапали потолок :(
22 Jun 2007, 12:41
Скажите, а вот если на кухню, то вопрос 1: что с ним будет под воздействием газовой плиты ( я имею в виду закопченость, вопрос 2: как же его мыть все таки опять же на той же кухне
Извините, что влезаю. Отвечу, как пользователь. У меня на кухне натяжной, глянцевый потолок уже больше 10 лет. Плита газовая. Никакой копоти! Никакой гари! Ни разу не мыли и не собираемся! Как блестел, так и блестит. Как уж это получается не знаю. Готовим каждый день. У меня во всей квартире натяжные потолки. Нигде ни разу не мыли. При этом живу в доме, стоящем на Садовом кольце. Мы оч. довольны. А уж от воды сколько раз эти потолки нас спасали!
24 Jun 2007, 20:39
закопченность с натяжных потолков удаляется с помощью жидких (не абразивных) моющих средств, таких как слабый раствор фэйри или мистер мускул. Главное чтобы полотна не имели глубокой фактуры (как белый матовый). На кухню мы рекомендуем устанавливать глянцевые или сатиновые потолки. Процесс мойки в таких случаях применяется 1 один раз в два года (в среднем), даже при постоянном использовании газовой плиты и если нет вытяжки над плитой. А если она есть, то еще реже. Мыть надо так применять вышеуказанные средства (разведенные, чтобы не пенились) и чистые фланелевые или х/б белые ткани. Это нужно, чтобу контролировать чистоту и чтобы не оставалось разводов.
22 Jun 2007, 13:27
У меня вот какой вопрос. Квартира в новостройке, все надо делать с нуля есс-но. Пока понятия не имею сколько стоят натяжные потолки, но хочу их сделать. Слышала что дорого. Намного получится дороже, чем просто выровнять и оштукатурить, или затраты примерно сопоставимы? Спасибо заранее!
22 Jun 2007, 13:59
очень даже сопоставимы, не говоря о том, как это сокращает время ремонта.
Anonymous
22 Jun 2007, 16:17
мы заканчиваем ремонт в новостройке, решили делать везде натяжные сатиновые потолки. Уже сделали в неск помещениях (квартира большая). Делали французские, на 90 кв м 110 тыс руб где-то получается
Anonymous
24 Jun 2007, 20:37
Дороговато, у нас вышло подешевле, объем примерно тот же!
25 Jun 2007, 07:57
насколько дешевле и где брали, я тоже там хочу? и, я так понимаю, здесь еще зависит от "сложности" потолков, количества углов, светильников? насколько возрастает стоимость?
Anonymous
25 Jun 2007, 14:48
но смотря какие потолки, какой фирмы - у нас Карэ Нуар (Франция) - считаются одними из лучших, плюс есть сложные углы, много вырезов под светильники. Я промониторила этот вопрос сначала и выбрала лучшие по цене-качеству.
25 Jun 2007, 15:12
дайте ссылку на фирму, пожалуйста.
24 Jun 2007, 20:36
Расходы сопоставимы, более того время. На трехкомнатную квартиру, если ставить везде натяжные потолки уйдет 2-3 дня. Эта-же работа при гипсокартоне или штукатурке займет реально недели две. И если дом будет давать осадку (а он будет поскольку новый) неизбежно появятся трещины. На натяжных потолках их не будет.
22 Jun 2007, 14:37
Вопрос к автору топа. А у Вас какие дома потолки?
24 Jun 2007, 20:37
Натяжные:)
24 Jun 2007, 21:50
скажите пожалуйста, а как на счет звукоизоляции с натяжными потолками? если делать в новостройке, то натягиваются они прям на бетон или всетаки нужно какой-то слой делать между бетоном и потолком?
25 Jun 2007, 15:25
Натяжной потолок ставится без особых требований к существующему потолку. (главное чтобы с него ничего не падало). А вообще можно и звукоизоляцию сделать из мин. плиты. Мы это редко делаем. Но вот делали офис на полянке, там заказчик установил звукоизоляцию, так как офис располагается в жилом доме
Anonymous
24 Jun 2007, 23:23
1. на сколько дается гарантия фирмой? 2. можно ли поменять только полотно через несколько лет, например из-за цвета?
25 Jun 2007, 08:44
отвечу: 1. сроки разные зависят от полотен(производства) выше писали 4,7,10 лет. 2. поменять можно в любой момент, заплатив за новое полотно.
25 Jun 2007, 15:24
Мы даем гарантию 4 года на потолок российского производства и 10 лет на импортные потолки. Если необходимо поменять полотно, то это можно сделать и это будет дешевле, так как уже будет установлен крепежный багет.
25 Jun 2007, 18:29
сколько будет стоить замена полотна в коридоре 5,5кв.м., 5 углов, шириной не менее 165см, белый глянец? установлены 3 светильника точечных
27 Jun 2007, 21:08
up хотя бы как вызвать замерщика? сколько стоит 1 кв.м. при шиирине 165?
25 Jun 2007, 16:10
Скажите пожалуйста сначала клеются обои а потом потолок или сначала надоо сделать потолок а потом обои?
26 Jun 2007, 08:59
Лучше сначала потолок, чтобы не запачкать обои(нам так советовали).
26 Jun 2007, 20:22
Мы делали, и при наличии обоев и без них.
29 Jun 2007, 20:53
Нам рекомендовали сначала обои, чтобы потом случайно не повредить потолок.
09 Jul 2007, 17:06
+1 так и делали
27 Jun 2007, 02:19
как натяжные потолки реагируют на повышенную влажность в помещении, скапливается ли на них конденсат с той или другой стороны? и скапливается ли пыль на обратной стороне такого потолка?
27 Jun 2007, 07:40
По поводу конденсата : на натяжных потолках он не скапливается, именно поэтому их рекомендуют для установки в бассейнах. По поводу пыли можем сказать, что если и есть то ее колческтво мимнимально. Мы недавно меняли полотно, которое простояло шесть лет- заказчик решил поменять цвет потолка в цвет новых обоев. Пыли не обнаружили.
Anonymous
27 Jun 2007, 11:04
Скажите, в новостройке без отделки нужно ли то-то делать с бетонной плитой на потолке (штукатурить ее) или можно сразу ее закрыть натяжным потолком?
27 Jun 2007, 21:52
Нет ничего делать не надо. Если только бетон нормальный и ничего сверху не сыпется. Кстати электропроводку, в том числе и слаботочные кабели за натяжной потолок можно спрятать, закрепив ее на основном потолке.
Anonymous
27 Jun 2007, 22:35
Большое спасибо за ответ. Еще вопрос можно ? :-) Что влияет на удорожание натяжного потолка и на сколько? Сильно ли съедают высоту галогеновые точечные светильники? Какой фирмы потолок вы посоветуете? Желательно чтобы цена и качество оптимально сочетались.
27 Jun 2007, 12:55
у меня вопрос по поводу потолков 1. может посоветуете в детскую что лучше - глянцевый или матовый? 2. если после установки менять люстру - слишком трудоемкий процесс для нас самих и самое главное ювелирный - или может лучше мастеров вызывать - или лучше делать все сразу ? 3. насколько ниже становятся потолки - на 5 см? 4. в случае поклейки обоев как лучше делать? сначала потолки, затем обои или как?
27 Jun 2007, 21:55
По поводу детской. Если дети там спят, а не только играют, то глянцевый мы Вам ставить не рекомендуем. Если высота позволяет (потолок выше 3-х метров) можно поставить бесшовные потолки на тканевой основе. Если высота менее 3-х метров то лучше ставить матовый или сатин (более гладкий). По поводу люстр. Если будет обычная крючковая то никаких сложностей нет, можно и самим повесить - и крючок и провода выводятся через специальное армирующее кольцо. Но если будет люстра современная, которая крепится на планку или на несколько точек - то лучше это нам доверить, есть нюансы. Высота которая "съедается" от 1,5 см (при крючковой люстре) или 4,5 см при современных люстрах. Это из-за того, что для современной люстры за потолок устанавливается специальное крепление высотой 4 см. По поводу обоев. Лучше сначала поклеить обои, а затем потолки. Это связано с тем, что после установки потолка надо устанавливать вставку или декоративный плинтус и их лучше делать при наклеянных обоях.
28 Jun 2007, 08:49
А я как раз хотела в детскую сделать глянцевый, чтобы расширить помещение, потолки 2.50 и ребёнок там спит, почему специалисты не советуют?
30 Jun 2007, 09:48
наверное потому что дите будет по часу засыпать. с отражением своим разговаривать/играть, рожицы корчить.
03 Jul 2007, 08:23
По поводу глянцевых потолков. Действительно очень красиво получается и помещение увеличивается зрительно. Но мне кажется, может несколько напрягать то, что например вечером на потолке будет отражаться работающий телевизор. Хотя это дело вкуса.
30 Sep 2007, 13:38
поддержу. У нас на кухне глянцевый потолок, если шторы не закрыты и включен свет, то гуляя вечером во дворе, можно рассмотреть в деталях, что стоит у нас на столе, в мойке, на плите :)) (для справки - у нас 9 этаж)
28 Jun 2007, 12:23
а у меня тоже вопрос 1. возможно-ли на потолки потом подвесить плоскую потолочную люстру? 2. если на стенах будет конструкция из гипсокартона (чтобы сделать ниши в стене), то лучше сделать - сначала гипсокартон, а потом потолки (выдержит-ли гипсокартон багет) или сначала потолки, а под них уже подводить гипсокартон (тогда как делать потом стык)?
03 Jul 2007, 08:24
По поводу первого вопроса. Лампу можно поставить, очень часто такие ставим. Для нее надо будет крепление сделать специальное. Что касается гипсокартона,но вообще мы просим чтобы мастера по гипсокартону пускали нам дополнительный профиль, чтобы не создавать дополнительное усилие на ГКЛ, это не слишком полезно. На одном объекте мы видели как натяжной потолок действительно повредил стену из гипсокартона. Это как раз из-за отсутствия взаимодействия между мастерами...
28 Jun 2007, 14:16
Мырка, я Вам письмо отправила, ответьте пож-та.
03 Jul 2007, 08:26
Немогу найти ваше письмо:(
30 Jun 2007, 22:28
Прочитала, что расстояние от натяжного потолка до лампочек на люстре должно быть не менее 20 см. Так это?
03 Jul 2007, 08:25
Это зависит от мощности и соответственно от степени нагрева ламп в люстре. В натяжной потолок можно встраивать точечные светильники, так что они находятся в его непосредственной близости. Правда есть ограничение для таких свтильников обычно 35-50 w.
03 Jul 2007, 10:33
Добрый день, Марина! Скажите, пожалуйста, какие лучше потолки на кухню.. матовые или сатин? Глянец я не хочу в принципе.. не нравятся блестящие поверхности(( И еще такой вопрос... Можно ли делать потолок уже после всего ремонта? Да.. и еще.. берет ли ваша фирма добавочно деньги за то что заказываемая площадь меньше 10 кв.м.? Заранее спасибо!
03 Jul 2007, 21:37
Здравствуйте! Наверное в кухню все-таки сатин лучше, так как у него фактура более гладкая. Так что если понадобится его вымыть, то будет проще это сделать. Но вообще есть потолки, которые уже более пяти лет как раз в кухнях стоят и не требуют чистки. По поводу монтажа - лучше после стен и обоев делать, а специалиста можно и сейчас пригласить, пусть измерит и посчитает. Что касается дополнительных денег за малый объем, то нет, не берем. Дополнительные работы обычные - отверстия под люстру, плинтуса и т.п.
04 Jul 2007, 12:36
Добрый день, Марина! Я Вам отправила письмо с "Семьи". Вы получили?
04 Jul 2007, 19:38
Планирую делать натяжные потолки, соседи замучили((( Подскажите пожалуйста насколько дорогостояща процедура спуска воды от протечек и как долго надо ждать мастера? Спасибо.
04 Jul 2007, 22:02
отправила
04 Jul 2007, 22:16
Спасибо за информацию!
06 Jul 2007, 19:44
А почему нельзя эту информацию в форуме озвучить?
09 Jul 2007, 09:03
Ой нет конечно, это процедура не дорогостоящая, а мастера ждать смотрю откуда вызываете!
04 Jul 2007, 22:09
подскажите плиз, хочу натяжной потолок в ванную, но как можно сделать в потолке софиты? они ведь греются? и как они там крепятся?
05 Jul 2007, 14:00
Софиты, в смысле, точечные светильники? Если да, то действительно греются. Для этого делается не просто армирующее термокольцо, но и термоизоляция, котроую не видно. А как крепятся? Там специальное устройство монтажное ставим. Выравниваем по уровню, так чтобы и лампы менять удобно было и крепление было надежным. То есть лампы потолка не касаются и на нем не висят. На последнем объекте (стоматологическая клиника) установили в двух помещениях 27 таких ламп и еще несколько обычных. Теперь так красиво, что владельцы, чтобы кабинеты соответствовали приемной - собираются и в кабинетах так сделать
06 Jul 2007, 23:25
спасибо за ответ, а сколько будет стоить такой потолок в ванную 170х170 белый глянцевый материал и 4 софита в нем?
Anonymous
06 Jul 2007, 14:04
+1
06 Jul 2007, 14:06
посоветуйте, пожалуйста, какие варианты посмотреть и на каких сайтах. квартира 54 кв.м. во всех помещениях хотела бы потолки белого цвета с вмонтированными лампочками. Есть ли смысл делать одинаковый во всей квартире?
насколько растягивается материал? есть 2 Г образных помещения. в одном помещении Г 2 и 2 метра. нужен шов? сильно ли он заметен? в другом помещении есть выступ от квадрата на 40 см. тут растянется, можно ли обойтись без шва?
08 Jul 2007, 14:42
заказали, во вторник ждем :-))
Скажите пожалуйста на какой стадии ремонта делают натяжные потолки, первыми или последними? и можно ли после установки натяжных потолков менять стеклопакеты? Спасиб :)
09 Jul 2007, 17:08
мы делали в самом конце , даже после обоев. это не грязная абсолютно работа. зато потолки были чистые, никто их руками не залапал и ножом не проткнул, как бывает во время ремонта...
Ремонт у Вас потрясный! :) А Вы не в курсе, можно натяжной в кухне, он там не испортится?
30 Jul 2007, 14:30
второй раз делаем в кухне(во 2-й квартире уже)....ничего не испортится, с чего бы? более того он не пачкается и мыть его не надо......
Подскажите, плз, по поводу закладных под светильники в натяжный потолках. Нам 3 недели назад установили Черутти матовые, закладные оставили под люстры (то бишь крючки), а надо было под подвесы и тарелки. Кто прав-виноват разбираться уже поздно. Можно как-то решить проблему или нужно перетягивать потолки? Светильники все уже заказаны и оплачены, в пути, так то их не поменяешь. Спасибо.
19 Jul 2007, 14:12
Можно попробывать исправить)
Спасибо, я вам отмылила.
хочу заказать нат. потолок в ванну, но буз швов.Размеры 1,65 на 1,65 Позвоните мне пож-та. 8 916 519 21 48 Наташа
19 Jul 2007, 14:13
С вами связались?
12 Jul 2007, 01:07
пасиб большое, все понравилось, муж специально сегодня возил показать :-), довольны
12 Jul 2007, 09:41
Так сколько в среднем стоит натяжной потолок?
20 Jul 2007, 09:40
Добрый день! мне предстоит заказывать натяжные потолки в два сан узла и в потолочную нишу в гостинной. Хотела бы качественнй товар.Дизайнер предлагает заказать у SKOL, вот хотела сама рынок изучить. Не могли ли Вы подсказать производителя Ваших потолков и примерную цену за метр кв. без учета доп. углов, светильников. Заранее благодарю, Ольга
20 Jul 2007, 10:35
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли установить натяжной потолок, если на кухне на потолке есть гипсокартоновый козырек?монтаж потолка будет от него?или как это делается?И в гостиной у нас на потолке гипсокартоновая конструкция по углам, можно натянуть потолок внутри?Спасибо.можете написать на почту elvam@yandex.ru координаты вашей фирмы.Хотим сделать натяжные потолки во всей квартире плщадь 150м.
20 Jul 2007, 17:02
Я вам отвечу чуть позже. напишу на почту
20 Jul 2007, 12:04
Может быть подскажете? У нас дома уже 5 лет натяжные потолки. Хотим через 1-2 года стены обновить - сейчас поклеены обои. Потолки сделаны плотно к стене, т.е. нет отступа-плинтуса. Стены хотим потом просто покрасить. Есть ли какие-нибудь способы защитить потолок при окрашивании? Имеется в виду по периметру. Может быть какие-то ленты клеящиеся? Или спасет только аккуратность?
20 Jul 2007, 17:04
Отвечу, позже!!! Уезжаю, забежала посмотреть!!! Всем отвечу)))
23 Jul 2007, 17:29
Здравствуйте! В Вашем случае надо с осторожностью использовать малярный скотч, т.к. при его удалении с потолка (после покраски) он может несколько деформироваться. Лучше все-таки просто аккуратно покрасить или доустановить декоративный плинтус - есть очень красивые. В таком случае можно будет красить стены не до самого потолка, а до уровня плинтуса. Посмотрите пенополиуретановые плинтусы. Они жесткие и на срезе желтого цвета.
22 Jul 2007, 12:30
Сделали натяжной французский глянцевый потолок, но у окна видны какие-то заломы на полотне, монтажники, сказали, что это такое полотно. Это брак? Или это допустимо? В фирме сказали, что ждём 5 дней, а потом видно будет. Поделитесь, пожалуйста опытом.
23 Jul 2007, 17:26
Здравствуйте! В Вашем случае действительно надо немного подождать, поллотно может разгладиться. Но если этого не произойдет, просите фирму заменить не только полотно, но и монтажную бригаду. Такие заломы появляются при неправильной транспортировке, хранении или монтаже. Вообще это брак, если не исправится надо менять.
23 Jul 2007, 19:03
Большое спасибо за консультацию, будем действовать.
23 Jul 2007, 19:43
Подскажите, пожалуйста, как делается потолок в ванной - после всего ремонта? И каким образом он прикрепляется к плитке, возможно ли, что плитка треснет при монтаже? Спасибо!
24 Jul 2007, 19:27
Здравтствуйте! Действительно, потолок в ванной делается после плитки. Но вызвать специалиста лучше раньше. Будет время выбрать цвет и фактуру потолка, можно у него будет и по освещению проконсультироваться. А для того чтобы не трескалась плитка мы используем алмазное сверло. При его использовании плитка не страдает. То есть сначало алмазное сверло, а потом бур по бетону. После этого по периметру устанавливается специальный багет, в котором и крпеится натяжной потолок.
24 Jul 2007, 09:32
Добрый день. Меня интересует вопрос освещения - на подвесной потолок только точечные светильники можно или простую люстру, скажем, подвесить надо? Я так поняла из некоторых постиков, что надо заранее знать, где какое будет освещение, чтобы при установке потолка его как-то там подготовили? А если я хочу подвесить еще одну лампу через два года? :) (с транслита)
24 Jul 2007, 19:26
Здравствуйте! На натяжной потолок можно ставить любые лампы. Что касается подготовки: простая люстра крепится без проблем на имеющийся крюк, точечные имеют небольшую высоту (5-6 см), а для монтажа 2-х 3-х точечного крепления современных люстр необходимо учтановить монтажной устройство. На стадии монтажа никаких проблем не возникает. Но вот если Вам в будущем захочется поставить дополнительно лампу (любую)на новом месте потолка, то нужно , как минимум, провести туда проводку. Впрочем и при обычном потолке это понадобится.После протечек, по просьбе заказчиков, мы иногда лампы добавляем.
27 Jul 2007, 09:46
Натяжной потолок в ванной комнате площадью 4,01 кв.м. Знакомые ставили, и сказали, что пришлось поменять на гипсокартон, т.к. из-за влаги, пара, в местах установки точечных светильников появляются разводы, замятины, в общем что-то непонятное, что портит вид. что вы скажете? неужили если мы постаавим светильники и потолок натяжной он потеряет вид? И еще тупой вопрос, как ответрстия для светильников не растягиваются? а держутся ими или в них? по идее если что то натянуть и пробелать отверстие, пойдут растяжки, что происходит в потолках?
27 Jul 2007, 13:04
Здравствуйте! По поводу проблем в ванной - это наверное связано с некачественным монтажем. Натяжной потолок как раз лучше всего для ванн и бассейнов подходит - не корродирует, цвет не меняет, его можно мыть т.е. он влагоустойчив... У нас наоборот были случаи когда мы уже смонтированный, практически новый реечный потолок, меняли на натяжной. А чтобы отверстия не растягивались и главное не сминались от температуры от лампы, мы (в соответствии с технологией) ставим не толко армирующее пластиковое кольцо, но и термоизолирующее. Поэтому и проблем не возникает. Кстати в ванной очень красиво смотрится глянец белый или цветной (более 100 оттенков).
27 Jul 2007, 13:15
спасибо большое. Порекомендуйте натяжной потолок для ванной (я из Новороссийска, поэтому искать надо здесь) и его марку напишите пожалуйста, а также как точно называеются термокольцо. Заранее спасибо.
31 Jul 2007, 08:37
Отправила!
01 Aug 2007, 14:12
пасиб ))
02 Aug 2007, 14:03
Извините, связалась с предсатвителем, обговорили. Спасибо. единственное, не могу еще раз созвониться сама, т.к. дорогой тариф по телефону очень. Мне обещали дать координаты в Новороссийске, плиз, киньте в личку сюда. Спасибо.
Anonymous
31 Jul 2007, 08:38
+1
31 Jul 2007, 08:45
Напишите и мне, пожалуйста, ссылку на натяжной потолок. nadenka67@freemail.ru Скажите, а чем он лучше реечного?
31 Jul 2007, 20:19
Здравствуйте, а вы не могли бы нам сделать натяжной потолок. очень нужно в ваннуб 6 кв м. желательно на этой или на след неделе. oksanochtka@yandex.ru или порекомендуйте, плз, кого-нибудь. Очень надо срочно)
01 Aug 2007, 00:19
Здравствуйте, а у нас лопнул натяжной потолок на кухне после сильного сквозняка. У нас натяжные потолки во всей квартире, а вот на кухне лопнул потолок в одном месте около сафита и образовалась дыра сантиметров 30!!! Мы на кухне постоянно открываем окна настеж, проветриваем пока ребенок гуляет. И вот после сильного ветра, в тот день еще объявляли штормовое предупреждение, потолок лопнул, причем окно-то было приоткрыть совсем чуть-чуть!!! Так что получается, натяжные потолки боятся сквозняков??? А гарантия у нас уже кончилась, потолкам 5 лет, а нам давали гарантию на 3 года.
08 Aug 2007, 12:20
вы уверены, что от сквозняка? Вы же не надували как шар потолок :)
01 Aug 2007, 09:05
Добрый день! Хочу заказать потолок натяжной в спальню, но по одной стене будут раздвижные двери гардеробной. Что можно сделать в этом случае?
01 Aug 2007, 11:39
Пожалуйста, подскажите, как правильно выбрать фирму? Живу не в Москве. Сейчас много разных фирм занимаются установкой, на что обратить внимание при разговоре с представителем фирмы? Какого производителя лучше выбрать? Исходные данные: сталинский дом, высота стен 3 метра. Хочу натяжной в ванную (4 кв.м), и на кухню - 9 кв.м. Думаю, буду делать одноуровневый без особых выкрутасов. Нужен хорошего качества но не заоблачный по цене (впрочем и необязательно самый дешевый, что-то среднее). И еще - в ванной потолок Г-образный, есть ли какие-то особенности. Заранее большое спасибо за совет!
Anonymous
02 Aug 2007, 09:31
+1
03 Aug 2007, 00:42
Можно узнать у вас цены на натяжные потолки и доп.работы. Спасибо! ntmc@rambler.ru
05 Aug 2007, 11:02
Здравствуйте, есть вопросик, разводку и светильники делают сами рабочие, которые будут натягивать потолок или сначало надо пригласить электрика. Еще интерисует сколько будет стоит глянцевый потолок на 5 кв.м., если учитывать, что одна стена не прямая, а с несколькими углами. Хотели бы, до конца августа иметь новый потолок, возможно ли это и что для этого нужно сделать? Жду контактов, спасибо огромное за помощь!
Anonymous
05 Aug 2007, 11:33
Хотим на кухне заказать натяжной потолок.Кухня 7 метров, квадрат, без лишних углов, но...стены мы не равняли, они не идеально ровные, но и не кривые совсем.Боимся, что для установки потолка потребуют идеально ровные стены.И во сколько примерно обойдется наш потолок, обычный белый, но нормального качества.Спасибо.
05 Aug 2007, 14:58
У нас кухня 9,7 метров, поставили безшовный Черутти, стоил 13 тысяч. Это без встроенных светильников.
08 Aug 2007, 15:48
Если вы мне свою почту скинете отвечу))))
Anonymous
09 Aug 2007, 16:25
mad2112@yandex.ru
05 Aug 2007, 13:12
А что делать с натяжным потолком, если перегорит проводка, ведущая к люстре? Нужно будет полностью менять потолок? И еще, как у этих потолоков с пожаробезопасностью? Это ж все-таки ткань, нет ли иска возгорания при коротком замыкании?
08 Aug 2007, 15:47
Здравствуйте! Потолок не поддерживает горение (сертификат есть). Но если все-таки требуется что-то сделать с запотолочным пространством, то вызывается фирма, которая ставила потолок и они снимают/ставят его на место. Кстати с проводкой могут (редко) возникать проблемы при затоплении сверху. В таких случаях сразу вызывайте установщиков. Приедут и помогут. У нас каждый месяц такой выезд бывает и не по одному разу.
06 Aug 2007, 19:05
Девочки всем отвечу, но чуть позже))))))
Anonymous
07 Aug 2007, 15:41
Скажите, пожалуйста. Возможно ли натяжными потолками сделать многоуровневые потолки? Или должны применяться и гипсокартон и натяжные потолки?
08 Aug 2007, 15:50
Здравствуйте! Можно делать и так. Но перепад между уровнями потолков должен быть 10-12 см. Если работать совместно с гипсократоном, то мастерам по гипсократону надо указать где долже устанавливаться дополнительный профиль. Много делали уже, работа непростая, но получается очень красиво.
08 Aug 2007, 13:30
Подскажите, а есть ли какое-то ограничение по мощности точечных светильников в натяжном потолке. Можно ли точечные светильники с лампой наколивания 100Вт. Не повредит ли это потолку?
09 Aug 2007, 14:38
Здравствуйте! Есть ограничение для ламп накаливания встраиваемых в плоскость потолка - 60 ватт, 35-50 для галогеновых светильников. А те что стоят в люстре - вообще-то не ограничиваются, если до потолка больше 20 см.
08 Aug 2007, 14:00
нужны натяжные потолки в три комнаты. площадь примено 45 метров. м. пролетарская. свяжитесь если сможете их поставить.
09 Aug 2007, 12:30
Марина, а как связаться с обмерщиками и вообще как сделать заказ? Мне бы поскорее, чтоб до конца августа успеть, может кинешь мне координаты?
Anonymous
10 Aug 2007, 08:42
+1
12 Aug 2007, 09:01
1.
Anonymous
13 Aug 2007, 10:16
up
14 Aug 2007, 11:58
+1
Anonymous
16 Aug 2007, 07:04
up
17 Aug 2007, 12:04
Я выше уже писала, но мне не ответили... я хотела потолки подсчитать, замерщика Вашего вызвать возможно или нет?
Anonymous
19 Aug 2007, 15:13
посмотрите личные сообщения плз
20 Aug 2007, 00:02
Вам тоже написала
20 Aug 2007, 00:00
ответила
20 Aug 2007, 12:08
написала Вам в личку
21 Aug 2007, 15:08
Марина, написала Вам на почту:)
04 Sep 2007, 09:10
ОТВЕТИЛА
Anonymous
21 Aug 2007, 23:47
Подскажите, насколько натяжные поталки устойчивы к механическим повреждениям? Их легко порезать, поцарапать? У нас дома часто летают мячи, игрушки, собака до потолка прыгает, муж фехтует (т е возможно попадание мЕчом). у нас натяжной потолок не выживет?
04 Sep 2007, 09:12
Сложно сказать, конечно их можно порезать, повредить можно любой потолок, начиная с гипсокартона
23 Aug 2007, 13:24
Не нашла ответ на свое сообщение - помогите плз! Повторяю на вс. случай: Пожалуйста, подскажите, как правильно выбрать фирму? Живу не в Москве. Сейчас много разных фирм занимаются установкой, на что обратить внимание при разговоре с представителем фирмы? Какого производителя лучше выбрать? Исходные данные: сталинский дом, высота стен 3 метра. Хочу натяжной в ванную (4 кв.м), и на кухню - 9 кв.м. Думаю, буду делать одноуровневый без особых выкрутасов. Нужен хорошего качества но не заоблачный по цене (впрочем и необязательно самый дешевый, что-то среднее). И еще - в ванной потолок Г-образный, есть ли какие-то особенности. Заранее большое спасибо за совет!
04 Sep 2007, 09:15
Здраствуйте, в превую очередь нужно обратить внимание, на гарантию каторую вам предлагает фирма, у нас она идет 10 лет. Они вам должны рассказать и показать все материалы с каторыми работают,ну и конечно внимательно читайте договорм какторый вы обязательно должны заключить с фирмой!!!! А что касается ванны, то г образная, сдесь особенностей нет, просто может будет чуть дороже
04 Sep 2007, 12:07
Большое спасибо за ответ, надеюсь, все выберу правильно)
04 Sep 2007, 17:19
Правильно пишется, "кОторый". Извините, не могу пройти мимо.
24 Aug 2007, 16:51
Не могли бы Вы написать мне стоимость работ и материалов, у меня большой объем. Буду ждать. Спасибо. Bukycuk гав hotmail точечка com
Anonymous
30 Aug 2007, 01:33
+1
Anonymous
03 Sep 2007, 09:17
1
Anonymous
09 Sep 2007, 19:15
ап
10 Sep 2007, 00:25
собираюсь делать натяжные потолки во всей квартире, но не сейчас а чуть позже... напишите плиз ваши контакты мне в личку а лучше на мейл - он в пасспорте. Подойдет время - свяжемся с вами. Спасибо!
14 Sep 2007, 07:02
up
14 Sep 2007, 09:38
А худдожественные потолки( фотопринт) у вас есть? Если есть-где глянуть каталог?
19 Sep 2007, 06:32
Здраствуйте, есть.
14 Sep 2007, 23:25
Здравствуйте! Живем на последнем этаже - потолки все в плесени, пятнах - отмываю, вывожу - появляются опять. Если сделать натяжные потолки - плесень еще лучше начнет расти? Вентиляция какая-нибудь есть? Заранее спасибо за ответ!
19 Sep 2007, 06:35
Здраствуйте, вам в полне возможно устанавливать натяжной потолок, только нужно будет в первую очередь, обработь этот грибок, убить егона всегда, есть специальные средства. А потолки винтилируюца, за счет люстры, если есть дополнительные свитильники!
23 Sep 2007, 22:45
ответьте плз! спрашивала выше
15 Sep 2007, 23:27
Добрый вечер! Будьте добры, пришлите на почту yulmos@mail.ru координаты Ваши и Вашей фирмы, будем заказывать натяжные потолки на всю квартиру. Спасибо.
Anonymous
07 Oct 2007, 10:31
и мне natniksam@rambler.ru
24 Sep 2007, 09:09
напишите координаты фирмы в личку
28 Sep 2007, 23:55
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: можно ли сделать натяжной потолок если в комнтате скруглённые углы?
02 Oct 2007, 09:46
драствуйте, да это возможно, багет вырезается под ваши углы
29 Sep 2007, 11:55
Здравствуйте! Скажите, насколько спасают натяжные потолки от шума соседей сверху? И вообще это можно рассматривать как вариант? Спасибо.
02 Oct 2007, 09:48
Там создается воздушная подушка, шума станет меньше, но если вы хотите совсем избавиться от шума то нужно делать шумоизоляцию
30 Sep 2007, 12:31
Добрый день! У меня вот такая ситуация. 2 года назад делали натяжные потолки. И от края начал отходить потолок и появилась щель, потом эта щель превпатилась в большую прибольшую дырищу. Гарантия уже закончилась и фирмы этой больше не существует. Что можно сделать в этом случае!Возможно перетянуть этот потолок, ведь профиль под потолом есть! Спасибо. жду ответа. Ирина.
02 Oct 2007, 09:49
Да. конечно это сделать возможно
03 Oct 2007, 00:10
Марина, делаете ли вы шумоизоляцию под потолки? Надо спасаться от топающих и кричащих соседей. И сколько это будет стоить? Комната 16 метров, 6 углов и 1 дырка нужна под люстру, полотно наверное наше матовое белое. В детскую комнату надо. Спасибо.
04 Oct 2007, 14:23
Полностью присоединяюсь к вопросу, нужно тоже самое
08 Oct 2007, 09:10
Да, конечно делается шумоизоляция
08 Oct 2007, 11:06
а каким образом делаете шумоизоляцию?
04 Oct 2007, 14:58
При установке точечных светильников разводку под них делают сотрудники фирмы (мои рабочие делают 1 вывод под точечные светильники) или мои электрики должны сделать всю разводку полностью под то количество светильников, которое запланировано сами? Еще вопрос: при установке российских полотен, какой примерно процент от общей стоимости занимает работа (монтаж)?
08 Oct 2007, 11:07
киньте, пожалуйста, мне Ваши координаты в личку
09 Oct 2007, 07:09
Написала Вам на почту.
Anonymous
14 Oct 2007, 21:15
up
Anonymous
14 Oct 2007, 21:40
Так и не получила ответ, нужны ли идеально ровные стены?Мы их не равняли.
17 Oct 2007, 10:53
С идеально ровными стенами работать получается очень и очень редко, поэтому это не принципиально
14 Oct 2007, 21:54
Порекомендуйте натяжной потолок в коридор, фирму, приблизит стоимость и все такое. Коридор где-то 7 кв.м. на почту vsveta77@yandex.ru
Мы хотим сделать натяжной потолок на кухне с эркером 13 кв. м. Подскажите, можем ли мы его следать, когда повесим кухню ( до потомка будет см. 20) или надо обязательно до. И сколько такой будет приблизительно стоить?
17 Oct 2007, 10:55
Да, эркером сделать возможно, но устанавливать его нужно до т.к. кухня будет мешать работам
16 Oct 2007, 18:23
написала вам на почту
17 Oct 2007, 10:55
ответила
17 Oct 2007, 14:07
Марина сделали потолки все отлично ! спасибо за рекомендации... тока у меня вопрос а со временем сатин желтеет? а то пришли родственики и озадачили((((
17 Oct 2007, 11:55
мы бы хотели сделать навесной потолок в ванне на певом этаже 4,5 кв.м, и на втором 9кв.м, и хотелочь бы сделать навесной потолок а вокруг гипсокортоновый бордюрчик, и цет золотой глянец, моя почта Krasaviza01@list.ru Скажите сколько это будет примерно стоит, и в потолке сделать 4на первом и 6на втором, лампочек
17 Oct 2007, 20:48
А делал кто-то уже ? Хотелось бы услышать отзывы.
22 Oct 2007, 17:43
точно-точно, хотелось бы услышать :)))
18 Oct 2007, 18:00
Написала Вам на аську (Ник ЛЕНОЧКА) Ответьте пожалуйста. А, хотя я здесь продублирую :))) Хотелось бы узнать - сколько будет стоить мне установить натяжной потолок в жилую комнату? Размеры такие: 2,95*4,45. Высота потолка 3,40 спасибо
18 Oct 2007, 21:51
Скиньте на мою почту, пожалуйста, координаты Вашей фирмы. Там можно будет вызвать замерщика? Вы советуете вызвать замерщика ДО начала всего ремонта в комнате? А с чем это связано?
И мне все то же :-) ligh-t@yandex.ru
22 Oct 2007, 17:45
а сатин чем отличается от матового?
30 Oct 2007, 09:50
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста: у нас новый дом (въезжаем в декабре)можно-ли делать натяжные потолки в такой свежей новостройке? Пугают усадкой и тому подомным.Дом серии ГМС-1.Спасибо.
11 Nov 2007, 09:56
Здраствуйте, да действительно происходит усадка, а вот с натяжными потолками все происходит на оборот, их рекомендуют ставить, и ставила сама причем натяжной потолок сдерживает всю усадку и не дает стенам трескаться или плитки, повторюсь я себе ставила в новостройке и нечего у меня не случилось, когда очень многие жаловались на усадку, что шли трещены по плитке и стенам, а у нас нечего!
02 Nov 2007, 21:48
Добрый вечер, Марина!В августе сделали потолки через Вашу фирму. Очень довольны, спасибо Вам большое. Единственный вопрос:чем их мыть можно? После мастеров осталось небольшое пятно и я решила его помыть простой водой и губочкой. Пятно смылось, но появились разводы. Может есть какое-то спец.средство для мытья натяжных потолков?
11 Nov 2007, 09:59
Здраствуйте, значит смотрите спец средств нет, значит это могло произойти из-за того что на потолке, была строительная пыль, поэтому отмылось пятно, но появились разводы. Вам нужно взять обязательно белую тряпочку, воду с очень маленьким колличеством моющего стредство(любомого, но совсем чуть-чуть) и протирать, но скорей всего надо будет протереть все полотно!
04 Nov 2007, 21:19
на сколько см. опускается потолок при установке натяжных
11 Nov 2007, 10:04
Высота которая "съедается" от 1,5 см (при крючковой люстре) или 4,5 см при современных люстрах. Это из-за того, что для современной люстры за потолок устанавливается специальное крепление высотой 4 см
13 Nov 2007, 23:13
Добрый вечер , Марина! Подскажите , пожалуйста, где можно заказать текстурные натяжные потолки http://www.potolokhouse.ru/material/laccato_di.php (интересуют желтые оттенки)
15 Nov 2007, 16:19
Повторно обращаюсь с вопросами. Скажите, пожалуйста: 1. Есть ли у вас плинтусы потолочные или только лентой заклеивается стык? 2. Есть ли сатиновые бесшовные цвета ваниль (это пленка ПВХ или материал специальный?)? 3. Крепится ли такой потолок на стены из гипсокартона? 4. Хотелось бы узнать стоимость... 9 кв. 4 угла. 8 точечных светильников. плинтус. Заранее спасибо! И если есть ссылочку на сайт вашей фирмы и координаты.
19 Nov 2007, 15:46
Можно мне координаты и цены на почту kira13@hotbox.ru или в личку, спасибо
Доброе время суток! подскажите, что в начале устанавливают- кухню или потолок? И какой зазор? должен быть между устанавливаемой кухней и потолком, сколько см?
22 Nov 2007, 14:23
Добрый день. Подскажите, пож-та, хотим установить потолки в кухню 8 кв м, коридор 10 м, комната 16 м. Цвет хотим белый. Можно ли где-то обойтись российскими и какая разница по цене получается с французскими. Так же везде галогенки будут. Напишите, плиз, на почту ориентировочно стоимость по каждому помещению и какой материал куда. И если будет гипсокартон, насколько это увеличивает стоимость. natalka771@yandex.ru Спасибо.
22 Nov 2007, 15:32
здравствуйте. у нас в некоторых комнатах квартиры, где планируется натяжной потолок, будет карниз с подсветкой. на проекте гостиной это видно http://www.eva.ru/albumpage/41622/10.html в связи с этим могут возникунуть какие-нибудь вопросы с установкой натяжного потолка?
23 Nov 2007, 09:00
Марина отправила Вам mail.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)