Детская - ОСВЕЩЕНИЕ

29 Oct 2007, 00:04
Девочки,подскажите пожалуйста!!!;-) Стали выбирать люстру сынуле в комнату и столкнолись с проблемой,что все,что для детских предлагается,имеет лампы накаливания маленькой мощности. Вот выбрали мы вот такую люстрочку,она нам по сюжету очень подходит http://www.krugozor-m.ru/goods.php?id=85,так у нее три лампочки по 50 ватт (4-х рожковых не можем найти),итого 150 ватт получается,этого мало,как вы считаете для детской около 14м? У ваших деток в комнате какая сила освещенности и как,хватает?Планируем еще,правда,ночник над кроваткой,но от него я думаю ничего не прибавится. Подскажите,пожалуйста.Спасибо.:-)
29 Oct 2007, 00:07
Я выбрала вот такую - мне сказала продавец, что одна из самых ярких: http://www.lampa28.ru/odeon/odeon_2007_073.html , но тут наверно нужно еще какие-то светильники,бра и проч делать....
29 Oct 2007, 00:45
надо смотреть еще на то, с какой стороны десткая, с южной или северной, на каком этаже живете, мы вот на втором, рядом много деревьев, летом значительно меньше света из за листвы, плюс ребенку вообще надо больше света, он же пишет, рисует, читает...я сейчас столкнулась с той же проблемой, все детские лампы очень тусклые
29 Oct 2007, 00:58
Да в том то и дело,что комната темноватая (не совсем темная)из-за балкона,ну и сторона сама не солнечная :-(
29 Oct 2007, 08:51
Лучше сделать большее кол-во светильников,но с меньшей мощьностью,на вашу площать суммарная мощьность света должна быть в р-не 500Вт.И ставьте диммеры,они помогуть варьировать освещённость конкретных зон.
29 Oct 2007, 09:15
500 ватт для 14 метров очень много. У нас спальня 14,8. когда включается люстра (160 ватт)+ 6 галогенок (они вроде бы по 40=240)=400 ватт ОЧЕНЬ светло - для детской наверно в самый раз, но ярче делать - уже будет точно перебор.
29 Oct 2007, 09:24
По нормативам,для жилого помещения необходимо порядка 200Лм(примерно 40 Вт) на 1м2.Это не я сам придумал,это умные написали :),тем более я порекомендовал использовать диммеры.
29 Oct 2007, 09:40
специально отрыла запасную лампочку - галогенки у нас по 50 ватт. т.е. при включении всего освещения получается 560. Так что наверно вы правы ;) 500 в самый раз будет. Сорри :-D
29 Oct 2007, 09:13
Можно "добрать" освещенность ночниками и пр. дополнительной подсветкой. У нас детская ок 25 метров, лампа на 300 ватт (под наш размер комнаты чито детской люстры не нашли, купили просто светильник в цветовой гамме комнаты - желтенький) - ни светло и не темно, когда включаю еще ночник 40 ватт - в самый раз. Но для работы за столом еще обязательно настольную лампу иметь.
30 Oct 2007, 19:36
У нас возле кроватки такая люстрочка с 2-мя самолетиками. Хотели на потолок тройную повесить, но отказались... Все-таки эти самолетики больше к точечным светильникам относятся, да и тускло показалось, а комната тоже 14 м.
01 Nov 2007, 10:28
А где вы покупали такую мебель для детской?
01 Nov 2007, 10:45
Вот тут заказывали: http://www.brwmebel-k.ru/HTML/Leo/leo.htmll
29 Oct 2007, 11:01
Девочки,спасибо вам за ответы :-)!!! Вот только теперь незнаю,как бы так сделать,чтобы и люстра была,и над кроваткой ночник и над столиком где будем рисовать-лепить-играть был свет(хотя у той люстры можно менять направление света) и при всем этом не наляпать светильников... Мы сейчас пока живем с родителями,втроем в комнате 14м,у нас люстра на 120ватт и шкаф с подсветкой и нормально вроде было,я даже не задумывалась,что темно,а переезжать собрались и теперь вот проблема это для меня :mda
29 Oct 2007, 11:30
у меня был в голове еще такой вариант http://www.mwe-design.ru/view.php?id=651 рельсовые светильники или как они правильно называются? картинка плохая, но лучше найти не смогла, так как не знаю точного названия...может понятно? рельсы идут от одного конца комнаты до другого и лампочки по всей длине рельса:)
29 Oct 2007, 11:15
наверняка этот светильник есть в Большем числе самолетов - 5 штук, а не три....позвоните в и-магазин и спросите... в твоем доме год назад я их точно видела ... можно туда позвонить.
29 Oct 2007, 11:18
Да были вчера в "Твоем доме",нет ничего подходящего и цены накрученыыыыы.....
29 Oct 2007, 11:43
Мы из-за этого отказались от детских светильников на потолок. Все они тянут лишь на местное освещение или на звание ночника. Используем обычную люстру с тремя рожками, куда можно вставить лампы накаливания до 100 Вт. И даже этого мало - включаю лампочку над кроватью, чтоб еще приятней свет был.
29 Oct 2007, 14:47
Спасибо всем большое еще раз.Я думаю,что вы меня убедили купить именно обычную люстру,ну понятно,чтобы по цвету сочеталась и все такое...,все-таки здоровье ребенка важнее.Спасибо!:-)
01 Nov 2007, 14:01
у нас 300+настольная лампа+ночник и ужасно темно...((( (комната также 14м)
29 Oct 2007, 19:42
Я отказалась от детских светильников именно по этой причине. Для многофункциональной комнаты (где ребенок не только спит) такой мощности недостаточно. Купили обычную люстру :-)
01 Nov 2007, 16:23
хм, на этой лампе галогенки что-ли?
неТехнарь
01 Nov 2007, 19:54
А подскажите чайнику, к чему может привести превышение рекомендуемой мощности лампочек? Например, если написано 40 вт, что будет, если поставить 60? А если 100? (Сорри за глупый вопрос, он меня давно мучает, столько очаровательных светильников и с таким неприятным ограничением, а спросить больше не у кого ;) )
01 Nov 2007, 20:10
я в прихожую сначала купила лампу с 10 лампочками по 10 ватт и поставили сначала 6 лампочек по 20 = 120 ват. так она у нас жила долго, потом я решила что нам темно и вставила оставшиеся 4. Превышения в 100 ватт лампа не выдержала и через 5 минут медленно погасла - перегорел трансформатор. Что будет если превысить мощность у люстры без трасформатора, я не знаю, такие эксперименты не ставила :)))
02 Nov 2007, 13:08
как уже написала Еленусик, если у вас лампочки на 12 вольт, то при превышении расчетной мощности сгорит трансформатор. в любом случае при превышении расчетной мощности очень велика вероятность оплавления различных деталей. например, электрического патрона, декоров и т.п.
02 Nov 2007, 13:55
Добрый день! у нас подобный вариант светильнмка в комнате 14 метров- мало и неудобно.. Свет не равномерно рассеян а как-бы точечно... т.е. то место куда направлена лампа освещено хорошо, амежду этими зонам затемнённые участки.. поставили торшер из тоё же серии, а кода ребёнок родился ещё ночник( с димером) у пеленального столика.. теперь нормально, но никогда не включаем только потолочный светильник, всегда вместе с чем-либо ещё.....Вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)