Вопросики по детской
29 Oct 2007, 14:35
В паспорте детская для двух мальчиков - 8 и 5 лет. Вопросы такие: какие бы вы посоветовали шторы повесить, нормально ли смотрится этот коврик на полу, или сменить (тогда на что?). Коврик бабушка презентовала, думаю что лежит он временно. И вообще - как вам детская? (Со стены ковёр только не советуйте убрать - там очень холодная стена и ребятам неприятно спать без него :))
29 Oct 2007, 15:08
Шторки мне кажется лучше синие, однотонные. ИЛИ красные с мелким рисунком цвета обоев.
29 Oct 2007, 15:13
Думаю шторы в тон под обои лучше взять. Ковры конечно не по теме, ну тоже что-нибудь без узоров в синем тоне подберите на пол, кстати можно и на стены наверное найти что-то типа тканевых картинок с детской темой, не знаю как это правильно называется:)
29 Oct 2007, 15:20
Синие мне кажется шторки будут неплохо смотреться. У меня можете посмотреть - в детской джинсовые шторы. По поводу ковра на полу.. у самой от бабушки похожий лежит - я его порывалась убрать и заменить, но что-то достойное не нашла, поэтому оставила как есть. Про стену холодную: может около кроваток каждому повесить по небольшому коврику? ... интересно есть ковы с рисунком в виде карты.. мне кажется сюда бы такие подошли :)
29 Oct 2007, 15:25
Шторки у вас джинсовые - супер. Правда, я шить не умею :((( Но, наверное, шторы - не очень сложно?
29 Oct 2007, 15:31
ничего сложного :) тем более я края по длинным сторонам не обрабатывала - оставила кромку как есть - небольшую белую бахраму. очень хорошо смотрится :)
29 Oct 2007, 15:34
Я бы не стала делать у Вас синие шторы. Будет очень темно. У Вас же там балкон? Шторы в тон обоям тоже не стала бы. Будет эффект "коробки". На Вашем месте оставила бы эти же шторы. А вот по поводу ковров...))) Может быть попробовать сделать перестановку в комнате? Мальчики спят у холодной стены. От неё может идти лишняя сырость. Ковры (всё-таки) - большие пылесборники. Можно купить двухярусную кровать и поставить её там, где сейчас спорт. комплекс?.. Коврик на полу можно было бы заменить на что-то более светлое.
29 Oct 2007, 15:36
Двухярусная исключена, оба крутятся как вентиляторы, я боюсь их на двухярусную. Стена холодная, но не сырая. В смысле - оставить эти шторы? Там тюль висит, то есть вообще теневые не вешать?
29 Oct 2007, 16:01
Извините. Не совсем поняла Ваш первый пост. Думала, что хотите поменять шторы. Шторами теперь и тюль и гардины называют. Вот я и запуталась. Тогда, "теневые" можно совсем светлые. Можно светло-оранжевые. Продолжаю считать, что синие шторы это очень темно в Вашей детской.
29 Oct 2007, 16:07
Оранжевые? Интересная мысль :)Буду думать :)
Anonymous
29 Oct 2007, 17:58
кстати,я посмотрела,думаю оранжевый тон штор будет смотреться неплохо,веселее ,чем синие.вот думаю,может какую тюль повесить именно с оранжевым оттенком.или бежевые,а шторки чуть темнее и ярче. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:36
Не-е-е-т! (Крик души). Я сделала оранжевые шторы в детской, так чуть не свихнулась - пришлось их "занавесить" тюлем (паспорт). Психологи сходятся во мнении, что оранжевый цвет должен присутсвовать в небольших количествах.
30 Oct 2007, 23:02
А если вместо ковра пробковый уголок ? И опять-же рисунки и всякие художества крепить можно?
01 Nov 2007, 18:54
А как это примерно выглядит? НЕ представляю даже...
02 Nov 2007, 18:09
http://www.wicanders.ru/foto.php здесь много разных вариантов. Я была у них в салоне, впечатляет! У нас в детской будет пробка на полу и один кусок на стене тоже пробкой отделаем.
02 Nov 2007, 22:43
Ага, там на одной картинке в спальне именно уголок. Но обыграть модно по-разному. Это зависит от творческой фантазии и желания родителей и детей.
29 Oct 2007, 19:39
Только не синие! В крайнем случае с какими-нибудь ненавязчивыми редкими вкраплениями. А вообще я бы сделала что-то полупрозрачное (как та шторка, что у Вас сейчас там висит). Главная идея - чтобы шторы были ненавязчивыми (из-за ковров комната перегружена, не надо лишних акцентов!) ИМХО
31 Oct 2007, 09:39
оранжевый+ярко-желтый.(может, полосатенькие?) и ковер со стены нужно все-же убрать, а повесить что-нть другое...или бортик для кровати со стороны стены придумать...
01 Nov 2007, 18:55
А что можно вместо ковра повесить? Два маленьких коврика? Не шило на мыло получится? Или уж так не подходит сюда ковёр?
02 Nov 2007, 00:03
Мне кажется, что ковер с пола нужно убрать. Ковер со стены снять и положить на пол. К кроватям можно сделать бортики (к стене прибить планки, на них натянуть ткань , под ткань можно положить утеплитель, чтобы не было холодно). Шторки лучше синие (но не очень темные). Такого же цвета сделать бортики (к ним, кстати, можно пришить кормашки)и покрывала (на них можно для контраста нашить аппликацию. Тюль - основного цвета обоев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер