Рабочие и национально, верно ли утверждение....

30 Oct 2007, 13:13
Тут при выборе бригады столкнулась с неожиданным для себя заключением, при чём это не одно , два или три мнения, а как получается уже, человек 5-6. "Ценятся Армяне и Белоруссы в ремонтах" .Почему? " С Мосвичами, русскими много проблем, работать не умеют, пьют и спрашивают только когда деньги". Это серьёзно, +- , но почти от всех слышала именно такие утверждения. Мы сейчас выбираем между украинской и молдавской бригадой, может, искать белоруссов и армян?
30 Oct 2007, 13:21
у нас грузины:)
30 Oct 2007, 13:24
Богатая тема... Щас тут народ разойдется ... ;)))))
30 Oct 2007, 13:36
Из всех бригад, что у меня работали мне больше всего молдоване понравились :) а больше всего проблем было с русской бригадой из Иваново.
30 Oct 2007, 13:46
нам делали молдоване наполовину с украинцами:))) ну то есть мама - молдованка, папа - хохол:) два брата, золотые руки и шикарные во всех отношениях работники:)
30 Oct 2007, 13:48
у нас киргизы делают :) а электрик был молдованин - мне он понравился, а киргизы все норовят урвать где-то
30 Oct 2007, 14:21
У нас была армянская бригада на строительстве дома... Ужас:( Серьезно... Развели страшный бардак на участке, культуры строительства нет вообще:( Потом наняли бригаду из фирмы. чуть дороже, зато они так бережно относятся к имуществу и стройматериалам, что ту экономию от армянских шабашников перекрыли полностью... В бригаде русские в основном, но есть и с Кавказа. По сабжу: выбирать национальность в ремонте просто глупо, лучше смотреть на квалификацию, рекомендацию и гарантии...
Anonymous
01 Nov 2007, 10:36
+1 по поводу армян и культуры
У меня ремонт делают хохлы :). И москвичи :) Да, самой смешно. А дом строили, кажется, таджики. Пока мне все нравится. Украино-русско-таджикская дружба дает хороший результат
30 Oct 2007, 14:12
Нам молдоване делали причем все и электрику и прочее, прочее прочее. Никаких нареканий.
30 Oct 2007, 14:15
Это все субъективно, как обычно от человека зависит -- пьющим, ленивым, неаккуратным, безответсвенным, хамом может быть человек любой национальности.
31 Oct 2007, 00:03
Белорусы и Восточная Украина - делают неплохо, но лентяи, пьяницы и неорганизованные, необязательные...Армянам, киргизам, узбекам и т.д. - очень трудно что-либо объяснить или доказать, упрямые - видите ли все-из-себя строители и все знают лучше тебя...Россияне - вообще отдельная песня, такое впечатление, что деньги просто не нужны, приходится пиннать ногами чтобы шевелились... Я для себя вывел оптимальный вариант и уже работаю с ними более 5 лет - Западная Украина. Очень хозяйственные, умелые, а главное организованные - приехали, быстро и аккуратно сделали, деньги заработали, сохранили-не пропили и домой к жене...
Anonymous28
31 Oct 2007, 01:07
я видела работу украинцев, таджиков, татар, чувашей, грузин, эстонцев, молдован, русских, корейцев, армян. Грузины делали очень дорогую квартиру в Камелоте, за очень дорого. Я не нашла ни миллиметра к чему придраться. Эстонцы - 2 мужичка, 9 лет в квартире в новом доме (к моменту отделки) и ни одного изъяна, вызванного работами строителей, молдоване много раз рекомендовали себя как дотошные ребята, жадные до денег и готовые сделать работу быстро и хорошо, русские из Владимирской области - готова придушить прямо сейчас - не знаю, как избавиться, украинцы - не скупятся на слова, но не работают на совесть, если ловить и контролировать - золото. Армяне - наворотили х.. знает чего без контроля и испарились. Они же рядом сделали все как надо, хозяева не нарадуются, но следили за качеством регулярно. Чеченцы - все идеально, устанавливали сложнейшую систему кондиционирования, без изъянов в срок. Магомед с Эльтом - кто его знает, кто по национальности, не строитель, но рядом :-), без эксцессов за 4 года почти. Кому верить? Никогда, ни в строительстве, ни в других вопросах, не смотрю на национальность. Хороший парень - не профессия, национальность - не гарантия. Только опыт, только рекомендации.
31 Oct 2007, 22:22
у нас молдоване-супер ребята, т.ч неправда ваше высказывание)))
31 Oct 2007, 23:09
У нас молдоване работают. Мы довольны.
01 Nov 2007, 08:50
Национальность здесь совершенно ни при чём. Смотрите на качество объектов, которые они сделали раньше, а не в их паспорта.
01 Nov 2007, 17:25
+ 100
01 Nov 2007, 10:24
Могу сказать о своих. Это были узбеки - КОШМАР!
01 Nov 2007, 22:04
Ну не знаю... Нам и ремонт в квартире, и дом на даче делали русские бригады. Ремонт дома делали года три назад москвичи. Проблем не было вообще! бригада не пила ничего, кроме чая и кофе :)). Сделали трешку-новостройку за 2,5 мес. Из них 2 недели заняла стяжка. Причем, не успели доделать балкон до морозов (дело было в октябре), доделывали бесплатно весной. В этом году нам реконструировала дом бригада из-под Вологды. Переделали терассу, надстроили второй этаж, сделали крышу. На все про все у них ушло 3 недели. Работали с 6 утра до 23 вечера. Есть кое-какие недолелки, но не очень существенные. Народ в бригаде тоже не пил совсем. Может, мне мутанты попались оба раза? :))
Anonymous
03 Nov 2007, 01:54
Киргизов только не берите-это кошмар!
03 Nov 2007, 15:55
Нам делали москвичи, все отлично.
04 Nov 2007, 10:27
Национальность ни при чём! Я сам прораб , занимаюсь ремонтом квартир.Одновременно делаем несколько обьектов.Естественно , работают разные бригады.И скажу так!Мастера любой национальности могут отлично делать свою работу.Сложности обычно возникают с теми кто любит халтурить и считает что кроме него никто лучше не сделает и что ,кроме него и обратиться не к кому! Москвичи обычно необязательные , не держат своего слова и срывают сроки!Большинство молдаван не способны сделать чистовую отделку.Армяне дорого хотят , но предпочитают нанимать случайных мастеров а самим снимать сливки!Я работал с армянами , но только с теми кто работает своими руками. С русскими сложнее , но тут действует естественный отбор , с одними расстаёшься сразу с другими работаешь годами.Хохлы хитрые , но опять же они разные!С одними работаю а с другими расстаюсь сразу! Если кто любитель пить пиво "Охота" ( крепкое ) лучше сразу расстаться , т.к. это любитель спиртного , и в любой момент может уйти в запой.А если кто после трудового дня пьёт светлое пиво , то всё нормально. У меня есть мастера кто по выходным дома напивается , но на работе ни ни!С такими не расстаюсь если они профи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)