Сауну в квартиру! Расскажите как?

30 Oct 2007, 13:26
Дорогие форумчане! Приобрели квартиру в монолите, последний 25 этаж, и очень захотелось сделать в квартире сауну (муж настаивает на сауне, по мне, так можно и инфракрасную панель - чем она хуже?). Промониторили рынок саун, цены, материал и т.п. Но инетересует сам процесс, с чего начать, какая мощность нужна, что нужно вообще для того, чтобы осуществить задуманное... Все по шагам и основные моменты чтобы знать к чему готовиться ) Подскажите, плиз... Спасибо!
Anonymous
30 Oct 2007, 14:01
у нас сауна (+ прачечная) в квартире на 9 этаже ( по плану БТИ -кладовая) 1.выбрали подходящую по размерам стандартную сауну http://www.saunadann.ru/, спланировали где будут розетки и светильник 2. заложили в план электрики "турецкую баню" (мощность в зависимости от размеров сауны), согласовали план 3. сделали на щитке отдельный автомат + термостойкий кабель от щитка до сауны 4. сделали гидроизоляцию пола (можно было и не делать, подстраховались из-за стиралки) 5. положили на пол плитку 6. всё остальное сделали рабочие фирмы + электрик 7. купили электронагреватель необходимой мощности и аксессуары сауна занимает не всю кладовку, поэтому в "предбаннике" стоит машинка + сушилка и сделан шкаф для хоз. принадлежностей + вешалка для полотенец и халатов
30 Oct 2007, 18:31
Спасибо! Будет теперь план действий ) Я Вы ее часто пользуетесь? Вообще, нужная вещь? А то как бывает, сделали, кучу усилий затратили, метры специально выделили - а не пользуются...
Anonymous
30 Oct 2007, 18:50
нет, к сожалению редко, раз в 2 недели примерно
Anonymous
31 Oct 2007, 10:09
скажите, пожалуйста, а сток канализационный нужно делать под сауной?
Anonymous
31 Oct 2007, 10:22
нет не нужно, сауна-это сухой пар, там вода только в бадейке что бы на каменку лить. Мы тянули и канализацию и воду, но для стиральной машинки, а не для сауны. Кстати, обязательно нужно протянуть вентиляцию.
31 Oct 2007, 05:30
Самая бесполезная в квартире вещь - это сауна. Понтов много, пользы мало. А квадратные метры полезной площади - тю-тю, ушли под сауну.
Anonymous
31 Oct 2007, 10:26
нам и жилплощадь и финансы позволили сделать это излишество, а насчёт "понтов" - мы никому не хвастаемся сауной - сделали для своего удовольствия, пусть даже не слишком частого, а кроме того при начинающейся простуде хорошо помогает
31 Oct 2007, 11:10
Сауна бесполезная вещь?!?!?!Да вы что! Это же для здоровья! Жаль, что вы так мало об этом знаете... Я вот считаю, что как раз те, кому не позволяют метры и финансы установить сауну в квартире, и считают это понтами!!!
01 Nov 2007, 08:08
Для здоровья много чего есть полезного, и необязательно всё это должно находиться в собственной квартире. Очень полезно и удобно, например, иметь тренажёрный зал, но можно использовать общественный. Очень удобно и полезно иметь индивидуальную детскую комнату для каждого ребёнка. Замечательно иметь столовую комнату, а не кушать на кухне или в гостинной, но это не всегда вариант. Отдельная комната под рабочий кабинет для каждого взрослого и под библиотеку в современной квартире почти что роскошь. На фоне этого сауна в квартире - не самая необходимая вещь. Токмо если у Вас уже есть достаточно места для всех вышеперечисленных комнат. Если это так, то мы все Вас поздравляем:-).
Anonymous
01 Nov 2007, 09:43
в общем то в тёмной кладовке (о которой я выше писала) ничего из перечисленного вами не сделаешь, хотя вы со своим трепетным отношением "к метрам" возможно сделали бы, детскую, например :-)
01 Nov 2007, 10:20
Может, я бы в собственном доме из тёмной кладовки чегой то бы сделала, к примеру, гардеробную, но это к делу не относится. Потому как речь я вела не о переделке кладовки,не о Вашем доме, и даже не с Вами:-).
Anonymous
01 Nov 2007, 10:34
гардеробная у нас тоже есть :-) а что и где писАть тут уж, извините, я сама решу
02 Nov 2007, 17:10
А я за сауну! Мне кажется это просто здорово, если у тебя есть своя маленькая сауна, которую ты можешь посещать в удобное для тебя время.
01 Nov 2007, 10:44
Знаете, тренажерный зал, лучше посещать в Фитнесс клубах и специализированных местах, т.к. там для этого все приспособлено и инструктор и тренажеры и т.п. (при всем Вашем желании, в квартире Вы его не обустроете!) А вот сауну ОБЩЕСТВЕННУЮ не очень-то приятно посещать. Сделать библиотеку? Кабинет? Ну нет... Для чего? Чтобы зарыться в работу (и так целыми днями там) и сидеть все вечера на пролет? Быть может это удобно, современно и т.п. Но я считаю, что кабинета достаточно на работе. Или большой, с окнами, диванами - но в доме, а ни как не в квартире ) Не забывайте, что самое главное в жизни - это здоровье.
01 Nov 2007, 22:51
>Знаете, тренажерный зал, лучше посещать в >Фитнесс клубах и специализированных местах, >т.к. там для этого все приспособлено и >инструктор и тренажеры и т.п. (при всем Вашем >желании, в квартире Вы его не обустроете!) - Это кому как. Не люблю потеть в компании "гонцов за здоровьем". >А вот сауну ОБЩЕСТВЕННУЮ не очень-то приятно >посещать. - Опять же, кому как и где. >Сделать библиотеку? Кабинет? Ну нет... Для >чего? Чтобы зарыться в работу (и так целыми >днями там) и сидеть все вечера на пролет? Быть >может это удобно, современно и т.п. Но я >считаю, что кабинета достаточно на работе. Или >большой, с окнами, диванами - но в доме, а ни >как не в квартире ) - Для того, чтобы иметь возможность спокойно почитать в библиотеке, а не в гостиной или спальне. Чтобы книги имели своё место и любую из них можно бы легко найти (а их у нас много). Чтобы компьютер не торчал в спальне или на кухне. Чтобы когда у меня возникло вдохновение (или необходимость) поработать над статьёй, а у мужа - заняться моделированием нового здания, мы могли бы делать это в любое время не мешая друг другу. Вот для этого у нас есть и библиотека, и кабинеты. Нам так удобно. Это не значит что придя с работы мы снова неприменно погружаемся в неё дома. Это значит, что если есть желание или необходимость поработать дома, у нас есть все возможности для этого. В общем, всё дело в приоритетах. >Не забывайте, что самое главное в жизни - это >здоровье. - Совершенно согласна с Вами.
01 Nov 2007, 10:24
Очень даже полезная вещь,особенно в странах с холодным климатом.А места особо много не занимает.
01 Nov 2007, 08:35
вот почитайте: http://www.parilka.ru/articles/tech/ а вы сами собираетесь ее делать? или фирму нанимать? если фирму, то за вас все продумают и сделают, но удовольствие недешевое. главное - вызвать их спеца до начала ремонта
01 Nov 2007, 10:46
Мне кажется самим такое сотворить не то чтобы трудно, но как-то опасно... Лучше воспользоваться услугами специалистов. Пока еще не определились с фирмоф, но место выделили. Присмотрели размеры, узнали нашу выделенную мощность на квартиру - хватает ) Ремонт пока не начинали, поэтому и решила узнать все наперед )))))
01 Nov 2007, 23:04
А вы не хотите паровую? Просто у меня в доме сауна, и я её терпеть не могу. Пользуется - только муж. Вместо ванны, на второй этаж, уже второй год хочу поставть паровую баню. Займёт ровно столько же места. Просто ванной ,тоже, никто не пользуется,- только душем в предбаннике у сауны:)))) Лень заниматься этим просто:) А паровая баня, на мой взгляд, - самая хорошая:) Да и красивые они очень:)))
02 Nov 2007, 17:13
У вас дом, а в квартире паровую баню разве можно установить?
02 Nov 2007, 21:35
Так она - как душевая кабина. Замечу: принудительной вентиляции у нас нет, только естесственная. У нас - деревянная изба. Но не из кругляка, а из бруса:) И нас УВЕРИЛИ, что мы её могЁм себе позволить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)