Кухонный фартук, вытяжка и сама кухня...

31 Oct 2007, 12:59
Девочки, установили мне кухню.Оказалось, что я просчиталась в расчетах и не хватило ширины фартука ,чтобы закрыть пространство за вытяжкой. Поясню подробнее. За вытяжкой я хотела тоже положить плитку, рассчитала 60 см - по ширине вытяжки и положила. Когда повесили кухню, то оказалось, что их ширина пространства под вытяжку (между двумя шкафчиками) чуть шире. В результате с одной стороны этого пространства за вытяжкой, вдоль одного из шкафчиков у меня видна полоска обоев. Конечно же это выглядит не так красиво, как предполагалось. Как вариант можно что-то придумать декоративное, как минимум просто деревянные уголки или палочки :-), чтобы закрыть полоску симметрично, с двух сторон, вдоль двух шкафчиков. Вот что можно декоративное придумать? У меня был вариант - купить подходящего цвета плетеный шнурок, но мне сказали, что шнурок будет впитывать жир и грязь от плиты и т.п. Что посоветуете?
31 Oct 2007, 17:24
Вы бы фотографии выложили, так легче что-то сказать.
01 Nov 2007, 10:44
Фото кухни, вытяжки выложила. :-)
31 Oct 2007, 17:43
А если этот шнурок залакрировать? Или пропитать чем то, как пропитывают канаты, используемые в интерьерах при оформлении лестниц? У меня в прошлой квартире на лестнице, ведущей на второй уровень, в качестве перил был такой канат. Он был чем то пропитан и его можно было мыть.
Anonymous
31 Oct 2007, 19:34
А какой ширины полоска? Может подобрать бордюр узенький для плитки да и приклеить аккуратно.
01 Nov 2007, 01:15
фото в студию! а так, я бы не поленилась, отбила бы плитке там где вытяжка и наклеяла ее там где видно. это не сложно, зато душа не болит.
01 Nov 2007, 10:43
Фото разместила! Смотрите - жду ваших советов!
01 Nov 2007, 13:50
оооо))) толда я бы просто покрасила в цвет плитки и затиркой обозначила бы плитку, ну как бы продолжила бы фартук. поверьте кроме вас об этой маленькой неточности знаем только мы)))))))) и вы. Ваши гости даже не заметят. Я то подумала что там почти плитки нет, а это - фигня) удачного перевоплащения
01 Nov 2007, 10:03
затрите затиркой такой же, как на фартуке.
01 Nov 2007, 10:43
Там же чуть больше 1 сантиметра! Наверное не получится так замазать? А как думаете, может релаьно кусочки плитки подсунуть за шкаф?
01 Nov 2007, 15:26
А плитка у вас осталась? Может ее не подсовывать за шкаф, а нарезать про размеру вашей полоски,за вычетом промежутка между плитками, где затирка будет, и приклеить вплотную к шкафчику?
01 Nov 2007, 10:20
Затиркой затрите и заметно не будет!
01 Nov 2007, 14:05
У меня такая же ерунда была - 1см оказался без плитки. Рабочий занимался ювелирным выпиливанием плитки :)
01 Nov 2007, 01:42
Фото есть, смотрите в паспорте - Кухня. Фотки делала на мобильник, так что сорри за качество. Вообщем слева от вытяжки, вдоль шкафчика. Спасибо.
01 Nov 2007, 10:44
затиркой затереть или покрасить краской такого же цвета!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)