Обои: качество? экологичность?

01 Nov 2007, 01:08
С обоями вопрос еще возник: какие обои лучше лепятся (держатся дольше), смотрятся лучше? А какие экологичнее? Проводила опрос среди продавцов - мнения разошлись... Кто грит, бумага экологичнее всего (ну, бумагу-то как-то не особо хочется клеить, если тока в детской, если есть в этом вообще смысл...), кто-то про флизелиновые обои, кто-то про тканевые. А винил - вообще не экологичен? Типа, лучше тока на кухню? А вот тканевые почему-то показалось, что будут очень недолговечными и может поклеены будут не супер, ну, в смысле на стенах выглядеть так себе, не прочно... Вобщем, запуталась.... И еще может подскажет кто: где их лучше покупать? т.е. где выбор побольше, цена пониже?
01 Nov 2007, 08:15
На мой взгляд, лучше бумажных обоев хорошего качества ничего более экологичного индустрия обоев предложить не может. Конкуренцию им может составить только отделка стен тканью, но это уже совсем другой ценовой диапазон.
01 Nov 2007, 14:55
мммм.... а бумажные вроде не очень-то в использовании? пачкуются моментально?
01 Nov 2007, 22:28
Ну если Вы боитесь, чтобы обои не испачкались, то об "экологичности" можете забыть. Потому как самые малопачкающиеся обои менее всего экологичны:-). Самые потенциально опасные в плане пачкания места (типа коридора) лучше отделывать не обоями, а искуственным камнем, например. Или натуральным. Опять же экологично и долговечно:-).
03 Nov 2007, 02:28
неее.... увы, у нас это травмоопасно будет - 2 пацана, да на великах, да на самокатах и фиг знает на чем будут носиться :-)
не, ну если по стенам лазить.... В кухне, коридоре - бумажные это на два - три года. В детской вполне оправданно, особенно когда детеныши малькие, они все как один - Да Винчи:):) В других комнатах вполне можно. Действительно - очень экологично. Виниловые - самые неэкологичные. Тут еще такой момент. Это по профессиональным меркам все-таки довольно новый товар. Никто масштабных исследований по его влиянию на людей не производил. Это точно. кстати, если боитесь, что бумажки быстро испачкаются, сделайте снизу : где рисуют дети и трутся собаки панели, или декоративную штукатурку, а вверху, отбив бардюром, обои.
Не скажите. Все зависит от обоев, от производителя. Цены на бумажные обои варьируются от 25 руб до 3200. Это то, что я видела в магазинах и смотрела по каталогам на заказ :) Я себе в новую квартиру только бумажных обоев накупила. :)
ну никто и не спорит, что английские обои от известного дизайнер в 100 и больше раз дороже, чем гомельские:)
02 Nov 2007, 00:14
Когда делала свой ремонт почему то тоже зациклилась на обоях,хочу натуральные и все.Захотелось экологически чистые.В итоге заказала на заказ из Дании для гостиной,спальни кухни текстильные,для коридора купила в Старике хоттабыче винил вроде ,что бы протирались тряпкой ,а для детской купила дуплекс бумажные причем такие обои стоят очень дешево.Вроде считается что винил выделает какие то вредные вещества в воздух и его вообще не рекомендуют клеить,как раз после этой статьи я твердр решила что будут натуральные обои сколько бы они ни стоили:) и еще текстильные обои можно тока пылесосить и они собирают больше пыли чем ненатуральные.
03 Nov 2007, 02:33
не, ну заказывать мы не будем, это долговато будет, а нам надо бы оперативненько :-)
04 Nov 2007, 18:45
Я эколог, потому советы давать не решусь - тапками закидают :) Но намекну, что у меня в полвине квартиры крашенный кирпич, а во второй части - бумажные обои. Довольна как слон - разве что денег на обои жалко было :)
07 Nov 2007, 23:03
жалко, что не дадите советов.Я тапками точно не закидаю :) Может, в личку? Хоть парочку?
06 Nov 2007, 21:42
Мне текстильные очень понравились. Теперь жалею, что только в большой комнате поклеили - надо было и в спальнях тоже.
01 Nov 2007, 16:22
в детскую - дуплекс бумажные кмк хороший вариант, разрисуют дети - не сильно жалко и быстро переклеить можно не рекомендовал бы в детскую виниловые, на мой взгляд они анти-экологичны, особенно в детской. Удачи! :)
03 Nov 2007, 02:33
спасибо!
02 Nov 2007, 20:09
У нас в детской - бумажные дуплекс. Немецкие. Их можно мыть! Бережно, конечно. В общем, спокойно выдерживают мягкую влажную тряпку.
03 Nov 2007, 02:34
спасибо, поспрашиваю про дуплекс, поищу!
12 Nov 2007, 13:27
А какой фирмы бумажные немецкие детские моющиеся (во как!) - не подскажете? А то я пока не определилась, что делать с детской. Может, вообще просто покрасить? Я планирую гостиную, коридор, кухню отделать декоративной штукатуркой и/или папирусом (клеится на стену в опред.местах заминается, потом сверху составом декоративной штукатурки покрывается). Спальня, кабинет - текстильные обои (вискоза, на шелк не предендую).
A
05 Nov 2007, 17:13
а про флизелиновые обои, что посоветуете??? То же самое что винил, или лучше???
07 Nov 2007, 13:34
флизелин - это, как я понимаю, основа обоев. Бывают виниловые на флизелине, у меня вот все на флизелине - кроме позорных машинок. А в спальне - текстиль тож на флизелине - правда стоят... недешево, мягко скажем. Остальные - виниловые. Вот насчет винила могу сказать точно - в них нельзя курить. ни в коем случае. Ибо впитывают табачный дым так, что потом воняет просто ужасно, и выветрить невозможно, и вычистить тоже.
Anonymous
05 Nov 2007, 17:26
автор, а у вас дом из натурального дерева, соломенная крыша, или натуральная черепица? Просто говорить об экологичности в бетонных коробках , стоящих в загазованных городах- по крайней мере смешно. Это как мертвому припарка, имхо:)
05 Nov 2007, 21:06
не, не деревянный :-) Просто как инженер-технолог (ну и в типографии поработала, кое-что о свойствах краски и материалов знаю) представляю себе, скока всякой бяки может с винила испаряться ... Лично у меня лысина возникла после сидения долгог у плаката винилового (тока там еще подсветка изнутри была). вот и не хочется винил хотя бы в спальнях лепить :-) Не хотелось бы еще и в жилище родное вредностей добавлять :-). Тем более если это не дверка какая-то, а все пространство вокруг (стены) будет "уделано". Ну, с бумагой более-менее понятно, а что такое флизелиновые обои? А ткань? Сильно дорого?
06 Nov 2007, 10:28
Обои различаются основой, у флизелиновых обоев основа из флизелина, а на лицевой стороне винил. выглядит как набрызганный пенопласт. насколько я поняла, чем обои более стойкие, тем они вреднее. Себе на кухню и в прихожую купила флизелиновые обои под покраску и покрасила, соответственно. Красиво, практично (легко моется) и прослужит долго. А насколько это вредно... ну не думаю, что это самое вредное что есть в нашей жизни...
07 Nov 2007, 13:41
оффф...................... так мы коллеги :) какую специальность в полиграфии имеете?:) я - технолог печатного пр-ва, а также послепечатного и немного допечатного:) дипломированный с 10-летним стажем :) будем знакомы;) МГУП заканчивали или Колледж? :) редко когда встретишь родную душу )
12 Nov 2007, 10:41
Спрошу здесь, чтобы не заводить новый топик, может, кто ответит. Прочитала этот топик и решила по возможности в детских и спальне поклеить бумажные обои. Оказалось, что бумажные обои продаются либо с детским рисунком (Rash), и то только примерно половина рашевских детских обоев бумажная, другая половина виниловая, либо отечественные по цене до 150 руб. за рулон. Все более-менее качественные не детские обои - немецкие, итальянские, бельгийские - виниловые. И по 200 руб. за рулон, и по 1000 руб. за рулон, и по 1500 руб. за рулон. Есть еще тканевые, но с ними какие-то непонятки, в одних местах написано, что это тканевые, в других вроде про такие же обои - что они виниловые. Стоимость - под 2000 за рулон. Продавец в магазине сказал, что виниловые обои по 500 руб. за рулон и выше вполне экологичны, и нечего волноваться. А бумажных-то и не найти, если только гомельские какие-нибудь. С флизелином тоже непонятно - он внутри, а снаружи они тоже все виниловые. Я не поняла, по экологии они хуже или лучше, чем просто виниловые на бумажной основе? А вы какие покупали в спальни?
12 Nov 2007, 22:11
Тоже долго выбирали, но потом остановились на итальянских - винил, смотрятся красиво, всем кто приходил понравились, мастера, которые клеили обои - не жаловались. Только один вид был толстоват,так как достаточно фактурный - что-то под кружева.
Anonymous28
13 Nov 2007, 18:37
o-design.ru, бумажные, детские, взрослые, в наличии. Если цены устроят, то это золотое место. В спальню, имхо, только бумажные, остальное как-то неправильно :-) не естесственно.
14 Nov 2007, 09:57
Сходила по ссылке, ничего общего с обоями там нет:(
14 Nov 2007, 00:05
В магазине сказали, что все хорошие бумажные обои идут все равно с добавление винила...???
14 Nov 2007, 00:37
У нас в комнатах 10 лет были бумажные обои. Пока не взялись за ремонт, не было заметно, что они на сквозь пропитались пылью... А еще на те места, куда попадал солнечный свет, они выгорели. Плюс ребенок в местах стыков, где они за все это время оттопырились, влегкую их пообдирал и изрисовал... На кухне и в коридоре были моющиеся обои, я их честно протирала влажной тряпкой, они приобретали первоначальный вид, место, где постоянно спала собака, вытерлась добела. Сейчас в детской мы поклеили винил, он конечно очень тяжел в поклейке, но и при эксплуатации не убиваем. На кухне у нас флизилиновые, они легки в поклейке, клей на стену мажежь и обоину шириной в метр приклеиваешь, а еще они оч теплые на ощупь, но оч легко царапаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)