Заказать контейнер для мусора
01 Nov 2007, 12:42
Начинаем ремонт. Скажите, обязательно ли заказывать контейнер для мусора????? У нас во дворе есть 4 помойки. Мы не меем право свой мусор выкинуть в помойку???? Обязательно ли надо заказываать контейнер???? Соореинтируйте, пожалуйста, сколько он может стоить и можете дать свои координаты, где бы заказать его подешевле? Буду очень благодарна
01 Nov 2007, 13:04
если будете заказывать, то мусор должен быть уже скоплен что-ли. я читала - что бывает поставят такой контейнер - а пока заказчики возятся - соседи тут как тут со своим мусором и набивают его быстренько:)
01 Nov 2007, 13:06
Ага. Соседи не дремлют! Мне канешна весь не успели забить, но чужого барахла я там видела немало. :)) И это при том что есть постоянно два контейнера в двух минутах ходьбы от подъезда.
01 Nov 2007, 15:51
спасибо за совет. Хорошая идея. Буду иметь в виду.
01 Nov 2007, 13:26
У нас в доме все мусор выбрасывали в контейнеры около дома. Во время массового ремонта (у нас новостройка ) стояло 2 больших контейнера, сейчас один.
01 Nov 2007, 14:12
А что за контейнер для мусора? Мы всё выбрасывали в контейнеры у дома, это неправильно? Вы же оплачиваете вывоз мусора, зачем ещё дополнительно что-то заказывать?
01 Nov 2007, 14:14
по-моему не совсем правильно. Если там остатки обоев и прочее, то да. А если старая ванна, окна, двери и прочее - то для такого нужно вызывать контейнер специальный. где-то читала такую веЩЩ
01 Nov 2007, 14:16
У нас рядом с помойками стоят именно такие еще контейнеры.
01 Nov 2007, 13:02
если будете выкидывать большие фрагменты снесенной стены, то кмк нужно заказать. спросите в своем ДЭЗе, нет ли у вас в районе большого мусорного контейнера, у нас, например, недалеко во дворах установлен. удачи!
01 Nov 2007, 14:14
А... ну если для больших кусков стены, тогда понятно.
01 Nov 2007, 15:50
У нас из мусора будут лишь старые 4 двери и старые ободранные обои (из 2-х комнат). И для этого надо заказывать контейнер????????? Поинтересовалась у своих ремонтников по поводу цены. Они навскидку сказали, что контейнер можно заказать через них и это будет стоить 2500 руб. Хотелось бы сравнить и узнать - это не слишком ли дорого?????? И вообще - может можно для нашего мусора обойтись и без вызова контейнера?????
01 Nov 2007, 16:14
У нас тоже 2500 за контейнер просят. У нас новостройка,мусоропровод пока ни в одном доме не работает,стоит на улице один контейнер для быт.отходов и охранники,кто дома охраняет,следят,чтобы строительный мусор туда не выбрасывали,не разрешают и все. На подъездах развесили объявления,чтобы,кому надо заказывали в Диспечерской контейнер,стоит 2500 рублей.Вот так! Мы обои то муниципальные успели ободрать и туда выбросить,что-то ночью выбрасывали :oops,но у нас ничего особо крупного из мусора не было,стены мы не ломали...
01 Nov 2007, 16:22
Ради четырех дверей и обоев не стоит, конечно заказывать контейнер. Вариант: поздно вечером оттащить двери к помойке с мыслью, что кому-нибудь понадобятся. Я тоже слышала, что нельзя строительный мусор выкидывать в мусорные баки для бытовых отходов.
01 Nov 2007, 16:36
У нас так было: поздно ночью несколько таджиков вынесли на помойку 10-20 мешков со строительным мусором. В 7 утра на следующий день к нам в гости пришел дворник с вопросом, не наш ли мусор на помойке. От мусора мы благополучно отмазались, так как у нас в тамбуре были еще окна, двери. ДЕЗ куда-то отвез наш мусор. К вечеру его уже не было ;)
02 Nov 2007, 13:56
Да у вас мизерное количество мусора. Я бы на вашем месте заказ контейнера не рассматривала бы. Мы от строительного мусора благополучно избавились - части стен, старая стяжка, плитка. Остались: батареи и окна. Ждут заказа контейнера, но у нас ремонт с перепланировкой будет.
02 Nov 2007, 13:24
попробую обойтись без контейнера. Денег жаль столько, а мусора и правда , не очень много. периодически (я обращаю внимание), что околонаших помоек стоят чьи-то старые окна, старые двери. А кто заказывал - неужели по цене дешевле не нати вызов контейнера?
02 Nov 2007, 17:09
Контейнеры еще и по вместимости разные бывают. Мы на стадии демонтажа заказывали 2 контейнера по 3 тыс. рублей. И сейчас после завершения грязных работ нужен еще один. К сожалению, у нас мусора очень много оказалось: окна, двери, старая сантехника, обои, полы и еще куча всего, что осталось от предыдущих хозяев :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер