Стол и стулья или уголок? Кухня 8,5м.
01 Nov 2007, 17:53
Что выбрать, стол и стулья к нему или все-таки уголок? Понимаю что угол сожрет место, но такие они сейчас хорошенькие продаются... Еще углом хотелось закрыть батарею, которая почти до середины окна... В общем, посоветуйте. И покажите пожалуйста у кого есть столы со стульями. Только в приближенных условиях - в кухнях 8-9 метров. Да, и еще желательно когда стол не придвинут к стене по длинной стороне, а хотя бы торцом.
01 Nov 2007, 18:01
У нас кухня 8,4. Планируем купить стол. Хотя места достаточно и для уголка. Фотки стульев пока не могу выложить, т.к на месте стола временно стоят книжные полки ;)
Ипотечник
01 Nov 2007, 19:43
А покажите мне симпатичные уголки! Я стою перед таким же выбором, но мне что-то одни советского вида попадаются (((
01 Nov 2007, 20:28
http://www.ugolok1.ru/ugolbez.htmll
01 Nov 2007, 20:29
http://www.alefmebel.ru/index.php?productID=138
01 Nov 2007, 20:29
http://kupi.mebeliti.ru/lovest_53.8.htmll
01 Nov 2007, 20:04
у нас был уголок , съедал очень много места в кухне, сидеть тоже не очень то удобно за ним, если только вдвоем... недавно избавились от него! ура! ура! поставили стол со стульями - места стало намного больше, даже просторно я бы сказала. Вначале тоже очень хотелось и очень нравились уголки, долго выбирали.... Так что подумайте нужна ли вам конструкция на пол кухни.
01 Nov 2007, 20:09
Так все от размеров кухни зависит: у меня на кухне 8,4 стоит полностью собранная кухня, холодильник, книжные полки и два кресла - места еще более чем достаточно.
01 Nov 2007, 20:16
это потому что уголок там не стоит, когда у нас было пусто то казалось места полно , а как поставили оказалось на полкухни .... Прежде чем покупать советую его промерить и в кухне по периметру мелом начертить как он будет с такими параметрами, наглядно очень и будет легче принять решение.
01 Nov 2007, 20:46
Мне уголок не нужен, мне нужен стол. Напишите мне, плиз, как мужа убедить не покупать стол, который к стене прикручивается. У него один аргумент: стол без ножек - самый лучший стол.
01 Nov 2007, 21:31
Найдите компромисс, купите полукруглый стол который раскладывается и стоит у стены (типа стола книжки)... одно крыло откинули -- вроде как у стены стоит, а совсем разложили -- много человек уместится . Сейчас их огромный выбор и с разными ножками : круглыми, обычными, деревянными и металлическими, может муж и согласится :)))
01 Nov 2007, 21:49
Спасибо, все их он уже видел.
01 Nov 2007, 21:47
А длины сторон кухни какие? У меня мама собирается ставить маленький уголок на кухне 6 метров, но у нее кухня практически квадратная, вроде все хорошо должно вписаться.
02 Nov 2007, 23:11
Сторны 310 Х 270. Вот это короткая меня и смущает, расстояние от стола до кух. гарнитура около метра остается.
03 Nov 2007, 16:39
Бывают очень маленькие уголки. А мы решили вообще диванчик на заказ сделать, фактически без спинки, т.е. вместо спинки повесить тонкие подушки на стену на рейлингах, или прибить к стене доску, обтянутую поролоном и кожзамом. А еще недавно у кого-то видела - угол стола срезанный, чтоб на него не натыкаться. У мамы кухня 230х250. Но ей очень хочется уголок:) И он вроде вписывается
02 Nov 2007, 10:16
У мамы на кухне был уголок, потом поменяли на стол и стулья - стало просторнее. Но это на любителя...
02 Nov 2007, 12:12
Не знаю, не знаю... помоему, уголок это наоборот очень практично и удобно. Мне нравятся такие, которые с ящичками внутри. На кухне, которую я себе придумала, места для уголка нет, всмысле, нет углов, куда его можно поставить. Поэтому, я в центре поставлю стол, а по бокам поставлю 2 одинаковые части уголка, как скамеечки или банкетки + будут еще 2 или 4 табуретки, которые можно поставить одну на другую и убрать, чтоб не мешались, когда в них нет надобности. Тогда, у меня на кухне, на случай, если нужно принять много гостей, за разборный стол усядутся 8 человек. Это экстрим, конечно, но... потенциальная возможность такого размещения мне нужна. Собственно, затестили это на отмечании моего дня рождения. Сработает :). Стулья, кстати, занимают значительно больше места. Вариант с гостями: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2220491.jpg Повседневный вариант: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2220495.jpg Думаю, что нам будет удобно.
02 Nov 2007, 10:49
меня был раньше уголок, съедал очень много места... Проблему решила так - стол типа барной стойки (но обычной высоты) одной стороной привинчен к стене, с одной стороны от него стоит диванчик (а именно длинная часть уголка), с другой стулья.
02 Nov 2007, 12:28
Уголки не только съедают место, но и пользоваться ими не очень удобно (лично мне в гостях, где уголок, всегда казалось, что пробираться в угол как-то... некомфортно). ИМХО. А уголки сейчас есть действительно симпатичные :-) А главное - их можно не только целым уголком купить, а поэлементно. Например, отдельно диванчик (или как это называется). Мне кажется, это неплохой выбор для небольшой кухни :-)
02 Nov 2007, 23:07
Про диванчик уже думала, но стол все-равно встает таким образом, что это не сильно спасает отца русской демократии...
03 Nov 2007, 16:09
Зато отцу русской демократии будет гораздо удобнее пользоваться всей этой мебелью - а это уже что-то ;-)
02 Nov 2007, 12:50
У меня кухня как раз почти 9 метров, квадратная. Стоит уголок, стол и две табуретки. Место, конечно, съедается. Но у меня на кухне пока нет ремонта и нет мебели, поэтому уголок выполняет пока роль шкафа. А сидеть на нем комфортно могут лишь 2 человека, не больше. Я уже подумываю в будущем оставить одну лишь скамью или совсем отказаться, когда оформим кухню. Сейчас выложу фото :)
02 Nov 2007, 23:04
А сколько у Вас длинная часть? Если будем заказывать, будем делать 170см., думаю на двоих потянет...
03 Nov 2007, 01:38
У нас длинная часть 150см, а сама скамья без угловой части - 100см. Мне 170см не подошло бы, т.к. получается очень близко к двери.
02 Nov 2007, 13:13
Дело личное, конечно, но мне очень нравятся столы со стульями (если они со вкусом подобраны). Уголок, на мой взгляд, смотрится громоздко как-то. То, на что вы ссылки дали - не исключение. Касаемо комфорта - уголок он как диванчик, на нём можно долго сидеть чай пить, а потом прилечь :-) в случае чего. Но если это не требуется (долго-долго сидеть, а потом прилеч), я бы выбрала однозначно стол со стульями.
02 Nov 2007, 22:59
Муж ноет что на стульях сидеть не любит. Еще размеры самого уголка не сильно то влияют на что-либо, все на самом деле зависит от размеров стола. Короче, сама не знаю... Была бы кухня больше, даже не задумывалась бы. Ссылки весьма приблизительные, прям что за 5 мин. нашла, кто-то попросил.
03 Nov 2007, 16:34
А незачем на кухне долго рассиживаться (это я вашему мужу:-)). И стулья, кстати, бывают разные по удобству. Есть такие с подлокотничками, как креслица, с мягким сиденьем - очень комфортно на них. Касаемо уголка - дело не в размерах кухни и стола даже. У меня кухня больше вашей, но уголок я из неё вынесла с большим удовольствием перед капитальным ремонтом. Уголок сам по себе смотрится не слишком изящно, просто по определению. Ну и поднадоели они порядоком, скажем прямо: начиная с конца 80-ых и заканчивая недавним временем, уголки были на каждой кухне практически. Не, я допускаю, что может быть есть какие-то суперизящные уголки, которых я просто не видела (хоть и дотошно гуляла по выставкам мебельных итальянских новинок), но пока таковых не встретила, голосую двумя руками за красивый стол со стульями.
03 Nov 2007, 09:14
у нас стоит уголок, но на нем никто и не сидит, сын любит на табуретке, у папы мягкий стул, а мне просто не удобно садиться на него и вставать из-за стола, мы его столом придвинули, чтобы больше места на кухне было. свекры не хотят от него избавляться, типа мето для хранения и гостям есть куда сесть, но для гостей можно и стулья складные, а лежит там всякое брахло. простите что так длинно, больной вопрос.
04 Nov 2007, 21:02
У нас кухня 7,8 стол и стулья (паспорт)
04 Nov 2007, 22:28
У меня до ремонта стоял уголок. Занимал очень много места. Как я его только не трансформировала! Ставила все в одну линию, убирала длинную часть, а угол и короткую разбивала столом. Оставляла одну часть - типа диванчик. Но все равно было неудобно. Теперь после ремонта буду ставить только стулья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер