Согласование.Кто занимался?
02 Nov 2007, 11:44
Сейчас приступаем к ремонту. Планируем перенести пару стен, хочется все узаконить. Есть ли у кого-н опыт: как сложно это сделать самостоятельно? Cколько стоят услуги фирм? Есть ли надежные люди/компании, которые берутся за данную работу???
02 Nov 2007, 12:26
Я как раз в начале пути. Почитайте информацию на сайте мосжилинспекции http://www.mzhi.ru/ , я вчера убила пару часов, но теперь уже мне не кажется это такой нереальной проблемой. Мы будем пользоваться услугами тетушки, но это реально сделать и самостоятельно, просто у меня ребенок маленький, которого не с кем оставить.
02 Nov 2007, 23:26
Вот и у меня такая же проблемма, решили сделать перепланировку, у муже нет времени заниматься этим самостоятельно, а у меня возможности, сижу с маленьким ребенком. Может есть люди которые готовы этим заняться?
02 Nov 2007, 22:44
Если не трогаете несущие стены, то Вам понадобится увеличенный на ксероксе план БТИ, линейка и два маркера: красный и зеленый. Все!!!!!! Даже пропорции на плане соблюдать не надо. Просто рисуете красным(обводите) что сносите и зеленым что строите и вперед...
03 Nov 2007, 02:02
ну а как же очереди? Мне вот в БТИ сначала паспорт жилища сказали получать, и только потом в службу одного окна с эскизом... А в БТИ небось очереди и злобные инспекторы...
03 Nov 2007, 02:25
В БТИ сейчас нет особых очередей - там электронная система вызывания по номеру... Ну и еще, а кто Вас на таком сроке без очереди не пропустит? Конечно Вам без очереди надо - все же люди - пропустят. Странно еще а Вам точно в Жилинспекцию на Киевскую? Она вроде ближе к Молодеге переехала? Нет разве? Я на новое место не ходила, только в старом была, а разрешение потом уже муж ездил получать..... Да кстати если Вы придете не в смену вашего инспектора, то его можно позвать, т.к. многие с чужими связываться не хотят планировками. Попросите Вашего инспектора - он выйдет. У нас так было. Мы пришли, а смена не наша, так нам ее позвали, типа все равно ей с нами потом работать...
09 Nov 2007, 16:47
Не верится, так просто? Берешь план, исправляешь и несешь? А дальше что?:)
09 Nov 2007, 17:11
На самом деле так и было. Инспектор смотрит проверяет наличие у Вас всех документов (согласие всех жильцов или доверенности). У нас была доверенность, заранее оформляли. Где-то через месяц Вы получаете разрешение на проведение работ (мы делали ремонт и разрешения не дожидались). После окончания ремонта приглашаете инспектора, он все смотрит. Потом Вам выдают документы с которыми Вы идете в БТИ, платите за вызов БТИ на дом. Приходят к Вам домой обмеривают, потом через неделю или 2 забираете в БТИ новый план. Все! Удачи!
09 Nov 2007, 19:03
Спасибо!:)
03 Nov 2007, 01:23
прошла сама весь путь, от начала почти до конца, что-то делала сама, где-то прибегала к услугам специалистов, но только не через фирму, они хотят диких денег, так что если что пишите готова поделиться контаками опытных проектировщиков, которые если надо изготовят и главное согласуют проекты.
03 Nov 2007, 02:01
Ой, а можно мне контакты? Меня лично пугают только очереди в БТИ - наверняка ведь есть! А так вроде все ясно...
интересуюсь
03 Nov 2007, 13:42
давно делали? сколько времени занимает, не подскажете? Спасибо!
03 Nov 2007, 23:15
Пожалуйста напишите и мне. Заранее благодарна.
09 Nov 2007, 22:46
И мне скиньте информацию, пожалуйста!!!!
14 Nov 2007, 12:48
И мне контакты плиииииз!!!!! На почту: roj1@yandex.ru
14 Nov 2007, 19:01
Мне тоже будьте добры контакты voletshenko@mail.ru
17 Nov 2007, 20:31
Пришлите, пожалуйста, их координаты: Maria_Vasilieva@mail.ru
17 Nov 2007, 22:22
И мне сбросьте, пожалуйста, контакты.
04 Nov 2007, 17:05
Обращалась к soglas.ru 15 тыщ разрешение и 18 узаконить сделанную перепланировку. Жду прихода техника что премярял квартиру и новый паспорт сделали.
04 Nov 2007, 22:03
Какие отзывы о компании? Мы тоже планируем делать, только даже за работу по эскизу нам выкатили цену в 1500 и 1500 на узаконивание. Вас все устроило? Какие впечатления? Как сотрудники? Как быстро работают?
Anonymous
09 Nov 2007, 16:40
Я объединила кухню с балконом,но не согласовывала.Кому-нибудь удалось согласовать такую переделку?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:44
Нам сказали, что на такую перепланировку ( балкон и кухня, и перенос батареи) разрешение НЕ ДАЮТ.
10 Nov 2007, 00:12
очень прошу "златовласку"скинуть информацию
14 Nov 2007, 13:00
Девочки, а кто-нибудь согласовывал уже висящие кондиционеры?
14 Nov 2007, 13:10
Про подмосковье( химки) никто не знает? Как там дела обстоят?
17 Nov 2007, 20:41
Начала процесс согласования самостоятельно. Сначала сдала документы в Мосжилинспекцию, на пр. Мира, чтобы получить тех.паспорт квартиры (это БТИ и экспликация). Они работают с 10 каждый день кроме воскресенья. Народу ни одного человека!!!! Стоит 950 руб. Сбор документов и их сдача с косультацией специалиста заняли 2,5 часа субботы. Время в освном потрачено на дорогу. Поскольку мы сносим стены с планом перепланировки, техпаспортом поедем на Пл.Революции, чтобы вызвать специалистов, которые приезжают и составляют план и пишут заключение для окончательно ДА, стоит 250р/кв.м. Дальше формальность, все бумажки сдаются опять в Мосжилинспекцию...
20 Nov 2007, 22:48
а 250 рэ за квадратный метр чего - общей площади? или той, которая подлежит перепланировке?
21 Nov 2007, 10:22
Да, мне тоже интересно! Есть такая контора - соглас.ру они за 15 000 руб делают все документы и вобще ты нкуда не ходишь а в нашей кв площадь 60 м. соответственно получается если я сама буду узаконивать будут те же самые 15 00???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер