А как в однушке с 2мя детьми?

Стыдно
02 Nov 2007, 12:32
Второго ребенка планировали только после увеличения жилплощади, но...вобщем он нас не спросил, и решил появиться пораньше! И вот прошу помощи! Сама просто не представляю, как можно организовать пространство? Однокомнатная хрущевка, комната 21 метр, кухня 5 (т.е. возможности поставить диван там нет). Санузел совместный с ванной 1,2 м. Есть вариант перегородить комнату пополам, но тогда одна половина будет очень темной!!! т.к. окно только одно и квартира на 3м этаже, вобщем солнца мало. Буду благодарна за любые советы-идеи!!! З.Ы. Старшей дочке к моменту рождения младшего будет 3,4г.
02 Nov 2007, 13:50
Можно попробовать поставить двухспальную кровать-чердак для взрослых, а под ней спальные места для детей.
Aвтор
02 Nov 2007, 15:29
Подскажите пожалуйста, где можно найти такую кровать?
02 Nov 2007, 16:48
мы будем в икеа покупать.выбираем между стальным каркасом и деревянным
02 Nov 2007, 18:52
Мы тоже о такой думали. Но как к младенцу прыгать каждые три часа по ночам? ;-) Или сразу класть с собой? :think Я еще и к старшему встаю иногда, то накрыть, то сон плохой приснится, так и будешь по лестницам всю ночь прыгать :). Зато лишнего веса не останется ;-)
02 Nov 2007, 21:32
Под ней - не совсем разумно. Скажите, вы бы лично смогли оттягиваться с мужем в постели, зная, что внизу под вами спит ребенок? Лучше под чердак поместить письменый стол или шкафы, а детскую кровать поставить отдельно.
02 Nov 2007, 14:06
Во-первых поздравляю Вас с предстоящим пополнением!:) Это хороший повод избавиться от всего мало-мальски ненужного в квартире! Мне кажется для двухярусной маловата еще будет старшая, хоть и говорят, что от 3 лет они... А кровать-чердак для взрослых - это очень оригинальная идея! Я правда таких никогда не видела, наверное надо на заказ делать. А еще хорошо экономит место выкатной диван, например аккордеон.
02 Nov 2007, 14:15
Кровать-чердак для взрослых есть в ИКЕА
Aвтор
02 Nov 2007, 15:30
ага, теперь вижу. спасибо! :)
Anonymous
02 Nov 2007, 15:29
Спасибо! Старшую я не решусь на верх класть, все-таки рано еще, да и егоза она та еще. А вот про кровать для взрослых первый раз слышу! Было бы здорово!
02 Nov 2007, 14:18
А перепланировка возможна? Если да, то кухню перенести в комнату, а в кухонном помещении сделать детскую.
02 Nov 2007, 14:22
Это не законно и это довольно крупный ремонт из-за переноса воды и канализации.
02 Nov 2007, 14:31
Точно, кухню нельзя переносить в жилые помещения, только на место коридора, ванной и т.д. И вообще вряд-ли автору сейчас до такого капитального ремонта:)
автор
02 Nov 2007, 15:32
мы уже узнавали об этом. для того чтобы согласовать такую перепланировку, а она действительно незаконна, и осуществить, нужно примерно столько же денег сколько у нас ушло бы на доплату до маленькой 2шки :((((((
02 Nov 2007, 18:02
видела в икее двухъярусную кровать, снизу место для родителей, 140*200, вверху 90*200. Может быть, это вариант?
02 Nov 2007, 18:19
Мы так располагаемся на съёмной квартире :) http://www.eva.ru/albumpage/78635/20.html Комната 19.5м, нормально разместились, даже с нашей крупногабаритной мебелью (у сына кровать 220*130) Можно и побольше места сделать - купить плазму, выкинуть тумбочку, комод тоже не обязателен, и для старшего можно кровать-чердак купить, а под неё поставить комп.стол. Здесь есть интересные комплекты, которые места много сэкономят: http://woodray.ru/images/material-gallery/119/20-0.jpg <> target='_blank' href='http://woodray.ru/images/material-gallery/119/36-0.jpg http://woodray.ru/images/material-gallery/119/36-0.jpg <> target='_blank' href='http://woodray.ru/images/material-gallery/120/47-0.jpg'>http://woodray.ru/images/material-gallery/120/47-0.jpg <> <>
02 Nov 2007, 18:55
У вас хорошая идея! Но ведь эта стеночка чисто зрительно делит комнату, никакой звуко- и светоизоляции не дает. А маленькая не мешает старшему спать, заниматься и т.д.?
02 Nov 2007, 19:52
не мешает :) Ночью спит хорошо, а когда он уроки делает, смотрит мультики. Когда она днём спит, он на кухне смотрит мультики с наушниками :) Стеночка, конечно, чисто зрительная, зато светло во всей комнате и пространства больше, чем было бы, если б наглухо отгородились.
автор
02 Nov 2007, 20:42
ой, какая отличная у Вас перегородочка! спасибо за фотографии!!
02 Nov 2007, 21:28
:) Сама не ожидала, что так удачно разместимся (въехали сюда после двушки). Живём 2 месяца - ничего не напрягает пока :)
02 Nov 2007, 21:45
ну ничего себе,здорово у вас все придумано,красиво,уютно,мне очень понравилось :)))
02 Nov 2007, 22:23
:)
06 Nov 2007, 16:44
Посмотрите у меня в паспорте,у нас будет так,правда ребенок пока один,за кач-во фото зарание сори:-)Комната 18.7 Шкафом-купе отделена взрослая кровать,у окна кровать детёныша,зона гостинной от зоны малыша будет отделена красивыми тяжёлыми гардинами,сначало хотели перегородки гипсокарт.делать,а потом подумали что и так будет хорошо
02 Nov 2007, 13:53
Можно так: для взрослых диван, а для детишек 2х-ярусная кровать
02 Nov 2007, 14:03
Мои друзья тоже живут в однушке с 2 детьми. У них в комнате стоит стенка, угловой диван для родителей, кровать-чердак для старшей дочки 8 лет, под ней стол для занятий, а для младшей 2,5года - меленькая кушетка стоит. Им вроде хватает места.
02 Nov 2007, 14:12
Для родителей можно поставить такой шкаф-мост http://www.epoca.ru/elements_shkafsix.htmll С диваном внизу,в фотогалереи можно посмотреть как это будет выглядить ( есть российские аналоги, значительно дешевле) http://www.epoca.ru/photo.htmll Детям поставить кровать чердак. На верху спит взрослый ребенок, а внизу кроватка для малыша примерно такого плана http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/reportazhi-s-vystavok/cherdak-lestnica-stellazh-panel-domik Или такой вариант http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/reportazhi-s-vystavok/shirokij-cherdak-s-lestnicej-stellazhom
Aвтор
02 Nov 2007, 15:34
ооой! какая красота!!! спасибо за наводку!
02 Nov 2007, 18:04
у меня именно такого плана шкаф и внизу диван выкатной...
02 Nov 2007, 19:17
скажите пожалуйста за сколько вы покупали,тоже хочу,а сколько стоит нигде найти не могу
03 Nov 2007, 16:54
Вопрос ко мне?
06 Nov 2007, 10:44
да
07 Nov 2007, 23:20
брала в январе, Боровичи-мебель, обошлось с доставкой в квартиру примерно 10700. Но у них новогодняя скидка была 20%. качеством вполне довольна.
08 Nov 2007, 20:40
Спасибо!
02 Nov 2007, 14:36
на кухню - мини кухню + раскаладной диванчик для мамы и малыша. что бы какое то время не мешать спать старшему. потом для детей кроватки с шкафчиками и столиками под ними. родителям - выкатной диван. больше навесных полок. телек можно пристроить на кухне на навесном кронштейне
02 Nov 2007, 15:17
Раскладной диванчик (даже самый маленький) на кухне 5 метров поместится только если все кухонное оборудование убрать:)) Хотя конечно, можно класть на пол матрас - тоже вариант
Aвтор
02 Nov 2007, 15:36
Вы абсолютно правы! на нашу кухню никакой диван не поместится :((((( А на пол я не хочу :) Я вот переживаю, как туда второй детский стул уместить...что уж там о диване!
02 Nov 2007, 15:48
Да я сама с такой кухней живу - неполных 5 метров. А детские стульчики бывают подвесные к столу, для самых маленьких
07 Nov 2007, 19:04
а зачем вам еще один детский стул? разве старшему ребенку он нужен еще? моей дочке 3г.9 мес. сейчас, она уже несколько месяцев как категорически отказалась от своего стульчика и кушает за обычным нашим столом. высоты стула хватает, а если что, можно подушку подложить.
02 Nov 2007, 18:18
так я и написала - мини-кухню. я жила в квартире с кухней меньше чем в хрущевках, поэтому представляю что это такое.
02 Nov 2007, 19:17
Не, я конечно понимаю, что все ради детей.... но чтобы так....
02 Nov 2007, 19:33
почему "так"?
02 Nov 2007, 20:59
С груднным ребенком вместе линять из теплой постельки, от любимого мужа на крохотный складной диванчик? Же-есть!
03 Nov 2007, 04:00
выселить страшего ребенка на кухню?
03 Nov 2007, 04:23
Нет, никого на кухню не выселять. Иначе всей семье жизни не будет. К тому же, где тусоваться вечером матери и отцу, если дети спят один в комнате другой на кухне? В прихожей? Как маленький будет спать на кухне один, пока к нему не придет мама? Куда его деть, чтобы на пол не упал? Что делать тем, кто спит на кухне, когда муж с утреца собирается на работу? Подскакивать? Спать дальше? А если он при этом любит посмотреть ТВ или послушать радио?
автор
02 Nov 2007, 20:43
как, простите?
02 Nov 2007, 21:05
Я выше Марасе ответила.
автор
02 Nov 2007, 21:17
:))))))))) вижу
02 Nov 2007, 16:37
маленько не в тему... Автор! А расскажите, ваша семья из москвы? И какой возраст ваш и мужа? Есть реальный шанс улучшить условия по программе молодая семья. Это ужасно - в однушке с двумя. Надо пытаться взять от жизни все, что можно. Если хотите, могу поделиться информацией, пишите! Очень надеюсь что у вас подходящие параметры.
02 Nov 2007, 18:19
вы думаете что в однушке с двумя - мало кто живет? многие с родителями живут. подозреваю что это хуже
02 Nov 2007, 20:15
я из Москвы и знаю массу семейных пар с детьми, которые живут в квартире со сварливыми родителями и в комнате гораздо меньше 20 метров.. Ну некуда им деваться.. Отдельная квартира это просто счастье какое то.. Пока дети маленькие они все равно будут забегать к родителям в спальню все время, маленький то вообще спать рядом.. А потом когда оба родителя будут работать, можно и ипотеку взять для обмена на большую квартиру.. Зачем так ужасаться??
Aвтор
02 Nov 2007, 20:40
Вы прямо угадали!!! мы как раз до этого жили с родителями, и в данный момент своей однушке не то что рады, просто счастливы :))))) другое дело что вчетвером тесно конечно, но думаю, что и этот вопрос со временем разрулится :))
03 Nov 2007, 04:04
конечно разрулите чуть попозже
02 Nov 2007, 23:54
я ДУМАЮ, что много живут, сама 7 лет так жила.. пока не надоело. Но у меня были возможности :( понимаю, что у многих их нет.
02 Nov 2007, 19:00
Вы думаете, люди, живущие в Москве в однушке с двумя детьми, не знают о программе Молодой семье - доступное жилье? ;-) Я про эту программу знаю все вдоль и поперек, но очень мало кто под нее подходит, только очередники получают на льготных условиях. Остальные категории - это обычная ипотека
02 Nov 2007, 23:51
главное что бы по возрасту проходили, остальное - поправимо, было бы желание. мы в свое время выбили потом и кровью очередь, а потом и квартиру по молодой семье. хотя ленивые до сих пор сидят в малогабаритках , хотя у нас условия одинаковые были. А вот сейчас реально усложнили порядок постановки на очередь по району - но все равно встать вполне реально.
07 Nov 2007, 19:07
вот меня этот момент с возрастом всегда прям удивляет, честно. ну что за законодательство? если мне 29, а мужу 40, то подразумевается что нам уже и не нужно ничего, никакой помощи от государства :((
07 Nov 2007, 19:14
идиотизьм :(
Aвтор
02 Nov 2007, 20:38
да, семья из москвы, и я и муж коренные москвичи. по программе молодая семья шансов улучшить жилье НЕТ.
02 Nov 2007, 23:52
шансы обычно есть. только об этом многие не догадываются.
автор
03 Nov 2007, 00:23
для этого нужно встать на очередь, а чтобы встать на очередь нужна нехватка метров. а у мужа есть доля в квартире его родителей. там оч. большая квартира, так что увы пролет.
03 Nov 2007, 00:28
а переоформить/отказаться в пользу родителей?
автор
03 Nov 2007, 00:35
в смысле отказаться от доли чтобы встать на очередь? думаю муж не согласится...
03 Nov 2007, 00:40
так вот здесь и прятался шанс :( многие не согласны на время переоформить имущество на родственников, хотя могли бы. я об этом говорила.
Aвтор
03 Nov 2007, 00:49
гы, там такие родственники, что он потом вообще ничего не увидит :))))))
03 Nov 2007, 00:53
это да:( плёхо, ниче не поделать. хотя можно заморочиться с нотариусом заключить договор какой-нибудь хитрый, чтоб потом права собственности вернулись волшебным образом.. но это наверно мечты...
06 Nov 2007, 01:06
Москва, а Вы случайно не пр. Шокальского-Молодцова проживаете.Вид из окошка занакомый.Жила у родителей в тех краях...Все перестроии...
06 Nov 2007, 21:33
именно там ;)
03 Nov 2007, 04:02
и ждать еще 5 лет. что бы встать на очередь сейчас надо быть сильно малоимущими еще. а до 2005 года учитывался весь метраж квартиры. вне зависимости от того, сколько лично ты имеешь метров.
03 Nov 2007, 17:28
Может снести все стены и сделать типа студии и зонировать пространство просто, я жила в хрущевке в детстве, правда в двушке, но я знаю, что это ооочень маленькие квартиры, там вроде еще кладовка должна быть.
A
03 Nov 2007, 18:23
О, нет! если не будет кухни отдельной, так вообще с ума сойдешь. Мы тоже с двумя детьми живем в крохотной однущке с 5 м кухней. Хотели сначала детям отделить половину комнаты у окна, поставили им диванчики раскладные, но старшая (почти 5 лет) отказалась спать у окна - ей страшно.Пришлось нам совю кровать у окна ставить (а я мечала спрятать ее за занавеской у стенки). Комнату оставили не перегороженной, комп на кухне, телевизор тоже. Уединяемся с мужем на кухне на матрасе-подушках.
03 Nov 2007, 18:27
Студию? С 2 детьми один другого меньше? Мда-с, оригинально. Впрочем, если у вас пока нет детей - поймете, когда появятся:-)
03 Nov 2007, 19:28
Тут у одной девушки 3 детей, и площадь очень большая, однако квартира без стен, я правда фоток не видела, но спальня для детей типа шкафа, как она выразилась, вообщем наверное к архитектору-дизайнеру лучше обратиться автору, ей решать;)
03 Nov 2007, 19:38
Типа шкафа - это как? Не знаю, как там живет дама с 3 детьми... но представьте себе в квартире-студии 2 мелких созданий, которые лдезут во все шкафы, все берут, ломают и крушат. А еще представьте себе пару родителей, которые хотят иногда вечерком посидеть вдвоем... да и сексом заняться не против. И все в одном помещении... жесть.
03 Nov 2007, 19:43
Вы меня уговариваете или автора?;) Я просто хотела сказать, что кому так комфортно жить и пусть автор решает и выбирает из всех возможных вариантов:) Типа шкафа-отделенное выдвижными дверями небольшое пространство, кстати кладовка для этого подошла бы.
автор
06 Nov 2007, 02:46
да уж, сейчас хоть на кухне уединиться можно, а иначе только ванна останется :)))))))
03 Nov 2007, 18:31
Нечего стыдиться! Мы живем в однушке с 2мя детьми. Мы спим на диване, старший(9 лет) на кресле-кровати, маленькая(2,9 года) в кроватке. Потом купим и ей кресло-кровать. Помимо этого в комнате два платяных шкафа, по шкафчику каждому дитю, стол с компом (он же для уроков), шкаф для документов и прочего. Места не сказать что много свободного, но явной нехватки пространства не ощущается)) И вообще, жизнь в однушке с двумя детьми - отличный стимул к расширению и заработку. Если интересно, скиньте в личку ваш мейл - пришлю фото комнаты.
03 Nov 2007, 18:52
Идеи есть такие. 1. Про кровать- чердак тут уже говорили, но преимущества кровати-чердака заключаются не столько в экономии пространства, сколько в том, СНИЗУ ДЕТЯМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Поэтому упаси боже размещать под ней детские кроватки. И если детям при этом берется двухэтааажная кровать - то ее надо отгораживать шкафом или перегородкой, иначе это замечательное преимущество пропадает. 2. Детская двухъярусная кровать - тоже хорошая идея для экономии места. Хороша тем, что подрощенных детей можно компактно отселить в другой конец комнаты. в 3,5 года ребенку, конечно, рановато там спать, НО первое время малыш будет спать в маленькой детской кроватке, поболиже к вам, и только когда подрастет - его можно отселить на нижний ярус, а старшую дочь - на верхний. Так что покупка двухэтажки будет хорошей идеей. 3. Комнату лучше будет разделить шкафами или гипсокартоном. ПРи этом лучше, если отсек родителей не будет проходным, но допустимо, если он будет темным, а отсек детей желательно, чтобы был освещенным. 4. Хорошо бы иметь возможность сбегать с мужем на кухню. Если кухня маленькая - то можно там разместить стол-книжку и кресло-кровать хотя бы 140 см в ширину. Т.е. в обычном состоянии будет стол, наполовину разложеный, и будет диванчик на 2 сидячих места. Но при необходимости столовый отсек превращается в супружескую спаленку - стол складывается и если надо отодвигается, а диван раскладывается. Очень удобно. Кроме того, на праздники стол переносится в комнату и раскладывается полностью - и вокруг него поместится человек 10 гостей.
03 Nov 2007, 19:44
(Сходила - посмотрела еще раз на свою 5 метровую кухню, повспоминала мучения с мыслями, куда холодильник девать) Ох, как бы я там хотела хоть какое кресло поставить, вечером посидеть, книжку почитать. Но если только вторым этажом:)) Люди - если кто сумел на такую кухню диванчик втиснуть - покажите, плиз! А кровать-чердак для родителей - это наверное классная вещь!!!
03 Nov 2007, 20:45
А если в прихлжую холодильник? Я щас в паспорт план закину для кухни 2*2,5
A
03 Nov 2007, 21:42
Вот у нас прихожая такая, что даже тумбочку еле поставишь. Но на кухню прекрасно приспособили большие мягкие подушки от кроватей - на вечернее-ночное время, разумеется, чтобы поваляться с мужем. В комнате с детьми я не могу... А недавно мы жили со свекровью в другой квартире - там у нас была только комната, кухню для интима не используешь. Так что однушка, хотя и маленькая, но лучше.
автор
06 Nov 2007, 02:44
спасибо! про кухню очень актуально! ведь действительно кресло у нас поместится! обязательно последуем совету
04 Nov 2007, 13:26
В Икее исть двухярусная кровать с двуспальной внизу и односпальной наверху. В 3,5 года ребенок, думаю, уже можеть спать наверху, а маленького рядом с собой - можно кроватку впритык поставить!
05 Nov 2007, 14:19
Очаровательно! "Мне сверху видно все, ты так и знай" :-)
Просто про нас, только комната немного меньше, 17,4.К появлению второго просто освежили комнату, перегородок не делали, прикупили кроватку и комод, кое-что убрали.В комнате на данный момент три шкафа, один из них угловой, письменный стол старшей, кровать, комод, два дивана(старшей и наш) и телевизор.Детские игрушки убираем на нижнюю полку одного из шкафов.Фоткать наверное не буду(а то любители порядка съедят), а вот нарисовать могу, если надо))) Холодильник раньше стоял в корридоре, сейчас на кухне, а то коляска совсем не умещалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)