Мозайка на кухне

02 Nov 2007, 15:10
Добрый день, подскажите, у кого-нибудь фартук на кухне плиткой-мозаикой выложен? на сколько это удобно? (мне кажется жир будет накапливаться, хм... или мне просто так кажется? не больше чем на обычной плитке?) За сколько сейчас минимум можно купить мозаику и где?
Мы выкладывали мозаикой, только еще не опробовали, так как недавно отремонтировались, и пока в новой квартире не живем. Покупали китайскую Архитеза, цена 35-60 евро (зависит от размера и вида), по качеству конечно хуже Бизаццы и Тренда, но в целом нормальная. Покупали тут http://www.giel.ru/catalog/?category=3&action=show&id=225 они поставщики, у них самые низкие цены, но у нас были проблемы. Расчитали фартук, а потом решили выложить по-другому, дозаказали еще 4 метра, а она пришла из другой партии. Когда выложили и бумагу отклеели , оказалось, что совсем разный оттенок. Пришлось сбивать, дозаказывать, в общем геморрой. так что совет, мозайку, да и любую плитку, лучше сразу максимально точно просчитывать и с запасом брать.
07 Nov 2007, 22:25
минимум (китайская) - 500 р/м, но она плохо смотрится, итальянская начинается от 50 евро/м (указала в оптовых ценах, корректируйте на розницу +25/40%).
06 Nov 2007, 19:58
Я никаких неудобств не наблюдаю. фотографии у меня в паспорте.
07 Nov 2007, 23:05
ну так а как насчет жира который с брызгами будет лететь на нее как его потом из нее отшкрябывать простите :))))))))
06 Nov 2007, 23:43
Сам живу и заказчикам делали. Нормально. Другой вопрос - недорогая мозаика смотрится намного хуже, чем недорогая плитка. А нормальная по цене мозаика смотриться намного лучше, чем плитка по нормальной цене...
07 Nov 2007, 23:04
ну так а как насчет жира который с брызгами будет лететь на нее как его потом из нее отшкрябывать простите :))))))))
07 Nov 2007, 23:11
так же как и с плитки, тряпка/мягкая щетка+чистящее средство. почему то у всех убеждение, что между квадратиками щели, куда все забивается:). В хорошей мозаике квадратики плотно прилегают, щели закрывает затирка.
08 Nov 2007, 07:25
Все отлично. :-) Я тож так парилась год назад, сомнений было... Теперь понимаю, что самое лучшее, что мне удалось в ремонте - это мозаика. :-) Смотрится очень красиво, сложностей по уходу - никаких. Наоборот, мне кажется, за счет размера, грязь всякая, лишний раз и не видна. У нас итальянская. :-) Но, хочу предупредить, могут быть сложности с укладкой. У нас опытный мастер так запорола все сначала! :-( Оказалось, что это сложнее, чем плитка.
08 Nov 2007, 09:08
А можно сделать не мозаику, а плитку под мозаику и затереть не только между плитками, но и между мозинками. смотрется тоже эффектно, и проблем меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)