Нужна ли сушилка для посуды
04 Nov 2007, 10:53
Девочки, подскажите, у кого есть посудомоечная машина - нужен ли в этом случае отдельный шкаф с сушилкой для посуды. Пора заказывать кухню и никак не решу нужен ли.
04 Nov 2007, 11:28
У меня есть. Удобно. Во-первых, есть вещи, которые нельзя мыть в посудомойке, во-вторых, лично мне удобнее доставать из подвески тарелки, нежели из стопки, а в шкафу они стопками стоят.
04 Nov 2007, 12:32
А еде еще можно тарелки держать? /тоже в раздумьях... нужна или нет.../
04 Nov 2007, 18:41
У меня нет. Кухне 2 года - совсем не страдаю :) Я меня в углавом шкафу есть полка, где стоят эти тарелки. Руками я мою.... даже слова не могу подобрать - крайне :) ребко. Например, вазы - но их и так в сушку для посыды не ставят.
04 Nov 2007, 22:38
А где будут храниться чашки-тарелки без такого шкафа? Стопочкой где-то? Лично мне кажется, что это ужасно неудобно.
05 Nov 2007, 16:34
У меня нет такого шкафа. Посуду из ПММ вынимаю сухую. Если приходится помыть вручную пару стаканов, то сушу на крыле мойки.
05 Nov 2007, 17:37
+1
Anonymous
05 Nov 2007, 17:50
а потом куда ставите? ведь есть для посуды шкаф или полка? Я так поняла, что автор вообще не хочет для посуды отводить шкаф.
05 Nov 2007, 18:08
Шкаы конечно есть и не один:) Там тарелки, чашки по колибру расставлены стопками. Совсем то без всего никак не бойтись. ИМХО
06 Nov 2007, 11:46
Я себе заказала, сушилку, во-первых, не бедешь же в посудомойке постоянно посуду держать, а в сушилке хранить посуду удобнее, чем просто на полке.
06 Nov 2007, 12:27
Нужна, там лежит вся повседневная посуда.
04 Nov 2007, 12:01
Думаю,что нужна,но небольшая.Есть предметы,которые нельзя мыть в посудомойке-н-р детали от мясорубки-вот это туда складываю.Что еще...иногда бывает,что потрешь морковку,к примеру,на терке,а посудомойка уже наполнена-сполосну руками и в сушилку...
04 Nov 2007, 12:40
Нужна, хотя бы не большая. У меня была - очень удобно, сейчас не ставила и пожалела, буду теперь искать подходящую.
04 Nov 2007, 13:52
У меня нет и не нужна. Посудомоечная машина все сама сушит, а то немногое, что мою руками,кладу возле мойки (блин, не помню, как по-русски называется эта часть мойки).
04 Nov 2007, 15:42
У нас есть. Там стоят тарелки-чашки, помытые и высушенные в ПММ. Мне с сушки удобнее брать, чем если бы они просто в шкафу стопочкой стояли. Ну и если руками моется пара чашек - тоже туда :-) Мне без сушки было бы неудобно
06 Nov 2007, 01:55
+1!
04 Nov 2007, 22:25
Спасибо, но как говорится: сколько людей столько и мнений, пребываю в нерешительности - хочется лишний шкафчик приспособить для бокальчиков или сладенького, но боюсь, т.к. всю жизнь мою посуду руками. Вобщем мне нравится тема без сушилки. Буду вести подсчет голосов "за" и "против".
05 Nov 2007, 12:50
А тарелки хранить встопку? А если они разноформенные? Меня смущает только то, что их доставать будет неудобно. А так, мойрой посуды, которую именно надо сушить, у меня нет. Я руками вообще ничего не мою.
05 Nov 2007, 16:24
может быть вам нужна не именно сушилка, в виде решетки, а просто шкаф для хранения посуды- где-то же ее надо хранить. У меня в квартире тарелки просто стоят в шкафу стопкой- неудобно доставать те что снизу. В доме сделала именно сушилку-решетку,но просто для удобства хранения посуды, в нижнем ящике, рядом с посудомойкой- удобно перекладывать из посудомойки в нее- не надо нагибаться туда-сюда, открыл ПМ и шкаф и переложил:)
05 Nov 2007, 15:27
Если есть посудомойка, то моется вручную только та посуда, которую нельзя мыть в посудомойке или слишком громоздкая, кастрюли например. А сушилка ведь для тарелок и чашек предназначена, которые как-раз и моются в посудомойке. На мой взгляд, сушилка только место крадет, которое можно рациональнее использовать. А для хранения разых по размеру тарелок в шкафу есть вот такая полочка: http://www.eva.ru/albumpage/8976/4.html Очень удобно. Наверняка, у вас тоже продается. А вообще у каждой хозяйки свои удобства :-)
06 Nov 2007, 02:22
Кастрюли любых размеров тоже моются в ПММ. Какая удобная у Вас полочка. Где брали? Я ни в леруа мерлене, ни в икее не видела таких :(.
06 Nov 2007, 13:33
Кастрюли-то моются, просто не всегда отмываются и иногда приходится вручную, а вот тарелки всегда можно в посудомойке помыть. Я не в России живу, поэтому не смогу Вам подсказать, где полочки такие продаются. Но я думаю, у вас сейчас все купить можно.
06 Nov 2007, 22:37
Спасибо за идею с полочкой, присмотрюсь обязательно.
05 Nov 2007, 17:24
у меня нет посудомойки, но сушка меня тоже раздражает, вечный склад посуды и не только. гораздо окуратнее когда все на своих местах, тарелки в шкафу, приборы в ящике, а всякие лопатки мешалки и половники тоже на местах. но у нас сушилка очень большая и открытая. может быть Вам маленькую, в один ряд и обязательно закрывающуюся. (что-то я много накатала :-)
05 Nov 2007, 17:37
Как это - открытая?
05 Nov 2007, 17:42
да обычная, вешается на стену, в детстве такие точно у всех были.
06 Nov 2007, 07:49
Я представила обычную сушилку, но без дверей, вот озадачилась-то :))
05 Nov 2007, 17:26
а есть еще такие, которые на стол ставятся (Икея)или на рейлинги вешаются (Техкома), красиво и практично.
05 Nov 2007, 17:39
Жила с такой настольной сушкой какое-то время. :) Вот в ней вечный бардак и получался, потому что для всего места мало.
05 Nov 2007, 17:44
если есть посудомойка, основная посуда все равно в ней сушится. :-)
05 Nov 2007, 17:46
очень мне нравится ваш шкафчик-буфет для посуды, прям мечта
06 Nov 2007, 22:35
Вы правы и настольная сушка даже не рассматривается, а кухня будет похожа на Вашу красавицу, у Вас МИАСС?
06 Nov 2007, 23:54
У меня есть. Считаю, что нужна. Храню там повседневнюю посуду. Удобно хватать. В стопке хранить тарелки не удобно, вернее доставать. Ведь глубокие тогда будут внизу, это надо все приподнять, вынуть глубокую тарелку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер