какие цвета сделают темную комнату светлее?

05 Nov 2007, 17:12
поясню: в какой/какие цвет/а можно покрасить стены комнаты в которой и днем темновато так чтобы она казалась светлее? комната предназначена для ребенка(девочка) И еще. как думаете если одну стену сделать с каким-нибудь эффектом(перламутровый, золотистый, меняющий оттенок(типа хамелеона этакого), блестки) не поможет ли это осветлить комнату? если да, то какую стену стОит так покрасить: ту где окно или напротив или сбоку?
05 Nov 2007, 19:45
у нас желтый цвет очень осветляет детскую.
05 Nov 2007, 23:50
а какой из желтых?
06 Nov 2007, 12:29
светлый-светлый, но на стенах он немного насыщенней смотрится. В папке "Hand made" в паспорте первые три фотки - детская, на второй-третьей более менее реальный цвет обоев.
08 Nov 2007, 20:15
Можно бледно-сиреневый - он как-бы светится, стены кажутся полупрозрачными. Света может добавить зеркало около окна.
Anonymous
11 Nov 2007, 04:08
нет нет у нас светло сиреневый в комнате на юге. на северной стороне по моей просьбе покрасили и такая фигня вышла - холодно в этой комнате.просила перекрасить -в итоге нечто вроде магнолии но чуть сдвинуто в сторону бежоранж. а на южной стороне светло сиревый хорош - прохладный очень и пряитный.
11 Nov 2007, 21:26
Может, у Вас был холодный сиреневый, а есть теплого оттенка.
Anonymous
12 Nov 2007, 02:59
посмотрите на цветовой круг - сиреневый не может быть теплым оттенком точно так же как и голубой.это как предположить что иногда море бывает суховатым.
12 Nov 2007, 19:42
Но он может быть ближе к розовому, а не к фиолетовому
08 Nov 2007, 21:41
Осветляют, как это ни банально, светлые оттенки :-) И желательно теплые - бледно-желтый, кремовый, цвета слоновой кости, сливочный... Чем светлее и чем меньше в них "цвета" - тем лучше ИМХО
08 Nov 2007, 22:37
а у нас фисташковый очень хорошо лег, света сразу больше стало. до этого был кремовый, с ним было намного темнее. это к слову о теплых оттенках :о)
11 Nov 2007, 11:47
Фисташковый -мой любимый цвет ,и я все порываюсь такие обои в темную северную комнату-но мое мнение-комната еще больше затемнится, придется от него отказаться в пользу, персикового, желтого или оттенка беж..
11 Nov 2007, 16:29
Если нравится зеленый (упрощенно говоря ;-)) - можно попробовать ТЕПЛЫЙ бледно-зеленый, цвет яблока, например...
11 Nov 2007, 16:59
Мне кажется, все оттенки зеленого, голубого, белого. а также темные краски-создают ощущение холода и затемненности.
11 Nov 2007, 17:25
Нет, не думаю :-) Главное, чтобы цвет был, во-первых, ОЧЕНЬ светлым (таким, чтобы оттенок едва заметен был), а во-вторых, теплым. Например, зеленый теплый - зеленое яблоко, синий теплый - цвет морской волны. Про оттенки белого не поняла ;-) Белый ахроматический цвет, его можно "расцветить" теплыми аксессуарами - станет тепленьким, холодными - получится царство Снежной Королевы :-)
11 Nov 2007, 18:32
У меня в темной комнате белые обои с бледным лиловым оттенком-шелкография, полное впечатление-жилище снежной королевы.
12 Nov 2007, 13:10
Ну правильно! Лиловый - это холодный цвет (для меня по крайней мере, хотя теоретически это синий в определенной пропорции с теплым красным) :-)
11 Nov 2007, 18:15
Хм. Многое зависит от естественного и искуственного освещения. ИМХО Если темные краски использованы в помещении с БОЛЬШИМ окном на южную сторону и цвет при этом теплый сам по себе, например, корчиневый-шоколадный, красный, то ощущения холода не будет, да и затемнение будет приятным, уютным:)
11 Nov 2007, 18:34
Так я и пишу про комнату на север, да и освещения естественного нет как такового-дом стоит впритык к моим окнам, образуя колодец-я даже шторы не раздвигаю, вот хочу на окне подсветку сделать, лампочки оранжевые разместить , такие маленькие с низкой мощностью, чтобы была видимость солнышка:)
11 Nov 2007, 20:32
Если эта комната предназначена не только для релакса, просмотра ТВ и прочих отдыхов, то лучше ИМХО окрасить стены в светлый тон. В цвет шампанского, например:) Ну и искусственное освещение продумать. И будет хорошо:)
12 Nov 2007, 12:15
Да, я тоже так думаю-подбираю что-то с желтым оттенком, и смотрю разные светильнички.
Anonymous
12 Nov 2007, 03:06
вот у меня тоже комната с окнами на север но без эффекта колодца.я писала про сиреневый в южной части моей квартиры.между прочим, я тоже была так же уверена что красивый сиреневый на юге будет так же красив на севере.. маляр, имея художественый вкус и опыт работы пытался отговорить но я стояла на своем.. в итоге я извинилась и попросила подобрать оттенок в соответсвии со стилистикой будущей мебели ( показала ему каталог) и он сразу же понял о чем пойдет речь, у нас еще пол там - голубой ламинат. я тоже захотела вот и все. в итоге ощущение холода есть от голубого ламината но стены ,,греют,, они как магнолия но желтее (gold) золотым отттенком но не лимонным. и еще ванна там примыкает вся в зеленом... все класссно но вот голубой пол.... так что вы сходите в магазин и спросите мнения консультанта, видавшего разные квартиры под разной покраской.а не нас тут - любителей построчить , потому что потом вам жить там а не нам.
12 Nov 2007, 09:12
а покажите какой это цвет -магнолия, а то у нас ведь эти цвета по разному называются.
11 Nov 2007, 18:52
только что покрасили зал в цвет слоновой кости, комната очень светлая, мужу вообще больницу напомнила:))) но у нас еще будет одна стена коричневая...
12 Nov 2007, 09:19
я на сайте производителя красок (израильский сайт) нашла програмку, где можно закачать свою фотку и там подбирать цвета в зависимости от их палитры.Так вот после наших стен покрашенных ужасными яркими цветами(раньше нам казалось.что сделали красиво-темных цветов не испугались,решив,что раз комната все равно темная,то ее уже темнее не сделать), любой светлый цвет делает комнату светлее.Но! для дочки хотелось бы чего-то более нежного и уютного,розовый цвет в этой комнате смотреться не будет, и сиреневый тоже, желтоватый тоже не хочу (у мальчишек уже есть такой цвет).Остаются оттенки зеленого и голубого.Голубой как-то я не очень сама люблю,а потому мне трудно выбрать объективно, а вот зеленоватый вроде ничего так получается (он как бы освежает и осветляет стены),но не хотелось бы все стены одного цвета, какой-бы ему подобрать оттеняющий цвет (на одну-две стены)?
12 Nov 2007, 12:15
а не дадите ссылку на программку?
12 Nov 2007, 14:28
дать-то я могу,но там на иврите http://www.nirlat.com/faq.asp# програмка -первый заголовок сверху возле черной надписи.Нажав на него попадете на примеры их комнат и там можно поиграть с подбором сочетаний цветов,а если там нажать на оранжевую закладку, то попадете туда где можно закачать свою фотографию комнаты и ее попытаться покрасить.Если все же захотите попробовать , то я попытаюсь объяснить как там надо пользоваться.
12 Nov 2007, 22:56
Цвет магнолии, шампанского,если хотите зеленый, то сочетание с розовым и желтым, но насыщенными на мой взгляд (в виде рисунков - кружочки, цветочки. Похожие сочетания есть у производителей обоев - немцы, голландцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)