В доме Кошка!!! Что делать со стенами?
05 Nov 2007, 17:33
В смысле какие обои клеить? ИЛи вообще не обои, а какие-нить панели наклеить? А ещё я что-то слышала про жидкие обои... Кто как поступал? Кошка дерёт всё подряд, на следующий же день, если поклеим обычные, всё будет изуродовно! :(
05 Nov 2007, 17:58
наверное нужно раз в неделю стричь кошке когти специальным коктерезом хорошо бы еще ее приучить драть одно место в квартире, куда прибить когтеточку, если не получается по-хорошему, нужно применять более жесткие методы......моя тоже драла, правда только мебель, за что была нещадно бита по ушам а что касается существа вопроса, то жидкие обои она тоже выдерет, если вы не отучите ее от этого дурного занятия может стеновые панели клеить на метр от пола, а уже над ними - обои? у вас маленькая животинка? если маленькая, то еще не поздно заняться ее воспитанием, купите ей доми на палке, об который она сама скоро с удовольствием начнет точить когти, говорят, что те кошки дерут все подряд, у которых в доме нет своего места :) удачи вам и терпения!
05 Nov 2007, 18:04
НЕ-не-не... Перевоспитание исключено, стрижка когтей тоже, поэтому и завела этот топ. Кошка взрослая конечно.
05 Nov 2007, 18:11
Купить импортную штуку для стрижки ногтей и стричь ногти регулярно. А стены - без разницы какие. Плюс купить когтеточку и налить на нее валерьянки:))
07 Nov 2007, 19:46
Есть у нас специальные ножницы для стрижки кошачих когтей. Не помогает. Когд уходим на работу, то закрываем двери, оставляя в кошачьем распоряжении коридор, кухню и туалет. Она всегла находит то, что можно разодрать и отодрать :( Перевоспитанию не поддается.
05 Nov 2007, 20:18
А просто покрасить? Вряд ли интересно драть гладкую стенку.
06 Nov 2007, 12:45
Точно такая же проблема. Единственный выход покрасить краской. У моих знакомых тоже проблема с кошками, они покрасили краской какой то устойчивой, кошки некоторое время пытались "обои" драть, но у них ничего не получалось и они быстренько отвыкли это делать. Правда, чтоб уж совсем не "ущемлять" кошечек в дранье у них сделана вставка из ковралина. Буду делать ремонт - обязательно сделаю как написала выше.
06 Nov 2007, 13:08
Одна проблема - для прокраски нужны идеально ровные стены, а мы делаем своими силами, идеально ровно у нас не выходит. Тоже стоим перед такой-же проблемой. Ногти стричь? Как все легко. Он тогда на даче не сможет на дерево залезть, если что. А у нас там собаки уже несколько кошек порвали
07 Nov 2007, 18:56
пришла к выводу, что только покраска. можно с фактурной штукатуркой, да по-фактурнее такую выбрать, чтоб когти быстро сточились. у нас ободраны все углы до единого. пробка тоже не прокатит, а хотела на пол и в на стены частично.
05 Nov 2007, 18:31
Неужели все стригут кошкам когти?!?!?! А кто-нибудь всё-таки может выходил по-ругому из положения? Неужели нельзя как-то "по-особенному" стены сделать? :(
05 Nov 2007, 20:06
Ну декоративным кирпичом, например нижнюю часть стены сделать. Можно пластиковыми панелями - если обдерет, переделать легко. Попробуйте сделать кошке какой-нибудь угол деревянный, чтоб она об него точила когти
06 Nov 2007, 13:43
У нас все углы в прихожей в хлам разодраны и по всем 3 выступающим углам угловые когтеточки, которых хватает на пару месяцев и тоже в хлам:( Ей мало 50 см когтеточки, она по углу до потолка забирается...а в комнатах, где углов нет, все обои в идеальном состоянии. Нашла тут в инете "антивандальные обои", думаю, может стоит попробовать?
07 Nov 2007, 17:20
посмотрите у меня в паспорте "Квартира", как мы решили этот вопрос с углами наружными. У нас так сделано на кухне и в коридоре. В комнатах не драл. Не дерет теперь! Мы от телека коробку оставили в комнате, вот она почти уже в хлам! Но есть еще коробка!
05 Nov 2007, 20:19
а вы совсем не стрижете? вы попробуйте, кошке самой будет легче, она же таким образом избавляется от старых когтей которые надо ободрать, а как ей еще ободрать если ни драть все на что глаз падает
06 Nov 2007, 07:51
Камнем, плиткой или пластиком обшить. Но когти стричь проще чем такой ремонт затевать. :)
06 Nov 2007, 13:44
Сама хотела такой же топ заводить, так что я рядом в вами постою:)
06 Nov 2007, 11:43
Кошку на мыло, поклеить любимые обои и любоваЦЦа ими :-))))
06 Nov 2007, 13:33
Мы оштукатурили и покрасили стены. Кошку, кстати, легко приучили к когтеточке, чтобы не драла мягкую мебель, которую ничем защитить невозможно.
06 Nov 2007, 14:32
А почему не рассматривается вариант стеклообоев, по провереным данным они экологичны раз, очень износостойки два,очень хорошое армирующие покрытие три (что очень важно в новостройках, где дом дает усадку и идут трещены ) итд. Сейчас их довольно большой выбор не только елочка и рогожка, а можно и без фактурным стеклохолстом обклеить, создается эффект крашеных стен. У нас вся квартира сделана стеклохолстом, включая детскую, посоветовала наша дизайнер, у нее кошка и никаких следов от коготков не остается.
06 Nov 2007, 14:42
Ссылку можно на это чудо? (стеклообои)
06 Nov 2007, 14:45
Мы здесь покупали http://www.alaxar.ru/
06 Nov 2007, 14:53
В вопросах и ответах написано, что можно повредить, если задеть углом острго предмета...а когти моей кошары еще какие острые:( Спасибо за наводку, позвоню еще поспрашиваю:)
06 Nov 2007, 15:50
Очень интересный вариант! :) А если не секрет, то как дорого вам это удовольствие обошлось и какова площадь? Спасибо!
07 Nov 2007, 00:16
На 2-х комнатную квартиру площадью 61 кв.м(кроме санузла) у нас ушло 3 рулона с небольшим стеклохолста плотностью 50 не помню чего, но самый дорогой. Мы заплитили где-то 1700 рублей вместе с клеем специальным для этого материала, но это было летом. Ну и краска конечно.
06 Nov 2007, 22:29
Наша кошка сняла рядом с лотком (закапывала так энергично) со стен штукатурку до бетона. Может и бетон бы процарапала, но мы плитку раньше нацепили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер