Сколько стоят улуги по перепланировке?
06 Nov 2007, 11:24
Собираемся делать ремонт с перепланировкой. Через знакомых мне нашли тетушку, которая берется делать проек за 1500 и потом узаконивание еще за 1500. Цена нам показалась вполне адекватной потому что мы где-то на эту сумму и расчитывали. Я понимаю, что если делать самой то это обойдется в 10 раз дешевле, но не могу из-за маленького ребенка, которого на с кем оставить. И тут я натыкаюсь на компанию Soglas.ru которая может узаконить мою перепланировку за 30000 рублей (от проекта до финальных обмеров БТИ). И конечно же, цена кажется подозрительно низкой. Может они какие-то левые документы делают? Сколько кто платил за перепланировку? Последнее предложение, конечно, соблазнительнее, но сразу вспоминается поговорка про бесплатный сыр, который в мышеловке.
06 Nov 2007, 12:00
добрый день.напишите мне какую перепланировку вы планируете и я вам скажу сколько это может стоить. проект можно изготовить и более разумные деньги.
06 Nov 2007, 12:28
Спасибо! У нас в квартире нет несущих стен кроме колонны, которую мы не трогаем. Планируем снести все стены и построить новые с небольшим смещением. Это все проходит по эскизу - точно. Также планируем демонтировать мусоропровод в кухне. Знаю, что это административное правонарушение, но мы живем на 6 этаже, а тетка над нами на 7ом его уже снесла, то есть мы не будем перекрывать доступ к этой коммуникации кому бы то ни было. Плюс ко всему, мусорку в след.году в рамках капремонрта быдыт выносить на лестницу, а эту будут глушить. Поэтому мы имеем право его разобрать, вот только не знаю как подгадать с моментом. Наверное в проекте перепалнировки не надо об этом говорить вобще, а когда поставят на лестнице, можно будет сказать, что его демонтировали в рамках ремонта сами строители. Ну и еще будем убирать короб в ванной который в БТИ проходит как вентиляция, но по факту ее там нет. Будем вызывть специалистов из деза чтобы они составили акт, что там нет вентиляции, и на основании его МЖИ разрешит нам демонтаж этой коробки.
06 Nov 2007, 18:46
Добрый день! Тоже интересует этот вопрос. Хочу узаконить присоединение лоджии, без сноса стены, т.е. оставлю все , кроме окна:)+ объедиение санузла. На сколько можно расчитывать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер