Единая столешница: раковина+стиральная машина.
06 Nov 2007, 14:59
Не один раз видела на фотографиях, в т.ч. в паспортах на Еве такую конструкцию - единая столешница от раковины и до края стиральной машины, т.е. машина получается как бы "встроенная". Как это сделать? Насколько я понимаю, это не так уж и сложно. Идея мне кажется очень привлекательной, тем более, что поверхность стиральной машины у нас и так используется в качестве столика для ванно-косметических принадлежностей. Единственный момент - у нас стиральная машина стоит не в углу, дальше идет собственно ванна, т.е. край столешницы должен на что-то опираться.
06 Nov 2007, 15:34
Для этого вам надо расчитать место под столешницу (не меньше 1.40 в длину) а то и больше. Если оно имется, то ничего сложного нет.Делается подстолье для встраиваемой раковины и стир. машинке, которое ляжет на две ноги. Можно сделать саму столешницу из искуственного камня или обложить плиткой или мозаикой, но мне больше нравится мрамор (ну очень красиво). Затем вставляется раковина и машинка. Строители все это знают и этапы они вам подскажут.
06 Nov 2007, 15:39
А почему не меньше 1,40?
07 Nov 2007, 09:32
Ширина стиралки 60 см + раковина 60 см и + 20см две ноги (но можно наверное поменьше, это у строителей лучше уточнять).
06 Nov 2007, 17:14
А ссылки с примером у вас нет? что-то я не могу представить, как это будет выглядить...
07 Nov 2007, 15:12
У нас такая столешница в ванной, в стену вбивались металлические уголки, на них укладывался плоский шифер, а сверху - плитка. Очень практично. :)
07 Nov 2007, 09:55
Поместила в паспорте примеры. Они разные, но принцип единый. Пока продолжаю размышлять - затевать или нет строительство такой штуковины. С одной стороны - нужно чтоб это было сделано аккуратно и не мешало доступу к коммуникациям в случае чего, т.е. чтобы построили не абы как. С другой - "мойдодыры" в магазинах какие-то... маленькие что ли, тесные (те, что влезут по ширине) - имеется в виду "горизонтальная" поверхность. Вся в сомнениях.
07 Nov 2007, 10:36
мне очень нравятся такие сооружения. выглядит все это аккуратнее и практичнее. я бы заморочилась.
07 Nov 2007, 23:15
посмотрите на этом сайте www.color-style.ru у них там есть несколько вариантов.
08 Nov 2007, 12:04
Спасибо! Я там уже побывала, теперь размышляю, может вообще тогда заказать не просто столешницу, а целую "мебелину" - тумбу под раковину с дверцами и ящиками и столешницу? Вроде я нашла еще пару-тройку фирм, где такое делают. Правда, боюсь, цена у этого эксклюзива будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер