Массивная доска илипаркетное доска, где и как?

06 Nov 2007, 19:50
Очень хочется положить массивную доску, но сомнения только в том, что говрят нужно увлажнять помещение и т.д., что постоянно делать просто нереально или можно обойтись без этого? Где посмотреть лучше доску, чтобы качество-цена?
06 Nov 2007, 20:22
Где лучше посмотреть какую доску? Паркетную доску или массив? У нас сейчас на пол положили массив из Паркет-Холла, мербау, очень-очень-очень красивый! Если выбираете между п.доской и массивом - уж массив в миллион раз лучше, красивее, качественнее, долговечнее, натуральнее.
06 Nov 2007, 21:17
да, конечно, нравится больше массив, преимущество ему. Кстати, мы тоже смотрели цвет Мербау, но у разных производителей разные оттенки. А Вы положили какой фирмы и сколько вышло за кв.м?
07 Nov 2007, 13:47
Мне очень понравился мербау у Паркет-Холла под именем Джанглвуд (как я поняла, ПХ сам шарашит этот массив где-то типа в Индонезии), кв.м. стоил где-то $100, причем поначалу я смотрела на него маленечко скептически, но после того, как его покрыли лаком - я аж дар речи потеряла от неземной красотищи :)
07 Nov 2007, 15:01
Фото в студию! ;)
07 Nov 2007, 16:12
Ох, я б с радостью, но только вот прям сейчас весь массив покрыт толстой картонкой для того, чтобы он не убился в процессе завершения ремонта... к тому же, все действо происходит в загородном доме... Но то, что это красиво - это факт.
08 Nov 2007, 09:15
ясненько. Спасибо! :)
07 Nov 2007, 17:56
Наташа, спасибо, а каким лаком покрывали и покрывали после укладки или в заводских условиях? Стоимость лака дополнительно к цене в 100 у.е. за кв.м.?
07 Nov 2007, 18:59
Да, сам массив - без лака, поэтому покрытие лаком - дополнительно. Шлифовали массив, шкурили и покрывали лаком товарищи из Паркет-Холла. Для мербау стоимость 1 кв.м. то ли 1000р, то ли 1300р, я точно не помню... Кстати, тот же ПХ предлагает доску с лаком (кажется, называется Нольта или Нольте или как-то так) немецкого пр-ва, стоит 1 кв.м. около $200, но, во-первых цвет лично мне не очень красивым показался, а во-вторых - при укладке массива мало ли что - вруг лаковое покрытие деформируется... Ну а ПХ, кажется, гарантию на работу дал...
07 Nov 2007, 19:03
А, да, забыла, в стоимость работ входят все причиндалы для работы, лаки, шкурки и т.п. Понимаете еще что - вот у нас в квартире сейчас лежит паркетная доска. Симпатичная вроде с виду, но в процессе ремонта была грубо поцарапана, и чего? Циклевать только что уложенную п.доску? Её ж циклевать-то пару-тройку раз можно... обидно - жуть... выброшенные деньги, считаю :(
08 Nov 2007, 09:17
Наталья, скажите, плиз, вы п.доску приклеивали или замковую укладывали? Говорят, что циклевать можно только приклеенную п. доску...
09 Nov 2007, 07:27
Наша п.доска, если не ошибаюсь, была как раз замковая, но она клеилась (кажется, это решение было из-за несовершенства ровности стяжки) на фанеру. Подложки не было. На счет циклевки п.доски из-за способа укладки - это я не в курсе совсем :(
09 Nov 2007, 11:27
понятно. спасибо!
08 Nov 2007, 09:57
Мы в квартире положили массив, причем разный везде, а на лоджиях паркетную доску. Разница очень чувствуется..по массиву ходить или нет :-) Массив, на мой взгляд, несомненно лучше :-) Просто нужно взять качественный. И вот еще... мы брали с заводской лакировкой. Вся доска залакирована.
10 Nov 2007, 17:28
А чем отличатся доска от массива "по ходьбе", как вы выражаетесь? Мы просто везде кладем массив, а в спальню увидела такую красивую доску немецкую Terhurne, что не могу от нее уйти. Такое же сделать в массиве - нереально. Поэтому хочу брать именно ее. Качество этой доски должно быть очень приличное, да и стоит 160 у.е. Но прораб все-таки массив советует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)