Фартук на кухню, Посоветуйте!
06 Nov 2007, 22:33
Прошу опять совета, хелп! Кухня(проект) в паспорте, вариант фартука там же. Фартук между шкафчиками и столешницей буду делать от и до (60см). А вот какой ширины выкладывать плитку над плитой? Варинты: 1) тоже 60 см. 2) до вытяжки - далее белые обои 3) выше на 40 см от начала вытяжки, т.е. начало второго шкафчика на стене. От столешницы получается 100см., далее белые обои. 4) во всю стену на которой вытяжка. Спасибо! Очень жду советы, срочно надо!
06 Nov 2007, 22:43
Сорри, но что то фото не загружается. Вот ссылка http://www.turbos.ru/catalog/kitchen/edilquo/edilcutessgeom/ - планируется бело-зеленый вариант.
06 Nov 2007, 23:22
О, первый раз вижу кухню почти как у нас) Расположение плиты по крайней мере! ) мы будем делать до вытяжки. Вопросы: какого размера вытяжка у вас? и как верхние шкафчики открываются? Спрашиваю не просто так, у нас 90 см вытяжка и шкавчики вверх открываются типа на 90 градусов, а не вверх по фронтальной плоскости ( поинтересчуйтесь у производителя сколько нужно для открывания, а то может в вытяжку дверца упиратся.. У нас поэтому верхние шкафчики не доходят до конца стены на глубну вытяжки, там обыграли подругому, если понадобится опишу.. А что у вас по стене после плиты? А батарея у вас где, по другой стене?
06 Nov 2007, 23:41
После плиты у нас дверь в коридор, а окно с батареей - на противоположной стороне. Шкафы открываются вверх... вытяжку хочу 90см, сказали, что все будет открываться нормально и по сантимертам все вроде проходит.... А какие у вас были проблемы? Может я что не учла? Так значит, вы фартук планирете до вытяжки делать? А тот что под шкафчиками как и я - 60 см? А вытяжку на каком расстоянии от столешницы вешаете? Я думаю, что надо см 70...?
07 Nov 2007, 15:30
Я бы сделала до конца вытяжки, так красивее смотрится на мой взгляд.
07 Nov 2007, 15:46
Я что-то торможу уже :)) Концом вытяжки вы называете верхнюю часть у потолка? Или то что над плитой? :)) Я вот думаю, что надо до конца верхнего ящика, что бы было единой линией.... Вот маюсь...
07 Nov 2007, 15:49
Верхнюю часть у потолка :) Чтобы плитка была до верхней линии кухонных шкафчиков. Мы вот не рассчитали и она не доходит на 15 см - не очень красиво смотрится. Буду что-то придумывать.
07 Nov 2007, 12:57
По поводу белых обоев - они у вас за месяц пожелтеют, и вид будет, мягко говоря, столетнего ремонта. Над вытяжкой, до самого потолка - только плитка, и ничего кроме плитки. Можно скомбинировать цвета, но чтобы желтизну можно было отчистить..
07 Nov 2007, 14:50
А не будет эта плитка до потолка создавать эффект столовки? Я как-то склоняюсь в варианту: размер фартука 100см. ??? Хотя с практической точки зрения - вы конечно правы...
07 Nov 2007, 15:36
не думаю :) плитка бывает разная - не надо класть глянцевую стандартную плитку как в больницах и все:):) тем более если положите мелкую (10х10) с декором - красотища будет :)
07 Nov 2007, 22:58
Выложила фартук в паспорт.
07 Nov 2007, 23:13
ой, по мне - просто обалденно!!!! супер!:)
07 Nov 2007, 15:34
Вытяжка скругленная всю геометрию нарушает :-/ Да, нелегкая задачка - именно из-за вытяжки... Я бы предложила 5-й вариант: плитку выше вытяжки, но не ровный край сделать, а чтобы фартук как бы по вытяжке постепенно "стекал" вниз :-) Не знаю, как точнее объяснить... А вообще это и от плитки, конечно, зависит ;-) Насчет белых обоев - если они моющиеся или крашеные - не бойтесь, у нас над вытяжкой нежно-кремовые за 4 года эксплуатации не пожелтели ни капельки ;-)
07 Nov 2007, 16:00
Рекомендую за вытяжкой все до верхнего края шкафов заложить плиткой для визуализации верх можно отсечь декоративной полкой, посмотрите как сделано у меня.
07 Nov 2007, 23:03
ВАриант фартука есть в паспорте. Вытяжка на проекте это муляж.... Вообще-то, вытяжка будет прямая, метелл или металл со стеклом. Рассматривается вариант типо: http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_16328/
07 Nov 2007, 23:09
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_19025/ или вот
07 Nov 2007, 23:04
Знакомый дезайнер рекомендует делать фартук везде ровный 60 см.
08 Nov 2007, 15:08
Если вытяжка будет прямая (не как на картинке) и фартук с горизонтальной полосой орнамента (как у Вас в паспорте), то я бы поддержала Вашего знакомого дизайнера - фартук везде одинаковый до нижнего края навесных шкафов :-)
07 Nov 2007, 23:16
Я бы сделала до уровня верхних полок, т.к. вытяжку тоже мыть регулярно придется. ИМХО, обои или покрашенная стена не очень практично.
07 Nov 2007, 23:17
Т.е. до конца верхних полок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер