Черный налет в ванной. Чем вывести?
07 Nov 2007, 11:57
Чем ее можно вывести???? Там куда постоянно капает вода, образовался черный налет, может это плесень или бактерии. На месте, где была затирка для плитки. Чем это можно вывести? Мы сейчас делаем косметический ремонт. Т.е. менять плитку мы совсем не собираемся, а черноту вывести надо. Чем?
07 Nov 2007, 14:39
По всей видимости, это грибок., который образуется от влажности. У нас тоже такой же. Трем просто щеткой :), хотя возможно есть и другие средства :) А еще хорошо помогает принудительная вентиляция.
07 Nov 2007, 15:24
а у нас оттирать не получается,поетому мы периодически по мере зачернения швы заново промазываем и вновь чистенько.а вообще,если у вас нет окна,то почаще открывайте дверь в ванную,чтобы влажность не сидела в ванне.конечно ето не очень красиво,я терпеть не могу,когда у нас дверь открыта и унитаз навиду,но деваться некуда.:-( (с транслита)
07 Nov 2007, 15:31
а чем промазываете?
11 Nov 2007, 20:56
не могу точно сказать то ли краска спец-ая для швов то ли затирка,не знаю. (с транслита)
07 Nov 2007, 15:44
у меня в старой квартире такое было, помогал только Доместос и зубная щётка. Это из-за постоянной сырости в ванной, ещё не помешало бы проветривать влажную ванную, после использования или стены вытирать насухо.
07 Nov 2007, 16:02
а поможет, если на эту черноту поверху нанести новую затирку????
07 Nov 2007, 17:02
нет, конечно, со временем опять вылезет. Вы удалите старую затирку (разбейте чем-нибудь), а наверх новую. Мы так делали в съемной квартире. на пол-года-год - нормально.
07 Nov 2007, 17:58
ну од - это всеже хорошо :) хоть так :) как разбить? мне кважется там придется ковырять чем-нибудь.
07 Nov 2007, 21:33
Очень похоже на грибок/плесень, надо проветривать чаще, просто открывать дверь или посмотреть что происходит в вытяжкой, может забилась. Как вариант сменить плитку и добавить противогрибковое средство в раствор, на который она сажается. Еще сейчас есть современные средства - RENOGAL. "Сенеж антиплесень", «Тефлекс-антиплесень» и «Анти-В». Можно конечно по старинке, медым купаросиком обработать, но следует учесть что обработку стен делают в резиновых перчатках и марлевой повязке, для предосторожности, т.к. штука ядовитая. Еще как вариант озонировать воздух - очищать от всякой дряни (http://cor.e-gloryon.com/6785210929) или кварцевать Любой менеджер строительного магазина вам даст подробную консультацию по вашему вопросу. Почитать можно тут: http://www.ecohome.ru/bathroom/?id=449
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер