Ламинат или паркетная доска?

07 Nov 2007, 12:56
вопрос вот в чем : что лучше - дорогой ламинат, или дешевая паркетная доска (получается примерно одна цена)??? расскажите плиз достоинства и недостатки этих вариантов!!!! я ЗА дорогой ламинат, но есть сомнения :)
07 Nov 2007, 13:51
Это прямо вопрос из разряда "быть или не быть? расскажите про достоинства и недостатки" :) ламинат практичнее, доска - натуральнее , а дальше каждый выбирает что ему важнее
07 Nov 2007, 14:14
я понимаю. но интересует именно суть ДЕШЕВОЙ паркетной доски. и ДОРОГОГО ламината. какие могут быть проблемы с доской по 30-40 у.е.?
07 Nov 2007, 14:42
Ну по идее на паркетной доске могут оставаться вмятины от шпилек, например, от мебели, и т.п. А ламинат, он неубиваемый. Но ламинат холодный, по ощущениям, а паркетная доска теплее. А в остальном, думаю, разницы особой нет.
07 Nov 2007, 15:34
Я за ламинат везде кроме детской и кухни. У родителей паркетная доска дала щели, рассохлась что ли. А ламинат будет дольше служить, и мне кажется проще в уборке. А вы поробуйте сделать в одних комнатах ламинат, а в других паркетную доску.
07 Nov 2007, 15:39
суть паркетной доски в том что она непрактична, быстрее потеряет свои потребительские качества. дешевая доска должна терять эти качества быстрее, дорогая - медленнее, но по любому у ламината будет преимущество. суть ламината в том что его верх - лишь "фотография" реального дерева, не отражающая глубины структуры материала, он более "твердый", это его плюс в эксплуатации, но минус в тактильных ощущениях. ну короче как разница между ботинками из натуральной кожи, и из искуственной. натуральная быстрее выйдет из строя, раздуется, растянется, начнет терять блеск и форму, но в ней приятнее ходить, и люди будут видеть что это кожа а не пластик...
08 Nov 2007, 01:19
+1:-)
07 Nov 2007, 15:56
Дешевая доска может рассохнутся или потрескаться, вообщем приобрести любые дефекты свойственные дереву. Лет 5-6 назад был критерий, что нельзя брать доску дешевле 50$ как сейчас не знаю.
Anonymous
08 Nov 2007, 11:33
упс
07 Nov 2007, 16:04
мы очень довольны своей паркетной доской, но она не дешевая, конечно, квадрат нам обошелся примерно в $110. Ламинат хоть какой дорогой не выдержал бы того залива, который пережила наша доска
Anonymous
07 Nov 2007, 17:32
Черс?
08 Nov 2007, 15:44
нет, голландская Fatim Earth&Fire Patagonia
08 Nov 2007, 23:26
А что это? Где брали?
08 Nov 2007, 09:53
А какая паркетная доска считается хорошей? Я вчера присматривалась в Леруа, понравилась польская по 1000-1200 руб. за квадрат. Это дешевая? Плохая? Но там дороже 1500 руб. (финской) и не было. Какие производители ПД считаются хорошими?
08 Nov 2007, 10:24
Тоже не знаю, что считать дешевой паркетной доской. Выбирали между ламинатом и паркетной доской. Я потрогала ламинат и категорически сказала, что этот пластик на пол не хочу. Взяли паркетную доску Barlinek за 1300 р. (были более дешевые варианты). Она гораздо приятней на ощупь, чем ламинат.
Anonymous
08 Nov 2007, 11:34
пожалуйста, отпишитесь потом, очень интересно сколько понадобится времени чтобы вы переменили мнение, и предпочли пластиковый пол тому, на котором после падения пепла с сигареты остается вмятина :(
08 Nov 2007, 14:38
О, думаю, понадобится много времени. Потому что а) в нашем доме никто не курит, б) тем более в детской. К тому же я довольно быстро усвоила спокойное отношение к наличию вмятин-царапин на полу, поскольку они неизбежны, когда ребенок живет в комнате полной жизнью.
08 Nov 2007, 13:27
Мне тоже понравился ламинат этой фирмы. Вообще, для меня важнее комфорт, чем наличие вмятин. Приятнее ходить по дереву, пусть и с вмятинами, чем по ламинату. Но вообще, очень хотелось бы услышать сравнительную характеристику: какая ПД считается хорошей, сколько она стоит, и чем она лучше той, что стоит дешевле.
08 Nov 2007, 23:30
Лучша ПД, и стоит она дороже чем, чугунный мост :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)