Занавески в эркер
07 Nov 2007, 18:34
Замучилась...в шторных магазинах ничего путного не предлагают...У нас сейчас висят просто обычные тонкие шторы до подоконника, из 4 частей..надоели безумно. Хочу что-то типа римских, чтоб вверх собирались. Но карниз-то изогнут, как тут быть..Подскажите, плз..
07 Nov 2007, 20:03
Значит у Вас уже есть карниз если он изогнут? Но это не страшно, т.к. для римских нужен отдельный карниз, который вполне можно вписать под вашим карнизом, а на том что уже есть можно придумать что-нибудь, чтобы обыграть римки.
07 Nov 2007, 22:43
Посмотрите, плз, в паспорте..=) На этот карниз римские не повесить? А что-то типа японских - с планочкой внизу и тоже собирающиеся вверх как жалюзи, за веревочку?
08 Nov 2007, 10:02
На этот карниз, к сожалению, подъемный механизм никак не пристроить, но на нем можно сделать какой-нибудь легкий перекид для красоты, а римки можно сделать отдельно к каждому окошку, я посмотрела место для этого есть. Для римских штор используется специальный карниз называется "Антей", а для японских панелей СТ 83, 84, 85, но к вашему эркеру япошки не подойдут.
09 Nov 2007, 10:51
А этот механизм крепится прямо над окном,на выступе? Окно сможет открываться?
09 Nov 2007, 20:14
Да, конечно, можно крепить и в нише окна, и в вашем случае над окном на максимально возможной высоте и тогда окно сможет открываться.
09 Nov 2007, 21:39
Сейчас посмотрела внимательнее на ваш эркер - в вашем случае из-за того, что нет совсем прямых поверхностей для "Антея", а вы хотите, чтобы открывались окна, то римки не получатся, но есть выход. Можно сделать рабочие австрийки: они будут и подниматься и отодвигаться в стороны. Для этого вам нужен специальный карниз R-2880 с эркерным гнутием.
10 Nov 2007, 12:26
что есть "римские", у меня эркер и приклеена типа рельсы, не знаю как называется. тоже на ум пока ничего не приходит...
10 Nov 2007, 20:13
"Римские шторы", как правило полотно ткани по всему периметру окна с подъемным механизмом, можно постепенно поднимать вверх поэтапно, через определенное расстояние "слоями", достаточно актуальный на сегодняшний день вариант оформления окна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер