Вентиляционный короб в трех.кв.типа П-44

08 Nov 2007, 08:52
Кто-нибудь вставлял в вентиляционный короб на кухне холодильник или ПММ. Знаем что нельзя их трогать , но мы сами трубы убирать не будем, хотим вырезать нишу, а воздушку оставить как есть.
08 Nov 2007, 09:09
У нас П44Т. Так вот наши соседи снизу тоже решили вырезать в вент. коробе нишу. На них быстренько настучали, пришли из жека, или откуда-то там и устроили просто грандиозный скандал. Ругань с седьмого этажа была слышна на 13м. В итоге их заставили все вернуть.
08 Nov 2007, 09:12
А по-вашему ниша сделана в коробе просто так, чтобы наши кровные кв. метры отнять, а весь смысл только в трубах??? Почитайте что-н. о том, как устроен вытяжной короб, на сайте ИВД была хорошая статья на эту тему. Соседи снизу пострадают однозначно. Разве что Вы на первом этаже живете.
мы так и сделали, а соседи снизу написали жалобу, что задыхаются - пришли из управы и пришлось нам все восстанавливать... теперь холодильник стоит в холле....а короб восстановлен после того, как мы восстановили, мы накапали на соседей всерху - там вообще не было короба - из№за них мы и пострадали... им тоже пришлось восстановить, только я боюсь- не вырезали ли они его снова.....
13 Nov 2007, 09:33
А у Вас какая квартира, трешка?
08 Nov 2007, 09:33
Живем не на первом этаже.Мы хотим вырезать только кусок короба, внутри него есть пустоты, а сбоку сами трубы или как они там называются?То есть мы не весь короб хотим снести это во-первых. Во-вторых у нас он все равно не рабочий, так как кто-то сверху или снизу, перекрыл его совсем и вытяжка не работает. Пытались найти кто-так сделал, приходили из ЖЭКа, муж ходил по всем этажам, так и не нащли, правда некоторые этажи не открыли, сказали не пустим и все.
08 Nov 2007, 10:31
Мы свой короб не трогали, а в соседнем доме кто-то уменьшил его примерно на 2/3. Жалоб на них не было, переделывать обратно их пока никто не заставил.
Anonymous
08 Nov 2007, 11:40
Вы если высоко живете легко узнать кто перекрыл короб. Когда свой во время ремонта вскрывать будете - киньте в каждое отверстие (там их 2) по кирпичу, и закрытый короб сразу "откроется" :) Очень дейстенно для соседей, которые двери не открывают
08 Nov 2007, 15:20
Те кто под нами все открыли двери, у нас общая проблема, отсутствие тяги.
10 Nov 2007, 22:06
Лучше поднятся на крышу и кинуть в вытяжку лом. Проходит до первого этажа (правда не во всех типовых домах). Пртив лома нет приема.
08 Nov 2007, 13:14
Посмотрите как это сделали мы ( в паспорте выложила фотки ). Фото достаточно крупное, но разглядеть нужное можно. Без скандала и у нас кстати не обошлось. как только папа начал разбивать этот короб сразу же нашлись доброжелатели, которые капнули на нас в ЖЭК. Оттуда пришла мадам и приказала все восстанавливать. Потом папа как-то с ней договорился ... в общем про нас типа забыли :) но так везет не всем. многие действительно восстанавливают уже разрушенный короб...
08 Nov 2007, 15:23
А как соседи узнали?
08 Nov 2007, 17:42
наверное грохот услышали, вот и догадались. там ломать-то больше нечего по сути
Anonymous
08 Nov 2007, 15:49
Очень удобно, а весь дом из за таких как вы задыхается. не имели вы права вырезать дырку в вентиляции. хочу обрадовать - короб у вас смотрится убого.
08 Nov 2007, 17:49
1. сама вентиляция не тронута. 2. лично из-за таких как мы никто не задыхается, потому что над нами и под нами сделано точно также. так делают миллионы и если ЖЭК в большинстве случаев закрывает на это глаза, значит не так уж это и страшно-снести короб. 3. а из-за таких как вы - анусов вечно обсираются все топики...не нравится-не смотри...и вообще, пошла вон! из топика если ты здесь только для того, чтобы обсирать. А под своим ником слабо писать или боишься в штаны наложить? P.S. Извини, что тебя забыла спросить, когда короб на кухне сносили :))
08 Nov 2007, 23:39
Скажите а чем Вы закладывали нишу гипсокартоном или ДСП?
09 Nov 2007, 00:02
да ДСП
фигня- мы тоже не пускали) но в управе есть какое-то приспособление, что просматрвают, кто перекрывает Мы недооткрывались до тех пор, пока не получили предписание в суд- очень грозное- вплоть до выселения из квартиры. если дальше будем сопротивляться- мы испугались и наняли специалистов и нам за один день все восстановили
13 Nov 2007, 09:33
В нашем случае не нашли.
08 Nov 2007, 11:46
В этих домах такие большик кухни, зачем вам этот геморрой с вырезанием короба. У меня в паспорте фотки именно такой кухни, у нас и ПММ и холодильник, все на кухни и места еще полно осталось, и шкафы только наполовину заполнены.
08 Nov 2007, 12:21
Не пойму, что такое ПММ?:)
08 Nov 2007, 12:29
посудомоечная машина
08 Nov 2007, 12:49
Да... 8,5 кв. метров это и правда большая кухня... ;). Гы. Притом, это надо было сильно постараться чтоб спроектировать дом так, чтоб на кухне короб стоял чудо как удобно. Идея поставить котоб в 107 см. от стены была просто гениальна. Архитектор явно позаботился о том, чтобы жители этого дома не скучали, а проявили недюжую фантазию при проектировании расстановки кухонной мебели. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1826195.jpg Гениально. Кстати, Ваш шкаф у короба замечательный, только экономически себя ну никак не оправдывает. Сколько он по глубине? Сколько он стоил? Я, например, совершенно не горю желанием покупать декоративный шкаф под бокалы. :) Притом, шкаф этот исключительно на спецзаказ, а следовательно, раза в 3 дороже такого же, но если б глубина была стандартная. Да и узкая ПММ не есть гуд, разве что на безрыбьи. Грустно все это :(.
08 Nov 2007, 19:36
Да, вы правы, шкаф стоил дороже стандартных, но все же не в 3 раза. его подпиливали на месте. в салоне мы сказали, что подпиливать будем сами, а по приходу сборщика договорились с ним о взаимовыгодных условиях;) По поводу удобности шкафа: оказался он просто супер удобным, да сверху стоят бокалы(но их много, а сервант мне жутко не нравится). А внизу в шкафу стоит вся бытовая техника, она умещается как раз вдоль шкафа, очень удобно пользоваться ей, все на виду, удобно достать-поставить, не перекладывая одно за другое.
08 Nov 2007, 22:17
Не сгущайте краски! Кухня действительно не маленькая. Не знаю, почему у вас 8,5, наша 10кв.м. А что посудомойка узкая только влезает, вы знаете, всегда найдутся предметы, не подходящие по габаритам. Можно также жаловаться, что диван 3-метровый никак не впихнуть :) А короб во многих квартирах не подарок, П-44 далеко не самый тяжелый вариант. Посмотрите по паспортам, здесь многие его удачно обыграли.
08 Nov 2007, 22:47
Однушки и первый тип двушек этой серии имеют кухню 8,5кв.м., а вот второй тип двушек и трешки с 10,1 кв.м. кухнями. А насчет удачно обыгранных вариантов... На вкус и цвет :). Просто называть эти кухни большими можно, разве что по сравнению с хрущевками. А в свое время, строили квартиры без кухонь и с умывальниками и туалетом, ванной не было. Поскольку, советский человек должен пользоваться услугами общепита и советских бань. Посравнению с таким, да... эта квартира очень удобная и замечательная.
08 Nov 2007, 23:03
Можно и в хрущевке мебель удачно расставить. Иногда приходишь в квартиру и кажется, что она по размерам гораздо больше того, что на самом деле. Многое от хозяев зависит, это уж кто как свое пространственное воображение реализовать может.
09 Nov 2007, 01:27
Это все красивые слова. Хотела бы я посмотреть на вариант размещения на... ладно, не хрущевской 5-и метровой кухне, а на 8,5 метрах с коробом посередине кухни: -ПММ 60см, -Стиральной машины 60см. -Сушильной машины 60см. -Холодильника 60см. и 2м ввысоту. -Духовки 60см. -Варочной панели 60см. -микроволновки, 26'' LCD телевизора, комбайна, тостера, чайника, универсальныой резки, пароварки, мультиварки и кофеварки. (Вся эта техника у меня есть, она регулярно используется, без нее никак. Ее нельзя куда-либо прятать, должна стоять на столешнице.) -стола и 4-6 посадочных мест(на момент приема гостей) и 2 посадочных мест на обычные дни с которых видно ТВ. Должно быть много шкафов и должно быть место для разделочного стола, раковины и все должно быть пренепременно красибо и уютно. Замечу, что в нашем случае, кухня проектируется как основное место пребывания в квартире, поскольку, планируется дете, которое будет спать в единственной в квартире комнате. В П44 же большие кухни... явно все это должно уместиться ;)
09 Nov 2007, 12:17
Смешная вы :) Хотите сказать, что если бы на вашей кухне был вентиляционный короб другого типа, то у вас бы все поместилось? :))) С трудом могу поверить, что на кухне такого метража поместится все описанное выше. Здесь надо выбирать по приоритетам: "много шкафов" или стиралка, ПММ. Игра "А вам слабо?" в этом топике неуместна. Если вам действительно нужна помощь/совет по размещению - пишите в личку, подумаем вместе.
09 Nov 2007, 13:08
Вы удивитесь, но сейчас все это и стоит на кухне. Просто мебели нормальной нет, живу с бабушкиными шкафчиками. Именно потому, что не могу ничего придумать, что именно подойдет. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2042965.jpg Расстояние от стены до короба - это просто беда. 107-60= 47см. В это расстояние ничего путного не становится так чтоб функционально было, а не просто заглушка. А вот если короб с этой стороны постройнить на 15см от 94,5см., то все было бы как надо. Почему нельзя было подумать об этом при проектировании дома, не понятно. Тогда ведь тоже стандартный элемент кухни был 60х60. Что-бы все это хоть как то сделать уютным, придется стиралку и сушку запихивать в шкаф в коридоре, но... неудобно это и слишком близко к комнате. Идеальный вариант - стиралка и сушка установленные вколонну на кухне.
14 Nov 2007, 11:03
подскажите пож-та в какой программе такой план можно нарисовать?
14 Nov 2007, 12:59
MS Visio
14 Nov 2007, 11:07
А как Вы холодильник вместили слева или это талько план?
14 Nov 2007, 13:01
У меня же П44 8,5 метров. :). http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2241354.jpg
14 Nov 2007, 13:39
У меня тоже, но по ширине не входит мой. Померяла 40 см, а холодильник 60.Как Вы его втиснули?
14 Nov 2007, 13:40
Хм... У меня там даже чуть больше 60. В коридоре у углу большой аквариум в углу стоит. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1425627.jpg Не поняла... у Вас же 3-х комнатная квартира, а там - 10,1м. кухня. По планам домов, я ни в одной секции других не видела.
14 Nov 2007, 13:42
А у Вас трешка?
14 Nov 2007, 13:59
У меня однушка.
14 Nov 2007, 13:43
Я в паспорт повесила свою кухню низ и короб.Ничего не понимаю, почему у всех разные кухни?Стена эта тоже 2,84, но узкая, а за ней идет шкаф(но 40см , а не 61 как у Вас в плане.
14 Nov 2007, 14:01
Другая планировка. Удивлена, думала, что в этом типе домов все кухни одинаковые.
14 Nov 2007, 14:04
Почему другая? Один в один, только стена уже моя.
14 Nov 2007, 14:09
Интересно, только, где эти 20см возвращаются... Может у Вас дверной проем шире? Какая ширина стены с окном?
14 Nov 2007, 14:14
Такая же как у Вас.
14 Nov 2007, 14:22
Хм... странно. Холодильник, стиральная машина с сушильная машина у меня 100% полноразмерные, правда, правда :). Стены мы не двигали, дверной проем не трогали... Ремонт делался только косметический.
14 Nov 2007, 14:04
Кстати, этаж какой? У меня - второй. Поидее, чуть-чуть должно быть больше.
14 Nov 2007, 14:10
Посмотрела план БТИ . У нас кухня 9,4.
14 Nov 2007, 14:14
Проем 80см
21 Nov 2007, 14:13
А зачем в квартиру серии П-44 ставить стиралку на кухню? Размеры ванной комнаты вполне позволяют поставить стиралку совершенно любых габаритов.
21 Nov 2007, 14:31
В мою ванную, которая изначально совмещена с туалетом, поскольку, квартира всетаки однокомнатная, так чтоб можно было усесться на туалет, можно поставить только узкую стиральную машину, что меня не устраивает.
21 Nov 2007, 14:47
Ну тогда да. В однушке П-44 действительно маленький с/у. У нас 2-ка.
08 Nov 2007, 12:31
Какой-то у Вас неправильный короб. У нас он гораздо больше. :-( З.Ы. Очень понравилась кухня. Такая приятная теплая классика. Так и хочется чего-нить вкусненького приготовить. :-)
08 Nov 2007, 15:29
Мы покупаем шириной 60см, после опросов на Еве и подсчета посуды за день решили, что маленькую нецелесообразно покупать, так как сначала была идея купить настольную.Поэтому кухня оказалась мала.
08 Nov 2007, 19:42
Самый что ни на есть стандартный короб, сейчас даже его померила: 89 см в длину. (просто хорошо замаскированный) Спасибо за комплимент кухне :)
Anonymous
08 Nov 2007, 22:08
Knuksa права. В ширину он у Вас стандартный, а вот "глубина" такая, что позволила шкаф установить. У меня такой шкаф получился бы глубиной см 7.Короче, одни дверцы. Да и у многих на Еве я видела, что просто делают на этом коробе узенькие окрытые полочки ниже столешницы. Больше ничем его не "замаскируешь".
09 Nov 2007, 10:51
Специально пошла мерить. в глубину 38 оказался. Да странно, почему они у всех разного размера? Мы со своим точно ничего не делали.
09 Nov 2007, 11:38
Ну вот! Говорю ведь "неправильный"! :-) Считайте, что Вам повезло. Хотя наличие короба на кухне врядли можно назвать везением.
08 Nov 2007, 23:36
У меня 97 см*47см. Они разве могут быть разными?
08 Nov 2007, 15:25
Мы сначала купили кухню 4 года назад, а сейчас меняем плиту и покупаем ПММ.Сейчас в паспорт загружу низ кухни, нам действительно некуда ставить ПММ.
15 Nov 2007, 22:33
Я уже почерпнула тут пару идей насчет короба (у нас тоже П-44), ваш вариант мне очень понравился!!! Вообще кухня смотрится как фото из каталога. :) Пол - чудо!
08 Nov 2007, 17:19
Нельзя трогать воздуховоды, ибо весь стояк будет в прямом смысле "задыхаться" .. у нас в квартире очень душно, на окнах постоянно конденсат, собираемся искать кто у нас такой умный из соседей :(
09 Nov 2007, 11:52
У нас на кухне некоторое время назад стало куревом вонять, по утрам и вечерам, хотя мы все некурящие. Значит ли это, что кто-то из соседей со своим коробом намудрил? и как проверить это, кто ж нам правду скажет ? :((
09 Nov 2007, 12:02
А может и не намудрил, а скорее наоборот - просто у него стоит мощная вытяжка на кухне, и он когда курит , ее включает. И к вам все и тянет :( соболезную:(( попробуйте попросить соседа не включать вытяжку во время курения - может поможет...
09 Nov 2007, 12:26
А запахи идут от соседей сверху или снизу?, чет я не разбираюсь в этом...
09 Nov 2007, 13:37
Вот мы нашли, и толку... Эта волокита страшна, сначала к вам приходят комиссии, потом передаюст все заключения юрисам, а те выхывают нарушителей в суд, о нарушители не являются и так до бесконечности, пока вы задыхаетесь от дел таких умников. которые подобные топы открывают. Я беременная и у меня маленький ребенок, а мы вынужднеы были перекрыть всю вентиляцию потому что дышать куревом и вским дерьмом от соседей было невозможно.!!
09 Nov 2007, 14:23
Как это - перекрыть вентиляцию? а как же ваша кв. теперь вентилируется? У нас детская близко к кухне, я переживаю, что им это нюхать приходится. Меня саму от этого запаха подташнивает (т.е. бывают такие сигареты, от которых тошнотворный запах). Вытяжку приходится выключать, когда спать укладываемся, она у нас очень шумная. Сначала я надеялась, что проблема решится, когда переедем в новую квартиру (есть такое в планах), но как почитаешь, что люди в своих квартирах вытворяют, особенно в новостройках, задумаешься - а вдруг еще хуже квартира попадется в этом плане. Грустно :((
09 Nov 2007, 14:33
Ну заклеили наглухо ( пеной такой забыла как назвается) Никак не вентилируется теперь, только форточки+ купили очиститель воздуха daikin, думем об установке своей вентиляции, но повоерьте в нашем случае лучше совсем без вениляции, чем с тем что у нас было: мы когда позвали рабочих и они вскрыли вент короб ( он у нас был в потолке встроенном) так вентиляция не то чтобы всасывала в себя - из нее дуло, как из открытого окна, причем воняло страшно! Извните что длинно - наболело! Мы также думаем о переезде в более приличный дом. Я все-таки питаю надежду, что если переехать в новый дом,там все-таки комитет жильцов что-то решает....
09 Nov 2007, 23:24
А в туалете у Вас тоже запахи? А у нас из-за отсутствия вентиляции в ванной грибок появился, прийдется наверное принудительную ставить.
у нас принудительная была, а все равно грибок жуткий... дверь вся потрескана от влжности... хочу еще осушитель воздуха в ванную купить...
13 Nov 2007, 09:34
У нас в ванную постоянно дверь открыта.
12 Nov 2007, 16:37
И в туалете, ив ванной. Мы вот теперь тоже думаем принудительную вентиляцию ставить, уже с рабочими разговаривали - они сказали что эта двру на улицу надо сверлить, а от нее тянуть вентиляцию, это все очень недешевое удовольствие. Но самое интересное, что мы все заклеили и по идее пахнуть не должно, но сегодня тааак воняло сигаретами. Ума не приложу откуда запах проходит , может по стояку канализационному.....:(
14 Nov 2007, 10:55
У Вас сигаретами, а у нас вчера весь вечер капустой тушенной.Кошмар какой-то и ничего не сделаешь. Оказывается соседка сверху сказала, когда приходили проверяющие, что она въехала в эту квартиру и здесь уже был срезан короб и никто ее не заставлял переделывать. А нам тепрь что делать?
14 Nov 2007, 15:36
О! ЧТо вы, сигаретами,.. у нас воняет...ну представьте себе смесь: перегара, жареной с чесноком картошки, кошек и сигарет. Хорошее сочетание? а у меня 5 месяц беременности и до 4-ого был тааакой токсикоз круглосуточный на любые пищевые запахи. Как подойду к туалету - бегом к унитазу.. а там еще хуже. Я убить готова своих соседей которые это сделали...
09 Nov 2007, 14:37
Снизу, когда сверху вас кто-то убирает вент. короб.Причем это не только неприятно, но на мой взгляд может быть даже опасным. потому что к вам попадают не только запахи, но и всякие вирусы и тд...
снизу когда у нас перекрыт был короб наверху ! мы нюхали все- курево, запах говна, перегара.....тошниловка
12 Nov 2007, 16:54
И что вы сделали чтобы это устранить?
13 Nov 2007, 09:34
+?
09 Nov 2007, 17:18
У вас есть вытяжка электрическая? если нет, по придется покупать :(( и включать ее когда соседи курят. К сожалению стоимость вытяжек обратно-пропорциональна их шумности. Чем дороже, тем более тихая. У тас такая же ситуация, только вытяжка спасает
в вашем случае скорее всего сверху перекрыли и весь воздух выходит у вас, т.к. вверх ему идти некуда. Особенно чувствуются запахи, когда окна открываете или вытяжку электрич. включаете, да?
14 Nov 2007, 10:44
Вот как раз когда вытяжка включена и окно приоткрыто - все нормально, но на ночь приходится вытяжку выключать, т.к. она у нас шумная. И сразу вонять начинает. Оставляю на ночь приоткрытым окно, холодно, брр, а толку - ноль.
09 Nov 2007, 13:22
Может Вы вкурсе или кто другой. Мне бы хотелось этот воздуховод уменьшить на 15-16 см., как раз этих сантиметров не хватает. Но, очень-очень никому нихочу вредить. Как вы думаете скажется ли эта "модернизация" короба на соседях? Мы живем на первом этаже, под нами подвал.
Anonymous
08 Nov 2007, 22:24
http://www.vizd.ru/art.view.php?aid=1846
09 Nov 2007, 23:21
Все это прочитали, но у нас воздухоотвод играет только декоративную роль, так как кто-то сверху(это точно, были у всех соседей снизу-проверяли) заделал так, что мы 4 года свободно дышать не можем, я так же всю беременность ходила и нюхала сигаретный дым, все кухонные запахи соседей. У нас получается ни в ванной, ни в туалете, ни на кухни вытяжки нет,приходили из ЖЭКа тоже ничего не нашли криминального, правда пару квартир им не открыло. И что нам теперь делать, так продолжать и нюхать все верхние этажи? Муж попробует вскрыть шахту и посмотреть кто-там напартачил с воздушкой.И еще мы хотим справа, а не слева вставлять, там вроде не будет влиять на воздушку сосей(правда непонятно у кого она еще осталась, так как у всех соседей снизу она отсутствует.
Anonymous
09 Nov 2007, 23:41
Ну что Вам посоветовать? Есть такая служба Мосжилинспекция. Мне довелось туда обратиться по поводу прохладной воды в горячем кране в нашем доме, начиная с 9-го этажа и ниже (дом 17-ти эт.). До этого куда только не обращалась - прошла все уровни местных начальников. А вот после жалобы в эту Мосжилинспекцию - прибежали все сразу с озабоченным видом, ходили всю неделю по этажам, писали записки жильцам, чтоб были дома, инспектировали каждую квартиру по стояку. Короче, оказалось, что в одной кваритре "заузили" полотенцесушитель(вместо диаметра 25мм стояла медная трубка диаметром 8мм), а в другой квартире нашли теплые полы от горячего водоснабжения. Мне принесли кучу бумаг на подпись, что причина выяснена и через неделю все с водой нормализовалось. Я не в курсе как уж там они воздействовали на виновников, но результат оказался положительным. Попробуйте туда пожаловаться. Я звонила по телефону. Там дежурный и записывает все данные. Местные службы как огня бояться их вмешательства. Они вправе наказать за неисполнение рублем.
Надоели умники
12 Nov 2007, 14:32
Срать я хотел на все эти инспекции! Если квартира в собственности никто и зайти не сможет, а уж принудить тем более!
Anonymous
12 Nov 2007, 15:32
Насчет "срать" это уж Ваше личное дело и зависит от физиологических потребностей, а вот обеспечить доступ к общедомовым инженерным сетям Вы обязаны, так как стояки, к сожалению, проходят через квартиры таких вот "обкакавшихся" владельцев недвижимости. Выкупить инженерное оборудование в собственность, содержать, эксплуатировать и хозяйничать во всем доме - думаю у Вас "кишка тонка". Рычаги управления в этом случае у соответствующих служб есть. Вплоть до милиции и судебных приставов. Поверьте. И в случае грубого нарушения они ими пользуются.
12 Nov 2007, 13:30
+1 Подниму, может зайдет кто-нибудь еще кто обошел этот короб по умному.
14 Nov 2007, 16:22
Посмотрите у меня в паспорте. Все трубы вытяжки уменьшены в диаметре и идут слева от хол. Соседи не жаловались - прошло 2 года после ремонта. Запохов на кухне нет, кроме своих. Когда делали ремонт, комиссия какя-то приперлась, наши строители сделали бутафорскую стенку из гипсокартона и комиссия поставила у себя галочку, что все ОК. Справа от хол. - посудомойка 40 см.
Посмотрите у меня - фото восстановления короба... сколько веревочке не виться- а восстановить придется. Так что лучше не делайте этой глупости сразу!
12 Nov 2007, 18:52
Можно вопросы: а как с соседями снизу и сверху вашей квартиры? им приходили такие же предписания? они собираются восстанавливать короб? В вашу квартиру приходили из инспекции смотреть, что вы восстановили короб? И еще вопрос не по теме: у вас кран на кухне Грое с выдвижным изливом? можете про него пару слов сказать?
13 Nov 2007, 09:32
Вы знаете, мы с мужем решили вскрывать короб еще потому, что дышать все равно не чем, ремонт в ванной можно начинать снова. А так может действительно увидим, кто перекрыл. В Вашем случае видно, что соседи сверху напартачили. Муж тоже крутится возле короба, не знаем с чего начать и вроде сверху и снизу нет сопротивляющихся, чтоб мы коробом занимались, а с другой стороны кто знает, как все обернется. Вот куда же мне тогда ПММ пристроить??????????????????????
14 Nov 2007, 14:07
Скажите, если из короба летит пушистая серая пыль(похожая на пыль их пылесоса), может нас тоже перекрыли?? решётки все в пыли и в ванной на всех пузырьках и бутылках оседает, что это???
21 Nov 2007, 13:55
Начали работу и обнаружили,что перекрыто и снизу и сверху(фотки в паспорте),правда у соседей над нами и под нами остались небольшие дырки, но мне кажется, что этого мало для воздуха тяга слабая, зато в эти щели муж увидел, что полностью срезано через этаж над нами, они как раз и не открыли. Будем подключать соседей снизу, чтобы писать жалобу на тех кто полностью перекрыл, если они сами откажутся восстановить,хотя бы часть. Не знаем что из этого получится?????????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)