куда деть батарею, если под окном будет столешница

08 Nov 2007, 18:06
Здравствуйте. По просьбе моих знакомых хочу узнать, куда деть батарею, если кухонная столешница проходит под окном. Кухонная мебель угловая в частном доме, не в квартире. Отопление будет газовое. Получается только один вариант, перенести батарею? Тогда как её обыграть? Кроме декоративных панелей ничего не знаю, может есть у кого фотки, где батарея не под окном или может ещё какое-нибудь отопление возможно?
08 Nov 2007, 20:26
У нас в доме точно так же запланировано. Мы батарею в кухне не делаем вообще, под стяжку положили трубы водяного теплого пола. Все говорят, что этого должно быть достаточно.
08 Nov 2007, 21:38
Как выход - можно сделать теплый пол или еще есть, например, электрические настенные радиаторы, выглядят прилично :-) А газовое отопление - это АОГВ? Так это обычная водяная батарея, ее можно и под столешницей укрыть (как у нас в кухне) :-)
08 Nov 2007, 22:45
Тёплый пол я им тоже предлагала сделать, не хотят такие затраты на ремонт делать, а если батарею под столешницей оставить, как же тогда прогревать кухню то? Тумба нагреется а толку то, в самой кухне то холодно будет или я ошибаюсь?
08 Nov 2007, 23:46
В столешнице делаются прорези, или вставляется решетка для циркуляции теплого воздуха. Вообще батарея под окном это самый правильный вариант: от окна вниз идет холодный воздух, от батареи вверх поднимается теплый. Создается преграда холоду, окно не обмерзает и т.д. Можно обратиться за советом на мастерсити.ру, там есть спецы, разъяснят все более профессионально.
09 Nov 2007, 08:50
нам сказали что от батареи пострадает кухонный гарнитур. Мы убрали батарею, срезали. Но у нас их на кухне 2 - нам можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)