Каменная столешница в ванной. Help!
08 Nov 2007, 18:10
Посоветуйте, плиз!!! А то я уже измучилась с этой столешницей((( В общем, имеем мраморную столешницу 120см*50см обычной прямоугольной формы, на которой должна стоять раковина. В паспорт выложила фотку, там где бетон должно быть зеркало, вклейка в плитку, а под ней, на высоте одной плитки вниз от мозаичного бордюра - столешница (получается, что идет от угла.) Когда ее заказывали, приходил замерщик, ванная была в том же состоянии, что и сейчас, то есть полностью отремонтирована. Он померил, сказал, что все ок, а потом когда столешница была уже готова, замерщик приехал еще раз, чтобы уточнить размер выреза под слив, и спросил, а как, собственно, вы ее крепить собираетесь. До этого речь шла о том, что она крепится на усиленные хромированные кранштейны. Но он сказал, что они не выдержат (80 кг + раковина), и что ее нужно вштрабливать в стену см на 3(сторону 50см и 120см), плюс кранштейны и еще нога слева, так как раковина устанавливается не по центру столешницы, а ближе к ее краю (к полотенцесушителю)!!!!! У меня шок!!!! Как ее крепить, не знаю. Отказываться от нее не хочется, так как она стоит дорого и ну ооочень мне нравится. Ну и ванную заново крушить тоже неохота, так как рабочих нет и грязь уже надоела. Плиз, посоветуйте, что-нибудь, может кто знает, как можно выйти из ситуации, а? А то я уже отчаилась, что либо придумать, а муж говорит, что надо ее выкинуть уже, и мойдодыр купить, а я не хочу!!! Мне ее жалкоооо!!!!! Знаю, на форуме есть профи, может придумаете что нибудь?! Буду очень всем благодарна!!! Сорри за сумбур.
08 Nov 2007, 18:22
А почему её нельзя просто на 4 ножки поставить? И никуда не денется она.
08 Nov 2007, 20:02
Не хотелось бы перегружать ванную ногами((( У нас достаточно простой интерьер, слегка в восточно-азиатских мотивах с намеком на минимализм (если можно так сказать). Правда ремонт завершен недавно и из мебели только кухня собрана, а остальное пока в проекте, но надеюсь, что всё получится так как было задумано. Поэтому 4 ноги под столешницей, на мой взгляд, были бы лишними, хотя можно подумать. Спасибо.
08 Nov 2007, 19:49
Решение: 1 стальная ножка-труба в ближнем к нам углу столешницы будет неплохо сочетаться с расположенным рядом полотенчиком. двумя другими гранями столешница крепится к стене стальным профилем-уголком (его не будет видно сбоку и спереди, только если нагнуться). Вуаля! Удачи!
08 Nov 2007, 20:08
Если брать уголки, то усиленные и хромированые, так как обычные все таки будет видно (мы проверяли), но установщики говорят, что они не выдержат. То есть теоретически они выдержат,но в доме маленькие дети, кто-нибудь может повиснуть на столешнице и она рухнет, не дай Бог, ттт. А уж если облокотится муж весом 100 кг, например в состояние легкого алкогольного опьянения, то ей точно будут кранты!! Предлагают варить каркас, который спец.болтами (не помню как называются) будет крепиться в шести точках к стенам, но все равно они не отвечают за угол, который ближе к полотенцесушителю. Засада!!!!!
10 Nov 2007, 17:15
Вас разводят на оплату сварочной конструкции. Представьте себе аквариум, на котором написано 200 литров. Это прямо так скажем средний аквариум. Какие тумбы под него ставят? Обычные. Только делают промежуточную ногу, чтобы избежать миллиметрового провиса столешницы. Учтите, что в данном случае столешница из ДСП. А у вас камень! Провиса не будет вообще. Я бы не стала долбить стену для углубления столешницы... Четыре хромированных ножки решат проблему. Или как вам предложили выше: одна ножка и углубить в стену.
10 Nov 2007, 22:46
Да у нас сварочная конструкция вообще бесплатная;), мужу на работе сделают (он у меня в сфере ЖКХ трудится), вопрос именно в том как крепить. А я уже в принципе готова на любые деньги лишь бы сделали:) Но проблему мы уже решили (см. ниже) За совет спасибо!
11 Nov 2007, 08:40
А я подумала про разводку на деньги, извините :-)
08 Nov 2007, 20:10
Вспомнила, почему мы отказались от ног!! Потому как они крепятся такими ужасными болтами, которые будут на поверхности столешницы. Может есть какие-то другие ноги, в смысле с другим видом крепежа?
Anonymous
08 Nov 2007, 20:13
А если это будут не просто ноги, а ноги с рамой - самой простой металлической, которую может даже и видно не будет. Наверное можно такую сделать?
08 Nov 2007, 20:28
Я тоже об этом думала, например сделать две ноги, и раму см на 20 от столешницы по всему ее периметру. Тогда они должны вписываться в интерьер, следовательно хотелось бы круглые ноги и круглую раму хром, но надо же на заказ делать, а где???? Там где камень заказывала разводят руками. Знаю, что ковку так можно сделать, но она нам в интерьер не вписывается.
08 Nov 2007, 22:49
На строительных рынках полно хромированных ножек, а вот на счет рамы не могу сказать, но мне кажется, что даже без рамы, просто на ножках будет вписываться отлично.
08 Nov 2007, 23:22
Мне кажется, что если раму делать (аля полотенцедержатель и для надежности), то ее в любом случае надо приваривать к ногам будет. Значит и сварка специальная нужна. На рынке я такого не встречала, хотя ноги видела. А вы не знаете, можно как-то еще ноги крепить, кроме как болтом, который будет торчать на поверхности столешницы?
08 Nov 2007, 23:53
Я про болт торчащий сверху от вас первый раз слышу, у друзей (если память мне не изменяет) в ванной такая столешница, я спрошу их, как у них крепится. Но болтов у них точно никаких нет. Снизу как то привинчивается.
09 Nov 2007, 00:02
Спросите, пожалуйста. Я завтра еще раз на Нахиму поеду, буду там продавцов трясти.
09 Nov 2007, 15:12
У них на спец. клею, без шурупов вообще. Сейчас хотят для более устойчивости ещё приклеить ножки к кафелю, а ещё сказали, что в самой столешнице можно сделать круглые отверстия под диаметр ножки, если столешница 3 и более см.
Удачи
09 Nov 2007, 03:27
Вариантов может быть несколько: Сконструировать шкафчик под раковиной (можно меньшей площади, чем столешница). Класть ее на силиконовый клей потом. Сделать металлич. раму на стильных ножках из нержавейки, соединив их для прочности перекладиной- вешалкой для полотенец. Забить под столешницу мощные кронштейны треугольного сечения, которые снизу будут крепиться с мрамору болтами( не насквозь)+ мраморный клей. Если кронштейны нельзя забить в стену, то можно сделать треугольные уголки в форме буквы А (на всю ширину мрамора, которые будут исполнять роль кронштейнов, крепясь одним ребром к стене (в вертикальной плоскости) крупными болтами. Их не будет видно и держат они хорошо. Умеючи можно много что сделать. Не спешите.
10 Nov 2007, 22:53
Спасибо! Такое количество вариантов!!!! Номер три - наш;)
09 Nov 2007, 07:33
Постройте шкафчики, на них положите на клей столешницу. Только учтите, что мраморная столешница в ванной требует очень нежного ухода (в отличие от гранитной). Чуть что остаются пятна, т.к. мрамор растворяется от действия любой, даже самой слабой кислоты. Приеду такой пример. Моется человек в ванне, или душ принимает. В ванной немного пара, что естественно. На мраморной столешнице лежит полотенце. Решил он заодно и унитаз освежить, налил туда "утенка", щеточкой помыл... Берет потом полотенже со столешницы и видит под полотенцем мрамор блестит, а остальная столешница потускнела. И это уже не изменить! Так пятно и останется!Пар смешался с парами кислоты, хоть те и в микроскопических количествах, и осел на мраморе. Посмотрите у меня в паспорте. Можно соорудить похожее, только меньше, на одну раковину.
10 Nov 2007, 23:00
Очень понравилась ваша ванная! Особенно столешница с раковинами и зеркало-шкафчик. Столешница с двумя раковинами - моя мечта, но, к сожалению, у нас площадь не позволяет:( Спасибо большое за совет, проблему мы уже решили (см. ниже)
10 Nov 2007, 10:20
Спасибо всем большое за советы!!!! Вчера была на Нахимовском, чисто случайно застала там монтажника из фирмы. Он рассказал как можно прикрепить. Во-первых, нужно сделать армированный край, для прочности, потом прикрепить к стене стальной профиль 50мм (типа уголок такой) на него положить столешницу (крепится жидкими гвоздями), и поставить на одну ногу в районе раковины (для ее крепежа на производстве делают спец.закладные). Я очень довольна, потому как в принципе, все остается как планировали, кроме ноги. Ну и чёрт с ней, главное что столешница будет:) Когда доделаем, выложу фотки;)
10 Nov 2007, 21:01
Посмотрите у меня в фотоальбоме. Столешница из белого мрамора. Прикреплена к стене при помощи уголка. Алюминиевый уголок 25х25 мм, толщина Алюминия 3 мм крепится к стене шурупами. Ножки из Леруа. В Вашем случае можно поставить одну. У них имеется сверху специальная крепежная площадка в комплекте. В Леруа покупаете полиуретановый герметик "EMFI" Оранжевый тюбик. И его наносите на уголок и на верх ножки. После чего укладываете столешницу. Через 12 часов НЕ оторвете! Для надежности низ ножки закрепляете при помощи шурупа к полу. ну чтоб не сбить ножку ногой.Внизу у ножки съемная черная пластмассовая крышка. Ее закрепите шурупом а потом сверху поставите ножку. Уголоков не видно в случае не дохождения до краев столешницы по 10 мм.
10 Nov 2007, 22:49
Большое спасибо за совет!!! Именно так мы и будем делать;) Уже договорилась с монтажником.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер