есть ли смысл идти на выставку мебели?
08 Nov 2007, 19:28
на след неделе будет выставка итальянской мебели. скажите, пож, имеет ли смысл идти туда, чтобы выбрать мебель для дома. кто ходил, подскажите.
08 Nov 2007, 19:35
конечно имеет! можно пощупать модели, записать артикулы и называния понравившихся, сделать замеры в блокнотике, а потом заказывать эту же мебель в интернете в сто раз дешевле чем в магазинах :)
08 Nov 2007, 20:42
подскажите, пож, а что значит заказать через инет, если речь идет об Италии? я посмотрела ваш паспорт, вижу, что вы тоже прошли только что через ремонт, значит в вопросе разбираетесь... спасибо за любые ваши рекомендации
08 Nov 2007, 21:00
А ведь в рунете есть магазины, торгующие родной итальянской мебелью тоже. Даже возможно, ее привозят на заказ! На самом деле сейчас в интернете можно купить горбатого козла, извините:)) А какие тут можно дать рекомендации? Вслепую мебель никогда покупать не следует, это точно. Хотя я купила детскую и не жалею :) но она весьма дешевая и явно приобреталась ненадолго, а скорее как развлечение ребенку. Серьезную мебель надо потрогать, померить, сравнить цвет, да еще много чего.. :)
08 Nov 2007, 22:49
у меня знакомый возит мебель напрямую с итальянских фабрик,как раз со многих техфабрик, что на выставке будут, конечно не в 100 раз дешевле, но все же очень существенно
08 Nov 2007, 21:09
Можно пойти и если что понравится купить со скидкой в последний день выставки. Как правило распродают выставочные образцы со скидкой, чтобы назад в магазин или склад не тащить. Я так кровать купила. Договорилась , в последний день они ее отвезли сразу мне домой. Но я не в Москве :)
09 Nov 2007, 11:22
только не в последний день. Многое уже бывает распродано в первый день!
08 Nov 2007, 21:18
билеты по 150 рублей, но на входе я видела как женщина дала охраннику 50 и прошла. Были вчера - мебели много, но скидки на образцы пока 5-10 процентов, может будут больше в последний день
08 Nov 2007, 21:30
Вы про Крокус? Или уже про Экспострой? Вроде с 11? нет?
09 Nov 2007, 09:04
про крокус
09 Nov 2007, 09:05
а где и когда другая?
Мила
09 Nov 2007, 10:52
http://www.meb-expo.ru/
Мила
09 Nov 2007, 11:06
И еще в Манеже в рамках этой же выставки http://www.moscowisis.com/index.xhtml
09 Nov 2007, 11:36
Мы ходили два раза на такие выставки. Для нас это была просто трата времени. На мой взгляд мебель для дома там выбрать невозможно.
09 Nov 2007, 15:57
Сейчас в Крокусе выставка Купили спальню Parigi со скидкой 20%, Кровать в детскую с очень большой скидкой. И в Кабинет медель итальянскую, практически в 2 раза дешевле, чем в магазинах. Так что идти стоит. Я делаю так, изучаю магазины и ассортимент, и уже целенаплавленно, зная рыночные цены - иду на выставку. За последние 3 года только там и покупаю. Еще локти себе кусала, что кухню там не купила - просто обалденная была.
12 Nov 2007, 18:26
конечно, идти! как я завидую вам, москвичам, что к вам возят iSaloni!!!! я была в 2005 году на двух выставках подряд, в Крокус-Экспо, и на Пресне! Это же фантастика! ездила туда, как профессионал (работала тогда в салоне итальянской мебели), но это же такое наслаждение для человека, который в данный момент или в перспективе будет заниматься меблировкой своего дома! Во-первых, можно четко проследить тенденции цвета и убедиться, наконец, что венге уже неактуален (извините, любители венге). Можно увидеть фантазию знаменитейших дизайнеров по комлпектации той же кухни (правда, не все дома на постсоветском пространстве имеют метраж даже выставочного павильона). В-третьих, стенды оформляют профессионалы. У них можно почерпнуть цветовые сочетания мебели и цвета стен. Можно увидеть идеи по декору, текстилю. А освещение!!!!! Это же сказка! Побывав на выставке, я уже четко знала, что продаю. Одно дело, когда клиент выбирает мебель по каталогу, совсем другое, когда я могу ему сказать, я это видела, щупала. А вот эта модель дивана не очень удобная - я на таком сидела. Или мебель фабрики Selva! Я знала, что она очень качественная, но когда я выдвинула ящичек, а из него пахло деревом! Не эпоксидкой или другой химией, а натуральным деревом! а Zonta! а Giorgio Collection!!! Песня! Обязательно сходите, хотя бы для того, чтобы по-новому взглянуть на такой утилитарный предмет, как, например, стул. На этой выставке всегда выставляется Филипп Старк. Его работы надо видеть! Ну и для расширения кругозора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер