Под стяжку что кроме Шуманет ?
Anonymous
09 Nov 2007, 13:00
Что можно положить под стяжку кроме Шуманет для звукоизоляции? Может, гидроизол или что-то в этом роде?
13 Nov 2007, 14:19
Можно и гидроизол хуже не будет.
Anonym
13 Nov 2007, 17:41
((( а у нас под стяжкой ничего нет.... только в санузлах гидроизоляция.... Это очень плохо, да?
13 Nov 2007, 18:10
Кому как. Соседям снизу , думаю, не в кайф будет слышать все что происходит у Вас, да и Вы нижних будете слышать, вернее телевизор, музыку. Хотя дома разные, но в стандартных панелях и монолитах нужно делать для сосбвтенного спокойствия.
Anonymous
13 Nov 2007, 18:16
Ненавижу соседей сверху, которые сделали именно так как Вы. Слышен каждый их шаг. Даже чуть повышенный тон при разговорах тоже слышен. Не говорю уже о музыке, о прыгающем ребенке и уборке в 12 часов ночи, да и о ночных посиделках над нашей головой. Ненавижу!!!
13 Nov 2007, 19:25
Так сделайте себе шумоизоляцию потолка и все.Почему соседи должны заботится о вас?
Anonym
13 Nov 2007, 19:47
Мы то хотели максимально изолироваться от всех соседей.... Но у нас выбора не было... На стя жку положим фанеру, потом ещё подложка, ну и само покрытие- паркетная доска или паркет а в детской пробка...надеюсь это слегка спасёт нас от нижних соседей, ну и им может тоже получше будет...
14 Nov 2007, 10:10
Так сделайте себе сухие насыпные полы - вообще никого не услышите :) Мы так сделали, и по нижним соседям "не топаем", учитывая что у нас маленький ребенок, и их не слышим.
Anonym
14 Nov 2007, 12:22
А что это такое?
14 Nov 2007, 18:17
Ну это когда на выровненный пол кладут направляющие, между ними засыпают что-то типа керамзита, не знаю точно что за материал, потом ГВЛ. Быстро, удобно, пол наааамного теплее, и звукоизоляция лучше. И не нужно ждать, пока высохнет. Примерно такая технология, нам свекр делал, он профессиональный строитель.
Anonymous
13 Nov 2007, 20:57
Отлично... Они делали ремонт намного позже, чем мы. И тогда не было никаких предпосылок к этому ужасу. Теперь делать заново???? Отлично. Нужно хотя бы немного думать о людях..я думаю...
13 Nov 2007, 21:12
Ну вот мы не будем под стяжку ничего класть, не потому что о людях не думаем, а потому что стяжка уже есть от застройщика. Сначала хотели сделать шумоизоляцию, но снимать уже имеющуюся стяжку, класть изоляцию, а потом новую стяжку в квартире в 100 метров - для нас слишком дорого и трудно. Претензии надо к застройщику предъявлять, а не к соседям.
Anonymous
14 Nov 2007, 07:29
У Вас совсем другая ситуация. У нас в доме раньше была паркетная доска на лагах (8 см). Они лаги убрали и залили цементом 3 см, а сверху - ламинат постилили. Слышимость обалденная!
14 Nov 2007, 12:08
Шумоизоляуия потолка на порядок дороже легкой шумоизоляции пола. Заботиться никто ни о ком не обязан, но прявить уважением стоит. Тем более, что конфликт может очень сильно потрепать и Ваши нервы. Что касается притензий к застройщику - ничего кроме потраченых нервов это не даст. Что делать дому у нас такие:( Можно шумоизолировать и сверху стяжки, хоть как то легче будет.
Anonymous
14 Nov 2007, 14:27
Можно вопросик задать? Чем посоветуете шумоизолировать потолок? Желательно не слишком дорого...
14 Nov 2007, 14:34
Я не строитель. Сама очень озадачена этим вопросом. Не дорого не получится, это точно:( Последние строители предложили мин.вату+гипсокартон, вроде бы дешевле чем листы ЗИПС. Но я не уверена, что это будет качественно и действено. На сайте idv есть целая статья по этому поводу с приведением сметы. По их смете звукоизоляция комнаты 20 м. стоит 150 000р.
Anonymous
14 Nov 2007, 16:56
Да........спасибо.......
15 Nov 2007, 18:29
Тоже сейчас этим вопросом занимаюсь, шумоизоляцию потолка делать будем после НГ, но у меня муж строитель, поэтому нам попроще.Посмотрите сайт http://www.nosound.ru/thermo.htmll , мы будем делать этим матерьалом.
16 Nov 2007, 18:09
Татьяна, а почему выбрали этот материал? Нигде не могу найти адекватного ответа, что лучше. Строители предлагают использовать мин.вату, а в таких фирмах, говорят смысла нет. Замучалась уже.. Если у Вас муж строитель, может у него больше инфо:) Спасибо!
16 Nov 2007, 18:21
Звукоизол тоже на основе стекловаты, только там еще защитный слой с 2-х сторон, как-то мне не хочется дышать стеклянной пылью с потолка:)Ну и гигиенические и технические характеристики нас убедили.Пока сделаем 1 комнату, посмотрим, действительно ли все так, как расписали создатели матерьяла.Если да, то все потолки сделаем.
16 Nov 2007, 18:23
Все-таки наука на месте не стоит, я как-то доверяю новым изобретениям.Надеваем же мы детям мембранную тонюсенькую одежду, а не толстые теплые пехоры:)Наверно ваши рабочие консерваторы, нового матерьяла и как с ним работать не знают и предпочитают проверенное старое.
13 Nov 2007, 21:13
А если стяжка уже есть, то как можно изолировать свои шумы? :)
16 Nov 2007, 21:54
не шуметь:) а если серьезно, то можно сделать подложку разной толщины, например, под ламинат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер