Обои хочу поклеить-нужно мнение!

10 Nov 2007, 14:22
Мои обои в комнате очень светлые и от времени-пожелтевшие, вот хочу поклеить новые-виниловые, подскажите кто как клеил? Можно ли клей наносить прямо на стену? И нужно ли отдирать старые обои(шелкографию?). Спасибо!
10 Nov 2007, 19:15
Старые обои непременно отодрать, поскольку у вас винил - пусть он даже на флизелине (может быть) , придется все равно промазывать и полотна. Стену желательно также прогрунтовать более жидким раствором клея - разведите в более маленькой концентрации и валиком нанесите на стены. Для обоев разведите клей в нормальных пропорциях. Удачи в поклейке и не забывайте что клеить нужно про закрытых дверях и окнах! И потом не открывать их минимум сутки :)
10 Nov 2007, 23:24
Спасибо, про закрытые двери-помню. А вот если клей на стену нанести -нужно подождать, пока немного подсохнет? И только потом мазать обои клее и клеить?
10 Nov 2007, 23:51
А вы не ждите специально - для грунтовки надо более жидкий раствор клея - вот вы разведите сразу на комнату и прогрунтуйте всю зараз, и потом можно сразу начинать клеить..
11 Nov 2007, 11:36
Спасибо, думаю-так и сделаю.
10 Nov 2007, 15:20
конечно, старые обои нужно отдирать, а клей можно наносить и на стену и на сами обои, есть обои уже со слояем клея, нужно только намочить их и приклеить.
10 Nov 2007, 15:29
Спасибо, надо посмотреть-обои с клеем-никогда не слышала:)
10 Nov 2007, 15:32
Стену клеят когда обои флизелиновые.Советую прогрунтовать перед поклейкой стену,а то бывает клей просто впитывается в стену.
10 Nov 2007, 21:11
Да, этого я и боюсь. Но на грунтовку нет ни времени ни сноровки.. А флизелиновые без грунтовки. да?
11 Nov 2007, 19:04
Перед поклейкой любых обоев, стену необходимо прогрунтовать. Для этого сноровка не нужна. Все очень просто. Намочить валик в ванночке и провести валиком по стенам, так чтоб стены намокли равномерно. Высыхает грунтовка через 30-45 минут, после этого можно клеить обои.
11 Nov 2007, 19:14
Скажите, а сколько стоит грунтовка? Мне вот девушка предложила слабым раствором клея прогрунтовать-мне эта идея очень понравилась.
11 Nov 2007, 19:18
Не скажу точно. Просто не помню. Обычно стройматериалы покупаются все сразу, и вспомнить что и сколько стоит уже сложно. У грунтовки другое назначение - она "снимает" пыль со стен. Можно прогрунтовать и нанести клей на стены.
11 Nov 2007, 19:36
Спасибо за ответ, завтра ппослезавтра еду за обоями-результат вывешу в конфе:)
11 Nov 2007, 19:48
Удачи в поклейке ;)
10 Nov 2007, 21:15
Старые обои оторвать безжалостно. грунтовку (лучше антисептическую) нанести очень желательно - много времени она не потребует. На рулонах с обоями стоят специальные значки - куда именно наносить клей для этих обоев (может быть такое, что и на стену и на обои одновременно :)).
14 Nov 2007, 12:30
Есть обои с зарезанными краями под 45 градусов их можно клеить не опасаясь что стыки потом видны будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)