Ковер из овечьей шкуры.
10 Nov 2007, 20:04
Где покупали? И еще такой вопрос. В икее шкурки продаются натуральные?
10 Nov 2007, 21:31
В Икее шкурки натуральные. Но как ковёр? Извозятся вусмерть моментально.
11 Nov 2007, 12:32
Думаете не стоит? Просто хочется чего-то мягкого, теплого и уж точно не обычный ковер.
11 Nov 2007, 18:08
Не знаю :) Могу описать два граничных случая, а среднего не могу. У нас одна лежит на диване, причём даже не там, где сидят, а сбоку, так что на неё всего лишь _иногда_ ноги кладут. Где-то раз в два года приходится стирать, и удовольствие это, мне думается, сильно ниже среднего. А вторая лежит на кресле, где любит валяться собака. Эту я даже стирать не пытаюсь, просто выкинем как кресло умрёт.
15 Nov 2007, 18:53
Мы покупали в ТЦ "Москва" 1,60 на 2,30, это тот что на диване http://www.eva.ru/albumpage/154434/2.html
15 Nov 2007, 19:26
а на полу у вас что лежит?
15 Nov 2007, 21:59
ковер с длинным ворсом, покупали там же
16 Nov 2007, 11:09
Просто я смотрю у вас на диване более пушистый, а на полу мне очень понравился. Вот такой примерно я и хочу
16 Nov 2007, 14:11
На полу мне тоже больше нравится, такие еще в Икеи продаются, но они с более редким ворсом. А на диване из овечьей линяет немного, рукой проведешь и шерсть остается :)
Anonymous
11 Nov 2007, 03:53
ой купила я этих ковриков... в марке и спенсере. белые были гладкие а сейчас и полгода не прошло - посерели, весь лоск сошел. в офис купила темнокоричневую и вот сижу на ней и тоже сваливается моментрально.причем скажу что качество шкурок ( по две сшиты как лента длинная) очень хорошее в отличии от тех которые продаютсян на местном рынке.. ни запаха и ворс высокий и тонкий.
11 Nov 2007, 12:33
А почистить не пробовали?
11 Nov 2007, 15:22
У меня такие шкурки лежат в спальне около кровати, за 2 года использования -состояние хорошее, учитавая что у нас ребенок маленький.Не свалялись, одна праывда более затасканная, но цвет белый.А как приятно проснуться и наступить на мягенькую шкуру, кайф.
Anonymous
12 Nov 2007, 03:08
да да у меня тоже под ногами лежат.скатался только тот что под рабочим столом. и белые тоже, но когда я прихожу в магазин где купила и вижу новые то понимаю что мои уже затасканы.постирала один по совету местного овчара ,блин он весь пошел в мелкое руно!!! счас выдавила этот коврик на балкон на кресло качалку.
12 Nov 2007, 13:56
Я тоже хочу в Икее купить на пол у кровати, а вторую думала в кресло, так что-же не стоит?
15 Nov 2007, 19:39
Надо покупать в хорошем магазине, я покупала в Бауланде (теперь там ДМ)на Вернадского.Могу еще посоветовать посмотреть в ЛЮКСЕ в Олимпийской деревне, там думаю очень хорошего качества.Вот моя свекровь купила один в люксе, другой непонятно где и между ними огромная разница, люксовский как новый несмотря на то что по нему ходят 5 лет!
16 Nov 2007, 00:08
Купила в Леруа летом, с подпалами коричневыми - раз в неделю чешу его щеткой для собак - все отлично-ничего не свалялось - правда пыль собирают. Мы валяемся на нем, и ходим, и ребенок играет-очень удобно)))( нас шесть шкур сшито).
16 Nov 2007, 07:36
В Икее качество неплохое, но не стоит думать, что овечья шкура имеет бесконечную длительность эксплуатации:-). Этот коврик не настолько дорог, чтобы его нельзя было заменить новым в случАе чего:-).
16 Nov 2007, 10:25
У меня не из овцы а из Ламы. Его надо чесать собачьей щеткой. Грязь хорошо убирается, если посыпатьобычной детской присыпкой, а потом вычесывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер