Большая кровать под подиумом?
11 Nov 2007, 13:36
Девушки, нужна Ваша помощь, советы... Что имеем: 2-х комнатная квартира 14+17. Маленькую комнату однозначно делаем детской, 17м - гостинная/спальня. Думали,думали, решили поставить угловой диван и раскладывать его каждый день, но вчера ВСЕ передумали, решили что я его собирать каждый день не буду и спать на нем вообще не удобно :(. Муж хочет кровать, его мечта :). Вчера все варианты передумали и он предложил: комнату делится на 2 зоны, одна зона будет подиум из под которого будет выезжать наша кровать, а на подиуме будет стоят диванчик и кресло + висеть в той зоне ТV, типа такой уютный уголок. Вторая зона пустая, ну там вдоль стены будет стоять купе (там ему хорошо будет:) ) ну и еще что-нибудь для интерьера, н-р дроцена большая... Что Вы думаете? Мне вроде нравится, но что-то как-то не привычно... Может кто сталкивался с таким?
11 Nov 2007, 13:47
На мой взгляд, отличный вариант. Остаётся только всё грамотно расчитать и реализовать. Вы уже нашли в продаже саму выкатную кровать? Для меня в таком варианте был бы один минус - отсутствие изголовья у кровати. Очень уж я люблю в кровати с удобством посидеть. Но Вам это и не нужно, сесть можно и на диван.
11 Nov 2007, 13:58
Спасибо :) Это уже второй вопрос: найти где такую конструкцию делают? Пока только идея, за которую ухватился муж, а я пока в раздуьях...
14 Nov 2007, 00:44
вы про изголовье, а я о сексе подумала. Как?!!! Она же укатываться все время будет!!!!!!!!!!!!!
14 Nov 2007, 15:50
:))) наверное как-то фиксироваться должна :)
17 Nov 2007, 14:36
Хе-хе-хе, но вариант реальный...
Anonymous
11 Nov 2007, 14:01
А высота помещения какая?
11 Nov 2007, 14:04
да высота стандартная, по-моему 2.62... я тоже ему про это говорю, что наверное такое хорошо будет когда потолки высокие...
Anonymous
11 Nov 2007, 14:24
Сама идея неплохая, но это на подиум надо минусовать см 40 (минимум), а то и больше (колеса+основание+матрас+подушки). Да и как быть со свободным пространством, куда надо будет выдвигать кровать? Это площадь 2х2м. Найдется? Каким размером у Вас длинная стена? Допустим, 5м. Кровать (свободное пространство)+ глубина шкафа (70см)+ проход к кровати (хотя бы см30)= 3м. Остается 2м сверху на подиуме. Войдет диванчик на троих? Надо все просчитать... Полистайте ИВД. Там иногда есть рациональные решения. Вот мне взбрело в голову такое "кроватеустройство": не выдвигать кровать из-под подиума, а типа поднимать крышку-дверцу-щит на "ночное" время. А на подиуме шкаф+ рабочее место. Диван и ТВ внизу. Продумать надо все нюансы, конечно. Это так - "зарисовка".
11 Nov 2007, 14:34
Спасибо за участие, будем считать наши метры... В идеале, наверное будем рисовать в програмке специальной или человека приглашать чтоб посоветовал-нарисовал, т.к. идея интересная, и сложная, Вы правы надо все проститать до мелочей. если получится, то обязательно вывешу посмотреть :)
11 Nov 2007, 17:32
Видела картинку такой кровати в ıvd.ру . Вы видели? А то могу прислать.
11 Nov 2007, 20:48
Нет не видела... Пришлите пожалуйста!
11 Nov 2007, 21:15
Отправила!
17 Nov 2007, 14:38
А что такое ИВД?
Anonymous
17 Nov 2007, 15:57
ИВД - www.ivd.ru
12 Nov 2007, 18:55
:-) подобное планируем, правда у нас 20 метров и будем с декоративной перегородкой делать, идеально для двушки разделять так комнату, но мыхотим не выдвижную кровать, а как раз на подиуме
13 Nov 2007, 17:10
идея интересная, но мы решили поставитьогромный 2спальный чердак а под ним кабинет-нам оч. необходим,это все будет в нише(расширили комнату за счет кладовки), а диванчик отдельно, очень уж мне хотелось и кровать большую(надоело на диванах спать!!!) и диван в зоне гостиной
14 Nov 2007, 09:27
мы в однушке, но тоже вариант с диваном нас не устраивал по причине больных спит и правильных матрасов. В итоге у нас кровать в искусственно организованной нише, под ней ящики и место для хранения зимнего барахла летом, и летнего зимой (в вакуумных пакетах прекрасно влезает все!), а над нами антресоли для спортинвернтаря, елки, игрушек и пр. Делать подиум при потолках 2.70 нецелесообразно, ИМХО.
16 Nov 2007, 13:12
Посмотрите сайт фирмы Clei. Не знаю цен на эту мебель, думаю немаленькие,но там очень интересные решения. Сама присмотрела себе на будущее.
11 Nov 2007, 18:27
Только вот переехала из такой двушки (П-46)и если у Вас такая, то стена вдоль окна 4м и особо кровать ни куда не выкатишь. У меня не было стены между коридором и большой комнатой и шкаф-купе стоял вдоль коридорной стены (4,20 м), а входная дверь отделялась чем-то вроде "барной стойки" и тогда вся площадь комнаты свободна.
11 Nov 2007, 20:51
Вроде не такой, честно не помню, по-моему 44... и у нас уже сделан ремонт, поэтому осталось только мебель расставить. Вот и думаем теперь.... в любом случае, большое спасибо :)
11 Nov 2007, 22:06
Я тоже ломала голову над такой же проблемой. Только у меня комнаты 11 и 19 с небольшим кв метров. Выкатную систему сделали в детской (там без вариантов - трое детей на 11 метрах), а вот после раздумий пришлось остановиться все-таки на варианте угловой диван. Просто его надо очень тщательно выбирать, чтобы качественный и все такое прочее. Признаюсь: я его собираю крайне редко, если гости какие-нить - тогда идеальный вариант гостиной. А в мирное время накрываю покрывалом (оно в комплекте со шторами сшито, плюс по моему заказу сшит классный наматрасник-типа чехол, который раскладывается и складывается вместе с диваном - система на липучках). С удовольствием вечерком смотрим фильмы/тв - лежа на кровати, благо вместо тв у нас компьютер с огромным монитором (на фотке монитор еще старый). И к тому же очень удачный диван получился - на нем не болит моя больная спина. И теперь подумайте насчет подиума - спать вы будете невысоко, нормальную кровать не сделать - иначе неудобно будет потолок нависать над головой, когда будете сидеть на диване, согласитесь. А геморрою с этим подиумом - тьма. И еще кровать надо будет заказывать... нет, я не советую. Были бы у Вас трехметровые потолки - тогда оно было бы понятно, а так - ну его, имхо. Моя большая комната (фотки посередине, после детской, только диван сложен, ковер сейчас поменяли - он не малиновый а бежевый): http://www.eva.ru/albumpage/10592/14.html
11 Nov 2007, 23:46
Спасибо :) Мне у Вас нравится :) И комната у нас так же расположена (там же окно, дверь), только заметно меньше :(. Муж сейчас еще одну идею предложил... поднимающаяся кравать к стене, я тоже не хочу. Мне больше нравится Ваш вариант :). Вы не подскажите, диван у Вас какой? Чей?
12 Nov 2007, 10:07
У нас с Вами разница в метраже меньше пары квадратных метров. Что у нас просторнее - это обман зрения (вернее, фотоаппарата) + очень четко рассчитанная корпусная мебель на заказ (недешево, но она того стОит - в детской нет шкафов с вещами, тоько с книгами, все наше барахло на пятерых умещается в большой комнате). Диван у нас заказан в трех китах, вроде вот такой (Интмебель, модель Неаполь, ткань иск. замша+марракеш/джипси): http://moya-mebel.ru/product_info.php?cPath=38&products_id=277&osCsid=f3d6ad891cf6bd6a8abd7bf4a2640af6 Правда, в описании почему-то написано, что механизм транформации еврокнижка, а у нас вообще-то дельфин. И подушки другого покроя. Но фабрика и модель та.
13 Nov 2007, 22:19
Скажите пожалуйста, а угловой диван Вы давно покупали? И какой фирмы? Правда я не в Москве, у меня угловой диван местного нижегородского производства, я им была довольна года два, а потом он промялся на краях, т.е. на стыках разных частей, как раз у меня под спиной - и спина моя начала трещать :(. Недавно заказали диван "аккордеон", мне кажется хороший вариант для маленькой комнаты. Каждый день складывать его не собираемся, покрывалом накрывать будем, складывать только к приходу гостей
14 Nov 2007, 09:45
У нас диван Наполеон, фабрика Интмебель (в инете есть). Правда, ему всего полгода, врать не буду - пока все ок, но кто знает, что нас ждет в будущем.
12 Nov 2007, 01:26
мы бм так делать. однозначно)))) прям напротив двери будет подиум. выкатывать лучше тахту - во первых туда куча всего влезет, а во вторых она более крепка чтоли. на подиуме будет рабочее место мужа и все документы и техника типа принтера, инета телефона. а в зоне у окна будет 2 кресла,журнальный стол и плазма. еще хочу большой цветок, типа фикуса под потолок. Подиум высотой примерно 60 см (чтоб кровать закатить и не заправлять), шириной 160. Кровать шириной 140. есть еще задумка для подиума, но пока не расскажу, как сделаю, фотки выложу. Забыла добавить - у нас пятиэтажка комната 19,5 метров. думаю будет отлично. А на диване точно спать не буду больше)
Anonymous
12 Nov 2007, 01:39
Вот здесь в третьем ряду есть интересное фото по теме (подиум, шкаф, полки, рабочее место...) http://www.sputnikmebel.ru/3435630953
12 Nov 2007, 01:51
да, что то типа) спасибо)
12 Nov 2007, 13:13
Спасибо огромное за ссылку!!!!! Вообще муж больше склоняется к откидной кровате, я хоть посмотрела как это выглядит...:) и подиумы тоже есть интересные.
Anonymous
12 Nov 2007, 13:28
Ну про откидную не знаю даже что сказать... У меня под кроватью ящик для белья. Так я его не могу терпеть открывать-поднимать. Такой геммор! Тяжеленные матрасы, сама основа с решетками... При том там пружины сильные и поднимается полуавтоматически, но все равно неудобно. А уж как ежедневно такую громадину, как откидная кровать, поднимать-опускать - надо хорошо подумать. Все таки вариант с выкатной предпочтительнее, ИМХО.
12 Nov 2007, 13:39
Да я тоже ему про это говорю... что тяжело будем мне, а еще если второго соберемся? вообще не подниму...:( Мысли расходятся....я уже вчера опять на диван согласилась, а теперь посмотрела ссылки у уже не знаю. Муж вообще не хочет на диване спать :(
Anonymous
12 Nov 2007, 14:00
Я бы на Вашем месте вообще не мудрила , не загоромождала пространство подиумами, не создавала проблем с поднятием тяжестей. Просто-напросто купила хороший диван. С пружинным основанием и надежными механизмами. Тех средств, которые Вы потратите на все "сооружения", вполне хватит на серьезный качественный диван. И собирать его в период ожидания гостей, а в будни не заморачиваться, а просто заправлять красивым покрывалом. И зря муж не хочет спать на диване. У меня сейчас диван 8Марта и спать на нем одно удовольствие. Так что "забейте" на мои ссылки и лучше без стеснения протестируйте на удобство диваны в салонах.Это ИМХО.
12 Nov 2007, 14:21
Спасибо Вам за поддержку :) Я тоже склоняюсь все-таки к этому варианту...
15 Nov 2007, 18:49
для этих случаев существует электромотор - на кнопочку нажимаешь, и все само поднимается :)
Anonymous
15 Nov 2007, 21:16
Вы откидную кровать с моторчиком в реале видели или это Ваше рацпредложение для мебельщиков?
15 Nov 2007, 22:00
Можно сказать, я этот вопрос детально изучала :) Да, электромоторы есть, немецкие, с радиоуправлением
Anonymous
15 Nov 2007, 22:52
И сколько такой радиоуправляемый комфрт стоит? Подозреваю, что недешево. Нам в салоне "Диваны тут" предложили купить кровать с радиоуправляемым матрасом (типа положение релакс, сидя и тд и тп)Озвученную цену не помню, а вот что шок был помню :-)
15 Nov 2007, 23:14
это не матрац :) Это 2 мотора, которые крепятся к стальной конструкции кровати. Сколько стоят - надо у мужа спрашивать точную сумму. Что-то у меня крутится цифра 180. но это неточно
Anonymous
15 Nov 2007, 23:25
Да я поняла, что не матрац. Это я привела пример, что техника в таких изделиях ведет к значительному их удорожанию. А 180 чего? Долларов? Маловато, я думаю. Вот например, управление жалюзи от пульта стоит около 10000руб. А тут кровать - механизм посерьезнее.
17 Nov 2007, 14:05
Спросила: 450 за 2 мотора. Кстати, в этом году на выставке были новые кровати, без мотора, но более грамотно сделанные, очень легко поднимались и опускались
12 Nov 2007, 13:37
мне кажется, что вариант с откидной кроватью можно рассматривать при условии, что кровать будет убираться только когда комната должна будет выполнять функции гостиной - для приема гостей. Т.е. учитывая этот факт нужно делать расстановку мебели. Иначе, очень уж проблемно убирать кровать ежедневно, да и механизмы - не вечные. Мы рассматривали все выше обсуждаемые варианты - и откидная кровать, и подиум... правда в конце концов решили отдать детям бОльшую, комнату а себе сделать полноценную спальню, о чем пока не жалею.
12 Nov 2007, 13:43
Так мы тоже сначала хотели :) А гостей где встречать? на кухне не удобно... Тогда проще купить хороший диван, как девушка выше писала, и собирать его иногда :), когда гости, а так сшить красивое покрывало и все :) Ой, все мысли расходятся...:(
12 Nov 2007, 13:52
у нас гости на кухне встречаются - мы ставим большой стол-книжку - и все умещаются, те которые с детьми приходят - все равно в детской находятся.
12 Nov 2007, 13:54
и еще.. мне кажется сначала надо подумать о своем удобстве и здоровье (я имею ввиду, что необходимо обеспечить себе номальное место для сна), а потом уже о гостях :) но это ИМХО, и не более
12 Nov 2007, 13:57
Спасибо, буду думать...эх...
12 Nov 2007, 13:55
Это понятно, мы тоже на кухне сидим кушаем, пиво пьем, болтаем...:) Но еще любим просто комфортно посидеть когда дете уже спит, и не смотреть на стол и грязную посуду :) Вот и решили отказаться от полноценной спальни :(
12 Nov 2007, 20:28
У нас тоже 2 детей и комнаты тоже две. В свое время у нас в детской стояло 2 кресло кровати. Сейчас у нас есть подиум из под него выкатывается одна кровать. На нем у нас рабочее место с книжными полками, компом и местом , где делают уроки. А в углу комнату напротив входной двери мы соорудили гардеробную комнату. По той же стене у нас стоит деревянная кровать , которую используют как спальное и сидячие место. Постельное белье у нас убираются тоже в ящики , которые выдвигаются из подиума. Да ,комната 15 метров/
12 Nov 2007, 22:10
а вы не можете сфотографировать вашу комнату - очень интересно посмотреть.
17 Nov 2007, 14:41
Самое правильное решение!!!!
12 Nov 2007, 23:48
Интересно, почему чаще всего подиумы возле окна? Ведь дети будут вываливаться!
Anonymous
13 Nov 2007, 02:18
Наверное причины разные: либо так интереснее смотрится по мнению дизайнера, либо больше некуда разместить, либо у окна светлее. А чтобы не опасаться за жизнь детей,можно наверно сделать какую-нибудь съемную декоративную решетку в стиле мебели по типу "французского балкона". Да и стекло защитить таким образом от разбивания. Это ж дети - все может быть.
13 Nov 2007, 08:45
А существуют такие решетки - может, слышали? Или это надо искать мастеров, чтобы выполнили такой заказ? У нас дети мелкие совсем, даже без подуима решетки не помешали бы. Хоть на пол-окна, что ли...
Anonymous
13 Nov 2007, 15:15
Неа, не видела и не слышала. Но сделать их даже самим - совсем несложно. На рынках полно всякой фурнитуры, деревянных реек. Только фантазию подключить... Можно как ограждение на батареи сделать - чего-нибудь декоративное. Поищите в Инете в Яндексе "Ограждение батарей", "Экраны для батарей". Может какие идеи появяться.Многие делают на заказ любые размеры. Может в Леруа что есть в продаже. А уж крепление к стене сбоку от окна сами придумаете, чтобы снимать можно было для мытья окон.
17 Nov 2007, 20:40
Ой, не надо никаких подиумов! Судя по метражу, квартира в доме типовой застройки и с невысокими потолками. Подиум при таких раскладах нужен, как корове седло. Лучше всего - или удобный раскладной диван, или откидная кровать, в которой подьёмный механизм расположен по длинной стороне матраса.
17 Nov 2007, 23:48
А почему именно по длинной? уже рассматриваем эти два варианта...
18 Nov 2007, 06:33
Потому что если она по короткой оси - получится огроменный шкаф с антресолями аж до потолка. Ежели потолки невысокие (а оно, скорее всего, так и есть), то ента огромадина смотреться будет как танк в палисаднике. А вот ежели сделаете по длинной - получится аккуратненький комодик высотой в метр пятьдесят примерно, стоящий впритык к стене. Это же совсем другой вид имеет в маленькой комнате. Потом, сверху комодика будет куча места для безделушек. На стеночку над ним можно зеркало красивое повесить, чтоб пространство зрительно расширяло. Вот так примерно. Смотрится в маленьком помещении лушче, чем огромный шкаф во всю высоту комнаты. Проверено:-).
Anonymous
23 Nov 2007, 00:54
Посмотрите, на какой интересный вариант выкатной кровати я наткнулась. Но это, как я понимаю, видимо смонтировано под полом коридора. Не всякая планировка такое позволит сделать http://foto.mail.ru/mail/21vek1976/285/
23 Nov 2007, 05:44
Действительно интересно - но только для квартир с высокими потолками.
18 Nov 2007, 22:36
полностью не согласна. Подиум уместен будет, если на нем рабочее место будет. Потолок мешать не будет, тем более что человек будет сидеть. и зрительно подиум не уберет пространство, все просматриавается, всем все видно. Пространство только выигрывает. МХИО конечно
23 Nov 2007, 12:26
на мой взгяд - лучшее решение - откидные кровати. там такие механизмы-ребенок опустит, можно даже полуопущенной фиксировать. а поднимать когда гости - а так стоит как обычный диван:) я хочу такой и в гостинную и в детскую (там еще 2-х ярусную кровать) - рожители придут в гости - их туда и положу. вообще понятно, что в 2-ке сеье с ребенком больше чем 1 - а их должо быть больше точно (имхо) надо максимально использовать высоту пространства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер