Снова про полы...
12 Nov 2007, 11:02
Помогите, пожалуйста. Не могу определиться с полами в детскую и на кухню. На кухню хочу стелить мормолиум, что думаете по этому поводу? А в детской, говорят, что паркетная доска быстро убьется. Что еще туда можно постелить?
12 Nov 2007, 15:36
В детскую и на кухню можно положить пробку. Если на кухне нет "тёплого пола". У нас она лежит по всей квартире, кроме санузлов и коридора. Пока всё нравится.
12 Nov 2007, 15:40
У нас тоже пробка по всей квартире, кроме кухни. Я очень довольна. На кухне линолеум Gerflor, французский, уже покоцали, очень мягкий. Сейчас бы я положила Таркетт, он, по-моему, более прочный.
12 Nov 2007, 22:22
У нас в спальнях везде пробка, в кородоре ламинат, в гостинной и кухне пока незнаю что лучше использовать.
13 Nov 2007, 12:48
Мы во всей квартире постилили пробку (кроме кухни и холла).Очень довольны! Пол очень теплый и шумоизолирующий,где-то даже пишут что идеален для позвоночника( снимает нагрузку) . На кухне - плитка с подогревом , и тепло и практично!
sv
12 Nov 2007, 15:32
?
13 Nov 2007, 00:07
Мне кажется, ламинат для кухни вполне подходящий вариант, он теплее чем плитка и линолиум, держит влагу (когда что-то разливаешь или ребенок мимо горшка промахивается), но гремит, не привычно после линолиума. А для детской все-таки, на мой взгляд, лучше пробка под маслом, она мягкая, но дефекты легче исправляются + теплая и звукоизоляция выше, чем у всего остального.
13 Nov 2007, 14:04
Линолеум тоже держит влагу, но не гремит как ламинат. Кроме того, ламинат, по-моему, не менее жесткий, чем плитка, т.е. посуда будет биться. У меня все знакомые, у кого плитка на кухне, жалуются, что посуды много перебили. С линолеумом такой проблемы нет. Впрочем, кому что нравится...
13 Nov 2007, 23:17
Если ламинат качественный да еще и с хорошей подложкой (от шума), то он практически не "гремит". Хотя, конечно линолеум мягче. А вот на нашем ламинате ничего не бьется больше, чем билось на линолеуме.(есть мелкий дитенок)
Тутся
13 Nov 2007, 09:42
Не знаю, у нас на кухне плитка без теплых полов, ничего не холодно, мы на нем попами не сидим:) А в детской ламинат 33 класс, небольшой коврик в игровой зоне, тепло красиво уютно прочно.
13 Nov 2007, 13:15
Мы положили паркетную доску в детскую. Убьется - отциклюем. А совсем убьется - переложим. Не на всю же жизнь. Вон паркет убирали - еще приличный был, но НАДОЕЛ.
13 Nov 2007, 14:10
Посмотрите у нас в детской, мы положили ламинат. Очень нравится, вроде прочный.
14 Nov 2007, 01:09
У нас ламинат, вроде качественный и с этой самой подложкой, но "гремит" громче, чем линолеум, просто не привычно, но не напряжно. У нас тоже ничего не бьется на ламинате, да и на линолеуме не билось, больше в раковине посуду кокаю :) Линолиум долго у нас лежал и меня лично напряг тем, что
14 Nov 2007, 01:13
грязь в него въелась, и пятна возле плиты и мойки более темные появились.
14 Nov 2007, 15:54
А линолеум какой был?
14 Nov 2007, 20:44
Названия не помню, но точно не из самых дешевых.
15 Nov 2007, 02:35
У нас в детской и спальне пробка, очень советую. А на кухне керамогранитная плитка с подогревом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер