Какие у вас обои в спальнях?
12 Nov 2007, 13:02
Добрый день! Начиталась здесь топиков про вред виниловых обоев, решила по возможности искать в спальню и детские бумажные. Но то ли я где-то не там ищу, то ли не найти их. Среди детских обоев бумажных где-то половина, найти что-то можно. Но у меня старшей дочке 11, и детский рисунок она уже, естественно, не хочет. А взрослые обои бумажные есть только отечественные до 150 руб. за рулон, и как-то не хочется мне их клеить, да и расцветки не особо. А все импортные взрослые обои виниловые. И за 200, и за 500, и за 1200, и за 1700 руб. за рулон. Есть еще текстильные, но то ли я чего-то не понимаю, висят одни и те же обои (вроде бы), в одном магазине написано, что это текстиль, в другом - что это винил. Ну и цена у текстильных, конечно - 2000 за рулон - кусается сильно, да и выбор не такой большой. Или я где-то не там ищу. Отдельный разговор про флизелиновые. Правильно ли я понимаю, что они красивее смотрятся, т.к. флизелин можно более качественно наклеить, а по экологии там такой же винил сверху? И еще продавец в магазине сказал, что винил винилу рознь, и дорогой винил вполне экологичен (Бельгия, Италия где-то от 500 руб. за рулон). А какие обои вы клеили в спальни или детям-подросткам?
12 Nov 2007, 14:00
хм. Что-то я про экологичность обоев никогда не слышала. В спальню где + ребенок (годик) поклеили виниловые, Италия, 650 р рулон.
12 Nov 2007, 14:28
Ну, может, я не так выразилась. Когда эти виниловые обои только появились, все говорили, что лучше их клеить на кухню и в коридор - типа они что-то вредное выделяют. Понятно, что многое с тех пор изменилось. Ну и здесь было несколько топов, что бумага безопаснее для здоровья, или еще есть тканевые, но они очень дорогие. Про флизелиновые тоже непонятно: они вреднее, чем виниловые, или нет? С другой стороны, если 90% обоев на рынке - виниловые, производятся в развитых европейских странах, вряд ли они все что-то сильно вредное излучают... Я понимаю, что рассуждаю по-дилетантски...
12 Nov 2007, 14:51
Вот что нашла, тк вы меня заинтересовали. В качестве иллюстрации этой тенденции рассмотрим пример с обоями. Самыми популярными до сих пор остаются бумажные обои. В первую очередь, это связано с низкими ценами и простотой использования. Они экологичны и могут использоваться для отделки практически любых жилых помещений. Основной их недостаток - непрочность, невозможность применения во влажных помещениях, требующих обработки стен моющими составами. Синтетические обои не имеют этих недостатков. Например, текстильные обои на синтетической основе, которые представляют собой полотно, наклеенное на поролон, обладают повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, а также светостойкостью. Использование для изготовления полотна нитей различных оттенков позволяет обеспечить любую цветовую гамму. Другая разновидность синтетических обоев, стеклообои, производятся из минеральных экологически чистых материалов: кварцевый песок, сода, известь, доломит. Таким образом, отсутствует питательная среда для микроорганизмов и гнилостных грибков. Они не вызывают аллергии и не выделяют в воздух токсичных веществ. При высоких потребительских характеристиках, экологическая безопасность этих материалов нисколько не ниже, чем у бумажных обоев. Ставшие популярными в последнее время виниловые обои не столь безобидны. Они состоят из двух слоев - нижний слой бумаги (или ткани) покрывается слоем поливинила, а затем на поверхность наносится рисунок или тиснение. Этот вид обоев нельзя назвать абсолютно экологически безопасным из-за выделений продуктов неполной полимеризации. http://www.victory.ru/publications/read/?72
12 Nov 2007, 15:00
а вобще когда мы открываем окна, то с улицы к нам в комнату поступает, как мне кажется, воздух, куда намного грязнее чем от обоев.
12 Nov 2007, 14:26
Ребенку поклеили бумажные из соображений экологичности и того, что еще маленькая угробит. Подрастет поклеим текстильные. Текстильные обои у меня в большой комнате. Очень нравятся. Мы брали в Твоем Доме. Большой выбор на Нахимовском, но там получается дороже, чем рулонами брать. У нас в спальне виниловые.
12 Nov 2007, 23:46
У дочки винил на флизелине - метровой ширины рулоны, не особо дешевые, клеятся изумительно, на фото - розовые в цветочек.. а в спальню поклеили текстиль, дорого но ничего более подходящего не нашли:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер