покрасить деревянные стены

12 Nov 2007, 23:19
предложили кваритру (мы в поиске) - все там хорошо, но все стены в комнатах, кухне, прихожей отделаны деревом. Мелкие поперечные досочки. Вроде, хорошо, что дерево, но цвет очень темный. Во всей кваритре темнота! Обдирать жалко! Можно ли такие стены покрасить в светлые цвета? Все-таки деревяшки ребристые, да еще и лакированные. И какой краской это возможно сделать, чтобы не задохнуться от запаха, когда въедем (я грудью кормлю, от запахов просто в обморок падаю).
13 Nov 2007, 09:08
везде одинаковые досочки? чесслово, я бы ободрала по крайней мере в комнатах... :) а фото не покажете?;)
13 Nov 2007, 09:22
ППКС.Другое дело, что под досочками могут быть неровные стены, т.е. нужно будет выравнивать.Ну или гипсокартоном обшивать.
13 Nov 2007, 16:37
Это да, просто тогда можно другую квартиру взять, где тоже нужно делать большой ремонт, но не надо обдирать дерево по всей кв. и на 20000 долл. дешевле:)
14 Nov 2007, 19:55
а площадь у той квартиры та же самая?
14 Nov 2007, 20:28
Площадь даже больше, но сам дом похуже (старый, сталинский, с газ.колонкой, без лифта 3 этаж) и практически без балкона - закорючка какая-то, а в этой, с дровами, лоджия 6 кв.м. И место не такое хорошее. Тут - парк рядом, а у нас двое малявок...
13 Nov 2007, 16:36
Фото не догадалась сделать. А квартира пока не наша:) Ободрать-то можно, но жалко все же. Натуральное дерево, качество нормально, аккуртано сделано.
13 Nov 2007, 18:55
Ну здесь уж на вкус и цвет, как грицца.. экология экологией, но эстетика у меня лично на первом месте:) возможно это и неправильно;)
Anonymous
13 Nov 2007, 09:34
мож на эти досочки стеновые панели набить?...покрасить-то можно, конечно, но лак снимать, зашкуривать поверхности...
13 Nov 2007, 16:38
А нельзя не снимая лак покрасить? Они гладенькие. Стеновые панели обойдутся очень дорого (хорошие). Сама-то квартира совсем не дешевая...
13 Nov 2007, 16:48
Вам бы с этим вопросом к специалистам в магазине, где всякие краски-лаки-лазури для деревянных покрытий продают, обратиться. Там наверняка подскажут все толково и грамотно!
13 Nov 2007, 19:02
Неа :( на лак точно краска не ляжет. точнее положить-то вы ее положите, а потом она начнет трескаться и сходить лопухами. Есть правда вариант "краски для улицы" - фасадные краски, они держатся гораздо лучше и дольше даже на лаке, но они ТАК воняют, ими нельзя по соображениям здоровья красить интерьер, можно даже отравиться:(
14 Nov 2007, 20:01
я красила прямо по лаку. правда шкаф это был лакированный. немного вручную шкуркой пошкурила, для видимости, но все равно легло легко и не слетает. но я эмалью красила российской, пахло. в течении дня запаъх выветрился, но во время покраски воняло. или же вам надо или шкуркой специальной на дрели сошкурить лак, а потом чем-то не пахнущим красить.
14 Nov 2007, 20:31
Ну, если это реально - сошкурить дрелью, то мне уже легче. Как представила - вручную 65 кв.м. шкурить!
13 Nov 2007, 22:22
У нас была такая же "проблема" в доме..дерево было покрашено морилкой в тёмно-шоколадный цвет..мы просто взяли спец.машинку,"надели"на неё шкурку и всю эту темноту просто сняли наждаком...теперь-идеально ровное и девственное дерево..(покрыли сверху прозрачным матовым лаком на водной основе..).Правда грязи было немеренно..но это не страшно.Один день уборки..зато теперь -красота!
14 Nov 2007, 20:30
А у вас деревяшки на стене гладкие были? В смысле. стена с ними гладкая получалась? Тут как бы брусочки. Реально ли будет их отшкурить машинкой - они же кругленькие. Я, парвда. не представляю, о какой спец-машине речь, и что она может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)