кухня и столешница к ней

Лена
14 Nov 2007, 17:40
скажите обязательно ли заказывать столешницу для кухни в той же фирме где и кухню? в фирме, где заказываю кухню сказали, что только так. но что-то не пойму с их ценами. за столешницу из кристолана длиной в 5 метров мне посчитали 3200 евро. это нормально? заказывал кто-нибудь кухню в одном метсе а столешницу в другом?
14 Nov 2007, 18:06
Да, вот такая цена на кристалан(... Нам тоже считали столешницу из него. Если Вы хотите столешницу именно из кристалана, то дешевле врядли найдёте. По поводу, можно ли заказать отдельно кухню и столешницу. В большинстве фирм, где я просчитывала кухню, можно было НЕ заказывать столешницу.
Лена
14 Nov 2007, 22:54
а из чего оптимально столешницу делать по качеству и цене, если не из кристолана. мне только его предлагали :(.
14 Nov 2007, 22:05
Совершенно необязательно заказывать кухню и столешницу в одном месте. Главное, чтобы вы ее (столешницу) купили к тому моменту, когда кухню будут собирать. Тоже самое относится к бытовой технике, мойке и смесителю.
Лене
14 Nov 2007, 22:57
а как заказывать без кухни, по размерам точным с вырезом под мойку или как? и где заказывать не подскажете? совсем я не в теме.
14 Nov 2007, 23:03
Вырезы под мойку, под варочную панель вам сделают сборщики кухни. А заказывать надо там, где вам больше нравится. В любом случае даже если ваша столешница окажется больше, чем надо, то вам ее подгонят под ваши размеры.
Лена
14 Nov 2007, 23:09
спасибо!
14 Nov 2007, 23:43
Не соглашусь. Если столешница из натурального или искусственного камня, то вырезы под раковину и варочную панель делают производители столешницы. "Подогнать" такую столешницу нельзя, её заказывают очень строго по размеру.
15 Nov 2007, 08:33
ППКС. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Кухня собирается , потом приглашаются замерщики из фирмы, кот. камнем занимается. К этому моменту должна быть куплена мойка и варочная панель, чтобы они смогли всё это измерить.
15 Nov 2007, 11:03
Согласна на все 100. И вырезы по мойку и др. сделают изготовители столешницы.
15 Nov 2007, 11:47
Вы о каменной столешнице? Автор! Не нужно покупать столешницу "к моменту, когда кухню будут собирать". Правильнее вызывать замерщиков столешницы тогда, когда кухню уже установили.
15 Nov 2007, 04:49
по моему лучсе всего когда столешница из гранита.
15 Nov 2007, 09:54
Подскажите пожалуйста, а как гранит ведет себя по отношению к пятнам? Меня как-то запугивали, что кофейное или винное пятно, сразу не вытертое, остается навеки...
15 Nov 2007, 11:09
Вот мрамор более капризен и способен на мелкие подлости, вроде впитывания в себя пятен, а гранит более стоек к разным проявителям. Но 100% не могу говорить про гранит (сама только планирую, у знакомой гранит. столешница).
15 Nov 2007, 15:54
с натуральным гранитом ничего не может быть. Единственное я не знаю про белый, может быь на белом пятн будут оставаться. У нас черный ..уже все на него проливали. Тряпочкой протер и блестит. Ето навечно.
15 Nov 2007, 11:05
Я фантатка натурального камня. Он не просто отлично смотрится, он задает стиль всей кухни, а если сделать поддокониик из того же камня что и столешница, это что-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)