Однотонные обои

16 Nov 2007, 18:41
Хочу обои, но однотонные, чтоб был просто ясный свежий цвет, без узоров и рисунков... На кухню, в прихожую и спальню. Какие могут вскрыться недостатки? ИЛи лучше выбрать хоть с ненавязчивым, но рисунком? Где большой выбор однотонных обоев, желательно, чтобы прямо палитра была, как краски? Не дороже 300 р за рулон ещё б хотелось...
16 Nov 2007, 18:44
А какие могут недостатки вскрыться?:) Главное, чтобы они были в продаже в необходимом ассортименте, а то обои зачастую именно с рисунком продают. Удобнее всего конечно те, что под покраску. Краску можно подобрать абсолютно любого цвета. Еще один плюс - позднее можно перекрашивать:) И не единожды.
16 Nov 2007, 18:52
Да, знаю про возможность покраски... Но сначала хочется попробовать найти уже готовые обои своей мечты... ))) желательно ещё и в одном месте )))
16 Nov 2007, 21:32
у нас в спальне однотонные обои с эфеектом жатой ткани, а прихожей-на кухне обои по покраску. Очень нравится и довольна. В последнее время рисунки на обоях не нравятся :(
16 Nov 2007, 22:23
1) стена должна быть идеально ровной - однотонные обои выявят все недостатки. 2) идеально должны быть проклеены стыки, что требует почти ювелирного мастерства от поклейщика, особенно, если обои будут бумажными. Мой совет (как от обладателя однотонных бумажных обоев) - постарайтесь выбрать обои НЕ бумажные) бумажные дико размокают от клея, потом, когда высыхают, съеживаются, так что стыки видны - либо при естественном освещении, либо при эл-ве. Если обои с каким-то покрытием... ммм.. винил, кажется? - в общем, если имеют что-то синтетическое в качестве покрытия, не так набухают, их гораздо легче и реальнее наклеить аккуратно. удачи!
18 Nov 2007, 19:01
магазин Парад Планет. Обои SIRPI, они однотонные и толстые.
16 Nov 2007, 20:31
У нас уже во второй квартире только однотонные обои, без всяких узоров и загогулинок. На мой взгляд это самые лучшие варианты, т.к. они не отвлекают внимания, расширяют пространство и являются отличным фоном для дальнейшей дизайнерской деятельности. На мой взгляд недотатков они не имеют, разьве что перекрасить их нельзя. На Профсоюзной много обоев, в тч. в коллекциях встречаются как однотонные обои, так и с загогулинкми. Половину обоев купили там, а половину нашли в ТЦ ОК, на МКАДЕ.
16 Nov 2007, 22:40
купила однотонный RASCH на флизелиновой основе, бледный кремово-розовый :)(чуть -чуть с перламутровым оттенком и тоооонким вертикальным рельефом) ширина полотна 1.06м -оклеили прихожую+коридор+кухню. выглядит -супер! довольна очень :) клеили не сами, стены предварительно выравнивали.
16 Nov 2007, 23:18
Будучи на 7ом месяце в самый пик периода гнездования мы с мужем поехали в леруа и просто купили однотонные флизелиновые широкие обои. Клеили сами вдвоем. Учитывая, что я была с приличным пузом, управились за 2 дня (комната 20 метров: обдирание и оклейка). Клеили на метелан-флизелин, стоят мертво, клеить очень легко (они тянутся и не стягиваются обратно), стыки не видно, и вобще все отлично.
17 Nov 2007, 18:41
купите самые простые обои под покраску с мелкой фактуркой и красте в какой захочется и недорого и красиво)
17 Nov 2007, 19:13
Легче клеить виниловые обои. Бумажные хуже выжерживают время, но считаются экологичнее. Винил очень распространен, выпущенный на известных фабриках не вреден. Если бы было иначе, то он не продавался бы в таких больших объемах. Виниловые обои с мелким рельефом или жаткой будут очень симпатично смотреться, главное не прогадать с оттенком в объеме комнаты.
18 Nov 2007, 18:16
Спасибо всем за советы! Как раз хочу именно виниловые обои с рельефом, уже примерно нашла, что искала! А есть какие-нибудь приемы, кроме воображения, как представить цвет в объеме комнаты? Так сложно по рулону понять, особенно когда вокруг сотни рулонов других висят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)