Нас кинули рабочие :( Что сделать?

Профаны
20 Nov 2007, 12:28
Влипли мы с нашими рабочими. Половина стоимости ремонта уже оплачена. работа еще не доделана. А то что сделано - глядя на это, плакать хочется. А сегодня они нам заявили, что , когда договаривались, они нас не поняли и отказываются выполнять ремонт в большой комнате (типа на это они не рассчитывали и за такие деньги они делать дополнительную работу не хотят). Неделю из них никто не приходил. Потом один из них пришел и хотел забрать один-единственный их инструмент. Им пригрозили милицией - они очень испугались!!! Кстати, больше своих интсрументов у них вообще нет, даже элементарных валиков. Договоров письменных не было никаких, все на чесном слове :((((( Куда не копни - везде мы лоханулись :((( Потом вскрылось, что они вообще нас хотели кинуть. И мы - не первые, кого они кидают. Но мне кажется, что пока у нас их инструмент (который стоит тыс 12) они будут ходить. Но дома мама одна, а их трое мужиков - если им надо будет, они с ней справятся без проблем. Что можно сделать в этой (невыгодной для) нас ситуации???? Чем им можно пригрозить???? Что сделать? Мы бы хотели, что как и было оговарено, большая комната была бы сделана за ту сумму, о которой мы догаваривались. А они хотят получить ту сумму, не делая большую комнату. Я, конечно, сама понимаю, что нельзя было им так доверять и так вестись, что мы сами во многом виноваты. Но.... я беременна, сил нет уже с ними по-хорошему. Ругать нас не надо, дайте, пожалуйста, дельные советы (если они есть в нашей ситуации) Выгонять их сейчас - работа оплачена но не сделана на оплаченный объем :( Заставить работать их -мы же не в силе, если они сами не захотят. А они не хотят
Скроюсь
20 Nov 2007, 12:35
Не давайте больше никаких авансов. Оплата только по факту выполненных работ. Вы правы, что они будут ходить пока у вас их инструмент. Напугать вы их не сможете. У нас так было, но все инстументы рабочих остались у меня. Сумма за инструменты была равна сумме того, что они не сделали. Когда пришел их прораб, то инструменты я спрятала, и сказала, что я понятия не имею, где они. Он долго бегал по нашей квартире в поисках инструментов, но так ничего не нашел.
Профаны
20 Nov 2007, 12:40
денег, конечно, от нас они больше не получат. Хотя плакать они слезно умеют - то кушать им не на что, то на дорогу у них денег нет. А их прораб, получив аванс - не появлялся неделю у нас и все деньги пропил. А его рабочие лапу сосут :( Тоже их жалко. Теперь за свою жалость и расплачиваемся :((( АП инструмент просто так не спрятать - он большой по размеру (пила какая -то) ЕЕ легко найти в квартире
Скроюсь
20 Nov 2007, 12:57
"АП инструмент просто так не спрятать - он большой по размеру (пила какая -то) ЕЕ легко найти в квартире" Было бы желание. Могу рассказать, что прятала я: отбойник, шуруповерт, шпатели -очень длинные и все остальное по мелочи ;)
Профаны
20 Nov 2007, 16:38
Расскажите, очень интересно
Скроюсь
20 Nov 2007, 16:56
На балконе в шкаф спрятала. Ну кто будет там инструменты искать?
Anonymous
20 Nov 2007, 22:00
Вы не спрятали ,вы украли:(не удивлюсь если и по другим пунктам правда на стороне рабочих. автор не не уподоблятесь скроюсь.
20 Nov 2007, 12:36
Если хочется плакать, глядя на ту работу, которую они сделали, вам непременно хочется, чтобы плакать хотелось, глядя и на большую комнату? Я бы рассталась с этими строителями. Сесть, подсчитать стоимость сделанной и несделанной работы, сделать калькуляцию и в зависимости от этого решать судьбу той половины денег, которая у вас ещё осталась. Но насильно удерживать рабочих, которые хреново работают, да ещё и нервы трепят - это мазохизм.
Профаны
20 Nov 2007, 12:41
Напортачили они жутко у становкой дверей. осталось из несделанного стены (обои), да потолки (побелить) Самое ответственное они уже испортили,
20 Nov 2007, 12:46
А... двери межкомнатные? Их вроде как устанавливают в самом конце, когда стены готовы. Хотя, может есть варианты , я не знаю. Касаемо того, тчо самое ответственное они испортили вы не правы: потолки и стены испортить можно также легко. Мой вам совет:пока не поздно, ищите других рабочих. А то будут у вас стены и потолок из разряда "плачь и смотри". Оно вам надо?
20 Nov 2007, 12:55
двери - до чистовой отделки, но после черновой;)
20 Nov 2007, 12:58
У меня фирма устанавливала двери (у которой я и двери покупала), они устанавливали, когда уже квартира была готова. Иначе получилось бы, что они должны были бы спецом приезжать наличники мне устанавливать после поклейки обоев?
20 Nov 2007, 16:01
ну понятно, это они из экономии времени сделали, но с точки зрения технологии - это не правильно.
20 Nov 2007, 16:04
Да мне и самой, честно говоря, валандаться с дверями дважды - сначала установка, потом приглашать их для установки наличников, мало радости. Хотя наверное да, было бы правильнее сначала двери, потом обои, потом наличники. Но это мелочи, думаю.
20 Nov 2007, 17:13
конечно;)
20 Nov 2007, 12:54
очень жаль то так получилось:( с незнакомыми рабочими необходимо заключать договор, ну или доверять - но только по рекомендации! Теперь уже ничего не изменить, я бы просто послала горе-работников, так как переделывать косяки они все равно не будут, и инструмент стоимостью 12 тысяч - для них ерунда, скорее всего, не зацикливайтесь на этом. Да, и насчет валиков :) - все рабочие покупают валики для каждого объекта как расходный материал:) ну и ищите рабочих чтобы доделали :( а что еще посоветуешь:(((
20 Nov 2007, 15:36
У нас тоже были рабочие по рекомендации. Порекомендовала дизайнер: один из них не умел выставлять маяки, а другие, поругавшись с прорабом, уехали к себе домой. Хорошо, что сумма была маленькой, на которую они кинули.
20 Nov 2007, 16:00
дизайнер - заинтересованное лицо :) они всегда почти вместе работают:)))) и это не рекомендация, а реклама чистой воды:) рекомендация - это когда человек, незаинтересованный в получении процентов от рабочих, просто нанимал их СЕБЕ на работу, и рекомендует их другим, т.к. данная конкретная бригада проявила себя как отличные работники. Вот это рекомендация.
20 Nov 2007, 16:06
Может быть, спорить не буду. Хотя она клятвенно уверяла, что "на проценте не сидит". После ее шедевральных дизайн-проектов и высококлассных рабочих, я очень долго боялась всяких дизайнеров. Теперь на все эскизы-рисунки смотрю и ржу. В любом случае, это научило меня тому, что если и выбирать себе дизайнера, то очень тщательно необходимо ознакомиться со всеми его работами, а продолжать ремонт буду с помощью компании с многолетним опытом.
20 Nov 2007, 17:19
а кстати, многие компании "с многолетними опытами" частенько нанимают на работу "Равшанов с Джамшутами", которые умеют только ... ну сами знаете:) там конечно есть договор - но нервы-то не казенные! Имхо - лучше прямой рекомендации ничего не может быть. Хотя и тут нет 100% уверенности;) Ремонт - это лотерея. увы и ах :(
20 Nov 2007, 19:11
А, что: унитаз на подиуме -отличная идея, или глазок в самом низу двери. А о соседской люстре я просто мечтаю! А батарей улицу обогревать! Да это просто сказка :)
21 Nov 2007, 08:39
:-D :-D :-D
Anonymous28
21 Nov 2007, 09:46
вот и рекомендуй после этого. да, заинтересованное лицо. мне лучше работать со своими рабочими. Я знаю, что они умеют, сколько у них уходит времени на ту или иную работу, знаю, кто из них спец, знаю, с кем посоветоваться в сложной ситуации. Знаю, что не будет криков - это дизайнер виноват, если накосячат. Для клиента такие отношения дизайнера со строителями - подарок, намного меньше головной боли, все вопросы могут решаться вообще без клиента. а если дизайнер советует людей, которые работать не умеют... может, он не дизайнер? может он - бизнесвуман? странная история. хотя всякое случается...
21 Nov 2007, 11:24
"а если дизайнер советует людей, которые работать не умеют... может, он не дизайнер? может он - бизнесвуман? странная история. хотя всякое случается..." Если хотите убедиться в "профессионализме" этого дизайнера, напишите в личку, я с удовольствием отправлю ее эскизы. Уверяю, скучно не будет :) Ну, а если на словах: она меня очень долго уверяла, что розетки над столешницей необходимо сделать на высоту 115-120 см, чем повергла в шок моего электрика, то пыталась мои фронтальные напольные колонки запихнуть в конструкцию из гипсокартона, то убеждала, что необходимо продлить подоконник и сделать из него стол :) Вообщем, было много чего интересного.
20 Nov 2007, 13:48
Маме сказать,что бы кроме вас никому дверь не открывать,все разговоры вести только вам или вашему мужу,ремонт пусть доделывают только в вашем присутствии и инстр. отдать только после принятия работы( а можно и не отдавать,я так понял,что в милицию они и сами не пойдут).Т.к. у вас нет договора с ними они как впрочем и вы ничего никому не сможете доказать.
20 Nov 2007, 13:43
Не пускать больше ни под каким предлогом - все равно только нагадят. Инструмент оставить себе, пригодится в дальнейшей жизни. Пригрозить, чтобы не "доставали". Смириться с потерями, хотя по себе знаю, как противно. Нас кинул ремонтник, взятый по рекомендации. Бронебойную шкуру наращивать и НИКОМУ (!!!) не верить.
20 Nov 2007, 16:10
У нас сейчас схожая ситуёвина. Мерзко так... Соболезную автору - изо всех сил!!!!!!! Правда наши взяли деньги только не товары и запили. Там же, на квартире! Причём у меня нет возможности туда ездить, я просто звоню им. Они пьяными голсами говорят - не волнуйтесь, всё хорошо...[-0< только бы поскорее с ними расквитаться! Вот зашла сюда узнать - какова обычно неустойка за срыв сроков ремонта? Может кто знает?
20 Nov 2007, 17:21
ой-ёй, вам имхо надо непременно либо съездить посмотреть, либо заслать кого-нибудь... и если действительно они там нифига не делают - гнать взашей пока не поздно!
21 Nov 2007, 17:22
Знаете, а мне ещё боязно - они (рабочие-алкоголики) знают и мои телефоны и адрес домашний... Боюсь - вдруг что мне сделают... Но вижу, конечно же, что это миром не решится..
21 Nov 2007, 17:39
вы знаете, если действительно опасаетесь, то при первых же угрозах или подозрениях - идите в милицию, и не стесняйтесь!
21 Nov 2007, 22:30
Да я уж думала про милицию... Думала - позвоню им, пожалуюсь на такое беззаконие... Но это квартира сестры и меня испугали, чтто и сестре штраф вкатят за привоз нелегалов (они с Молдавии и регистрацию мы не проверяли) да и квартира будет на нехорошем счету в ОВД...
20 Nov 2007, 20:40
Вот ведь. Только что приходила мама, которая сейчас никак не может рабочих найти ремонт закончить. Все путевые заняты, а непутевые... Вот как раз рассказала историю, про очередных порекомендованных знакомыми работников. Когда они делали ремонт у одних, и там хозяин постоянно их контролировал - все было хорошо. А потом они, по рекомендации, стали делать у других знакомых, взяли ключи от квартиры, и может какой-то аванс, не знаю точно, и тоже так же прямо в квартире запили!!! Ничего лучше посоветовать не могу, кроме того, чтобы немедленно выгнать поганой метлой и по возможности отобрать хоть какие-то деньги
21 Nov 2007, 17:21
Да я бы и рада, вот только две проблемы - мы тут всей семьёй заболели и я вообще не умею ругаться с людьми,а уж кого-то выгнать... Вот сижу и плакию :-(
21 Nov 2007, 17:46
Выздоравливайте!!! Я, кстати тоже сейчас на больничном сижу сама, совсем блин расклеилась. Ругаться не обязательно, с алкоголиками лучше спокойно, но твердо разговаривать, и главное четко стоять на своем. Что мол ребята, это не порядок, деньги обратно и больше никаких дел с вами, раз так. А лучше найдите для этого разговора какого-нибудь мужчину представительного и серьезного. Кого угодно - мужа, брата, мужа подруги, начальника, коллегу по работе. Прийти вместе с ним, и чтобы он так спокойно и твердо поговорил. И не бойтесь! Не терпеть же это свинство за Ваш счет и на Вашей территории.
21 Nov 2007, 22:31
Ох....... Так это трудно..... Даже не знаю - с какого края подступится.... Всё думаю-думаю..... В любом случае - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Профаны
20 Nov 2007, 16:48
Насколько я знаю, новые рабочие неохотно берутся доделывать и переделывать чужие ошибки :(
20 Nov 2007, 17:04
Ой, да ладно. У меня подруга поменяла ТРИ бригады, пока сделала ремонт. Но она девушка решительная и терпеть чьё-то разгильдяйство не собиралась. А у вас , как вы пишите, поклейка обоев и потолки? Найдёте ещё как. Блин, да я бы лучше сама всё это делала, чем доверила безруким рабочим.
Профаны
20 Nov 2007, 17:10
успели испортить пока только двери :((((
20 Nov 2007, 17:27
А что, если спрятать сложно - увезти из квартиры инструмент нельзя? Насколько вообще сопоставима стоимость этого инструмента, со стоимостью работы, которую они должны сделать? Может забрать этот инструмент и потребовать вернуть аванс, либо доделать работу? Но вообще-то если нервы дороже, то проще забить на них и послать. А инструмент оставить себе, может продать получится. Найдете Вы рабочих на одну комнату, сейчас зима начинается, все-таки несколько "не сезон" на активные ремонты
Профаны
20 Nov 2007, 17:30
а Вы не можете порекомендовать рабочих и не дорогих, которые смогли бы доделать работу? Сил больше нет с ними ругаться
20 Nov 2007, 18:21
Насчет элементарных валиков. Валиков у них и не должно быть. Валики покупаете вы, как и все одноразовые материалы. У нормальных строителей - перфоратор, дрель, плиткорез, уровень, болгарки и т.д. А кисти, валики, нождачки, пилки, т.е. все, что только для вашей квартиры, покупаете вы. Это вам на будующее. Насчет ваших строителей - в сад их. Не давайте им ничего больше. К сожалению, наверно, придется вам искать других рабочих. С этих вы уже ничего не возьмете. Да и надо вам это? Еще что-нибудь испорят. Инстумент оставьте себе в счет материального ущерба. Я думаю, что они не придут больше. Побоятся.
20 Nov 2007, 19:36
Может и нам и маме всегда попадались ненормальные рабочие (но серьезных проблем с ними не было), но все инструменты приносили с собой. В т.ч. валики и кисти. Мы только материалы покупали. Это наверное индивидуально, кто-то может кисти и прочие расходные материалы в счет за работу просто включает. Да и не в этом дело, главное чтобы работа была сделана
20 Nov 2007, 19:46
+1
ПРофаны
21 Nov 2007, 10:17
Ну про валики - это я от боли так написала. Валики - это мелочь. Дело в том, что они нам сначала песню пели, что весь их интсрумент на других объектах лежит. Потом они "три дня машину ждали" (которой и в помине не было), чтобы перевезти типа эти инструмены к нам. А когда они все-таки до нас дошли, то их инструментов бул только один уровень и пила, на которую по нашей доброте душевной мы в начала ремонта денег дали. Ну а потом они просили купить им валики, какие-ты биты и т.д. Ну а потом оказалось, что и других объектов тоже нет, вообще нет ничего :(((
21 Nov 2007, 17:25
:-o:-o:-o а их главного, случаем не Мишей ли зовут? :-o:-o:-o Очень уж байки похожи...
Профаны
21 Nov 2007, 21:59
Главного зовут Виталиком, его помощник Женя. Молодые ребята-кидаловы!!!
21 Nov 2007, 22:33
Ну, "не миша" - это ещё не 100%. Там второй тоже женя. А они не Молдоване? (Всякое бывает)
Профаны
22 Nov 2007, 12:02
Один из Киева, другой из Ростова хотя я паспорт не спрашивала :(((
21 Nov 2007, 17:39
Наверно только через знакомых ментов их искать, если у вас есть ксерокопия паспорта или ФИО. Нас тоже кинули, но благо не сильно и продолжали работать в нашем подъезде. Мы сообщили участковому о недобросовестности.Он к ним сходил и они отдали часть суммы на которую напортачили. Нашему соседу, кторого они вообще кинули и скрылись, ничего не помогает. Он писал и в малицию и в налоговую, т.к. есть заключенный договор. Все бесполезно.Уже пол года прошло, а действий никаких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)