Ремонт когда нет денег :(

Anonymous
20 Nov 2007, 16:59
Может это кому-то поможет.Бывает и так, что нет возможности делать ремонт так,как описывают многие здешние завсегдатаи....к сожалению...но...расскажу про нас.купили новостройку однушку 44м.кредит смогли получить только 80000 рублей, накоплений к сожалению пшик :( начну по порядку: 1. слава богу проводка по квартире стандартная, за навешивание пары розеток и по лампочке в кухню и зал отдали 500 рублей.но до этого попадалось много умников,которые называли цены до 20000 за работу(только работу) по проводке, и вешали лапшу,что у нас типа все провода надо проверять и вообще все менять...ладно, обошлось.2 2.в доме работала бригада киргизов, в итоге пришлось обратиться к ним.на еве либо назывались сумашедшие цены, либо человек просто не рассчитывал свои силы и пропадал еще до посещения квартиры. Киргизы сломали нам перегородку,которую для чего-то установил застройщик, возвели из пеноблоков новую.итого 5000 за работу. 3. сделали стяжку.в ходе работы выяснилось,что с-материалов не хватает, пришлось докупить.в итоге сумма на с-мат. за стяжку и стенку составила 20000+2000 доставка(на 2 газелях) и 2500 за разгрузку 4. выяснилось. что стяжку нужно поливать, отдали еще 300 руб 5. купили линолеум на кухню и в комнату, простой унитаз и чугунную ванну в оби с доставкой 18000 6. заплатила за подъем 4метрового линолеума 600 р(ндо было видеть КАК его тазили по пролетам :))) 7. оставалось полмешка ротбанда,еще полмешка отдала девочка с евы:) поштукатурили косые углы,дыры и щели,не хватило, сейчас надо еще мешочек докупить. 8.появилась проблема.оказывается у нас нет разводки труб от стояка(а мы уже хотели переезжать).сантехник из деза назвал свою цену-20,000.решили делать только разводку без подключения сантехники и стиралки(мой папа подключит сам),пока с этим не могу созвониться, другой человек назвал сумму 17000, это все с материалами. еще должны привезти дверь 7500+2000установка уф...вот пока так. планируем купить обои, начать оклеивать комнату. плитку будем сами выкладывать. честно говоря считать даже не хочется, чтобы не расстраиваться...... :) как доделаем выложу фотки на обозрение
24 Nov 2007, 15:54
Здесь есть топ "Пристрой остатков" - порыскайте - мож найдете чего :)
Anonymous
26 Nov 2007, 12:34
ага, нашла уже немножко :)
20 Nov 2007, 17:51
К сжалению, когда нет денег приходится экономить. Я так поняла Вы это делаете на выравнивании стен, главный образом?
Anonymous
20 Nov 2007, 18:16
а стены ровные...даже вмятин никаких нет....надеюсь никто с уровнем не придет замерять
20 Nov 2007, 19:13
Да с уровнем может и не придет никто. Вы все сами увидите при поклейке обоев. Особенно это углов касается.
Anonymous
20 Nov 2007, 20:40
если клеить с умом и нужными обоями то вообще не заметите никаких косяков.Советую по собственному опыту обои брать 1 )широкие( такие куда два обычных рулона входит),2)флизелиновые,3)с 0 на подгонку рисунка ,тобишь безотходные (В рулоне смотрятся не казисто, а на стенах отлично)4)новое полотно гнать от угла.клеить так чтоб никакого нахлёста на угол не было не обращать внимание на расхождение двух полотен в самом углу его проклеите тоненькими полосочками обоев если обои "правильные" то вы потом и не вспомните никогда где подклеивали с увеличительным стеклом и микроскопом не надете:)
20 Nov 2007, 21:07
Не соглашусь по-поводу флизелиновых. Не на флизелиновой основе, а под покраску. Мельчайшие деффекты: неровности и проч. очень сильно видны. Чтобы скрыть недостатки отлично подходят виниловые обои, лучше самые плотные. Мы Sirpi покупали. Отлично клеятся, они не гладкие, а с выпуклыми полосками. Стыков не видно. Учитывая, что мы клеили обои в первый раз. Идея не стыковать обои, а подклеивать полосочки, мне не совсем подходит. Ну не люблю я "тяп-ляп".
Anonymous
20 Nov 2007, 21:44
тут помоему речь о ремонте когда нет денег,это раз, а во вторых "тяп-ляп" или не "тяп-ляп" мне виднее- зрительно абсолютно не видно!! а это главное. никаких неровностей и дефектов у меня не видно, возможно на обоях другой цветовой гаммы и будет заметно гарантировать ничего не могу,как впрочем и вы:)
20 Nov 2007, 22:02
Это не от цветовой гаммы, а от толщины обоев зависит. Все флизелиновые обои под покраску изначально белые. Можно хоть в зеленый их покрасить или в желтый, или персиковый. И насколько я знаю, под флизелиновые обои необходимо идеально ровные стены. А по-поводу "тяп-ляп" я не пошла вашим путем, у меня стыки разошлись на 2-3 мм. Мне было легче их отклеить, не смотря на то, что мы оклеили всю комнату, чем заклеивать стыки полосочками.
20 Nov 2007, 22:10
Не необходимо. Идеально ровные надо под симплекс. Остальные переживут.
21 Nov 2007, 11:12
Видно или не видно дефекты поверхности - это зависит исключительно от фактуры рисунка на обоях. Поверьте мне пожалуйста:)) Мы потолок 2 раза переклеивали. Вот горе было! Сначала поклеили винил с мелким рисунком - и вот он все вмятины и выступы на потолке подчеркнул!!! А потом взяли флизелиновые обои под покраску с крупным хаотичным рисунком. И вот с ними все ОК. А хорошо скрывают мелкие дефекты поверхности, как оказалось - бумажные обои, они просто натягиваются на всех вмятинках и пупырышках, в отличие от виниловых и флизелиновых, которые все обтягивают. Вот потому когда все клеили бумажные обои и не заморачивались ровными стенами:)
21 Nov 2007, 11:30
Как более опытному человеку в поклейке обоев -поверю. Но в любом случае, я готова выложить фотки своих флизелиновых обоев, на них не хаотичный рисунок и они подчеркивают недостатки.
28 Nov 2007, 08:22
Флизелиновые обои далеко не все под покраску и белые.
28 Nov 2007, 09:05
Это разный тип обоев: флизелиновые обои -это, как правило, обои белого цвета и под покраску, а вот обои на флизилиновой основе могут быть какими угодно. Объединяет их только то, что клей необходимо наносить на стену при их поклейке :)
20 Nov 2007, 20:31
Вообще не во вмятинках дело. Если бы в них, врядли кто тратил бы кучу денег на смеси для выравнивания. Просто когда стены неровные (именно что по уровню), сложно ровно поклеить обои, мебель будет стоять неровно и пр. Но всё это, безусловно, не смертельно. Главное, у вас жильё теперь есть и при желании, наличии вкуса, и если руки растут из правильного места к тому же, сделаете отличное уютное гнёздышко.
20 Nov 2007, 20:35
А почему так грустно?:-) Подумаешь,нет денег на ремонт...пока,но квартира то есть!!!Так радуйтесь! У нас правда "муниципальный ремонт" есть,но это название одно,все равно все переделывать будем,но потом.Сейчас тоже денег на хороший ремонт нет,да и не хочется мне под зиму все это затевать. Вот детскую,правда успели сделать.Но без выравниваний стен и полов,но у нас они более-менее ровные оказались (уже после поклейки обоев удостоверились :-) ).Потолок муж побелил,вроде красивенько так получилось,вот мебель расставим,шторы повешу и покажу тут детскую у "Молодой семьи".Еще поверх плитки муниципальной,бортик выложили и затиркой голубой швы затрем на неделе,может еще что надумаем :mda А ремонт сделаем и вы и мы,главное,что есть где делать этот ремонт,правда ведь?
Anonymous
21 Nov 2007, 15:54
спасибо :) а грустно потому,что сейчас денег не осталось совсем :( надо ждать зарплаты чтобы купить обои, плитку....
Anonymous
22 Nov 2007, 10:28
Автор, не грустите! Зато у вас есть время выбрать не торопясь и обои, и плитку, и всякие дополнения. Я тоже в таком положении, смеюсь: я -как наркоша ремонтный. Чуть денежка появилась (получка очередная или калымчик), сразу бегу покупаю на следующий этап ремонта очередное, но уже хорошо облюбованное. Второпях можно ведь нахватать всего, а как оно смотрится -стоановится ясно по мере продвижения ремонта. Даже в "квартирном вопросе" они по ходу меняют какой-нибудь цвет или элемент.
Anonymous
22 Nov 2007, 10:32
да, согласна :)
20 Nov 2007, 21:22
мне точно поможет ) У нас в семье резко упали доходы, а ремонт делать нужно. Уже решили делать поэтапно и не гнаться за завышенными стандартами (нам, например, не нужно ничего эдакого делать с полами, достаточно отциклевать и отлакировать паркет, заменить плинтуса; не будет объединять санузел; обойдемся без гипсокартонных конструкций; не нравятся нам обои - и это, окзалось, позволит скономить; не будем экономить только на электрике, сантехнике и кухне). Некоторые здешние посты, не скрою, повергали меня в уныние: мол, работать нам на ремонт еще лет 5, а то и больше. А ваше сообщение как раз доказывает, что потихоньку-полегоньку и без огромных вложений можно привести квартиру в жеданный вид. Так что спасибо вам за сообщение )
Anonymous
21 Nov 2007, 10:22
Автор, вы молодцы. Не опустили руки, не отчаялись. У нас тоже квартира голая совершенно, без отделки, и денег совсем мало. Я сначала как услышала цены на нашу площадь, совсем расстроилась. А теперь потихоньку начали делать, что-то сами, на сантехнику, малярку, укладку плитки нанимаем специалистов-москвичей. И укладываемся в нужную нам сумму.
21 Nov 2007, 10:54
мы взяди в кредит 2-ку. На оплату кредита уходит все моя Зп. живем на ЗП мужа. На ремонт у нас есть 2000уе. Итак: полы в комнатах-доски(этот материал на века). стоимость куба сосны-200уе+ лаги и + расходные материала расчитываем на 400уе всего. полы в кухне-корридоре: линолеум на ОСБ. расчитываем на 300уе. Сантехника: ванная 150уе. Туалет -80уе. Умывальник до 80уе. Кафель в туалет и в ванную на пол-пока не знаю. Ложить сами будем. ну если у нас туалет 1м.кв., то максимум нам будет 20 уе на пол кафель+в ванная. Двери тоже самые дешевые поставим. Вот так мы расчитываем уложится в 2000уе. 8о))
21 Nov 2007, 11:17
И уложитесь, если так все рассчитали. Единственное, если плитку Вы раньше не клали - лучше все-таки мастера на это дело нанять. Мы попытались сами положить - но быстро поняли, что не смогем это сделать так, чтобы не было мучительно больно потом смотреть:) А практически все остальное делали сами.
21 Nov 2007, 13:10
а что именно не получалось? на такой объем работ нереально найти мастера.
21 Nov 2007, 14:36
Не то, чтобы совсем не получалось, но не получалось ровной плоскости, т.к. стены кривые. Хоть мы и пытались их выравнивать. В комнатах под обоями это совсем не страшно, а вот на глянцевой плитке все видно. А хотелось сделать красиво. Не знаю, как у Вас в городе, но у нас на несколько квадратных метров вполне реально найти плиточника. И деньги в общем-то небольшие получаются. Но может быть, Вы и сами сможете, у некоторых получается даже с первого раза
Эх
21 Nov 2007, 16:41
да не уложитесь вы! плитки надо будет купить больше чем выходит по метражу, а клей? а затирка? а крестики? Ужос, мы тоже расчитывали, перерасход ОГРОМНЫЙ!
22 Nov 2007, 10:40
ты, серое мурло, не каркай! если ты умеешь считать, то я пока только на 1000 баксов написала, вторая 1000 на остальные затирки и т.п...
не эх
25 Nov 2007, 03:55
Как вам не стыдно! Человек вас предостеречь хотел, опытом поднлился, а вы хамством отвечаете...
26 Nov 2007, 00:37
ЛЮДИ серыми не бывают! а таких, которые хотят изподтишка нагадить в душу я не уважаю. с серостями на еве всегда так говорю. Серость-это же "никто", значит я никого не обидела!
27 Nov 2007, 10:39
Тогда не удивляйтесь, когда так же заговорят с вами. Хамство - оно, знаете ли, хамством и остается, вне зависимости от того, кому именно вы нахамили.
24 Nov 2007, 16:02
А у Вам 2-ка - новостройка или вторичка? Это я к тому, что понравилась идея с досками на пол. А вот как под них ( в новостройке) - надо стяжку как-то особенно делать???...
26 Nov 2007, 00:38
новостройка. особенной и неособенной стяжки делать не будем. плиты ровные, положим шумо и теплоизоляцию и все. пол на лагах думаем делать.
26 Nov 2007, 14:49
А не боитесь, что доски ... ну усохнут, что ли. У нас просто соседи по даче когда дом стороили, положили полы; дом постоял с полгода и полы перекладывали. Там усушка на дополнительныю доску набежала....
27 Nov 2007, 09:12
ну во-первых, лес надо купить сухой. он дороже, но так надо. во вторых, лес в квартире должен вылежаться максимально долго перед укладкой. друзья положили в частном доме-ничего, три года лежат, ничего не усохло. ложили сосну-сухощепку.
26 Nov 2007, 15:48
боюсь, что ваша смета - ну очень оптимистичный прогноз... жизнь показывает, что любые сметы нужно умножать на 2, а еще лучше на 3. в любом случае делать ремонт надо. расставьте приоритеты, начните с главного. удачи!
27 Nov 2007, 09:16
наши приоритеты-пол и сантежника. 8о)) положим и установим то, на что денег хватит. счастье в конце концов не в полах и унитазе, а в "погоде в доме". мы сейчас живем в старющей хрущевке. и ничего. ремонта там никогда не было, так, косметика. Но зато у нас очень дружная семья, куча друзей и веселые праздники! так что я на все новые веяние в дизайне сморю весьма спокойно...но ваш совет учту, спасибо. ваша квартира мне очень понравилась! вы молодцы... единственное-как-то по вашей кухне не скажешь, что там вообще что-то готовят. 8о))
27 Nov 2007, 23:24
удачи! ЗЫ. А на нашей кухне готовят, и еще как :)
21 Nov 2007, 11:01
Автор, не понимаю нотку грусти в вашем послании... Я бы на вашем месте от счастья прыгала как девочка! У нас стоИт голая однуха и я с особым удовольствием читаю посты про бюджетный ремонт.
26 Nov 2007, 09:20
Baretta, все хотела у Вас спросить, надеюсь, автор топика не обидится - Ваша голая однуха - это не 4-я Гражданская? Если да, то мы чуть не стали соседями ;))
21 Nov 2007, 22:58
Когда нам пришлось делать бюджетный ремонт в старенькой хрущёвке, мы поступили так: - никакого выравнивания стен, кроме одной стены в кухне и санузле, на которые клали плитку; - никаких обоев - стены окрасили в нейтральных тонах краской; - плиткой мы сами выложили только "фартук" в кухне и части стен ванной комнаты по периметру ванной, остальное - покраска; - потолки обшили гипсокартоном и окрасили; - паркетные полы в комнатах отциклевали и покрыли лаком; - на полу в ванной комнате, на кухне и в коридире положили плитку сами (плитка отечественная, дешёвая), благо в этих местах пол был достаточно ровный; - с оконных рам и подоконников сняли толстый слой старой краски и окрасили их заново; - сантехнику купили с рук бушную по объявлению у семьи, которая делала ремонт в своей квартире - сантехнике всего три года от роду было:-). Вот так мы экономили:-).
Anonymous
22 Nov 2007, 10:32
спасибо за инфо. а трудно гипсокартоном обшивать?мы пока думали обоями оклеить потолок
22 Nov 2007, 19:35
Мы сами это делали впервые и вполне управились. Пользовались инфой, собранной на строительных сайтах и сайтах производителей: http://pro-remont.com/potolok/remont.htmll <> target='_blank' href='http://www.otdelka-up.ru/o5.htmll http://www.otdelka-up.ru/o5.htmll <> target='_blank' href='http://www.wahdom.ru/links/s2.html http://www.wahdom.ru/links/s2.html <> target='_blank' href='http://sdelai-sam.narod.ru/08.htmll http://sdelai-sam.narod.ru/08.htmll <> target='_blank' href='http://novostroyka.livejournal.com/7445.htmll http://novostroyka.livejournal.com/7445.htmll <> target='_blank' href='http://www.knauf.ru/product/tech/T-cs-PIII.pdf Удачи'>http://www.knauf.ru/product/tech/T-cs-PIII.pdf Удачи <> <> <> <> <> Вам!
Anonymous
23 Nov 2007, 18:05
спасибо, уже кое-что пригодилось
24 Nov 2007, 23:31
подскажите циклевали сами? а красили?
27 Nov 2007, 07:46
Да.
27 Nov 2007, 22:52
а машину циклевочную где брали?
28 Nov 2007, 04:25
Машину одалживали у знакомых. В этом смысле нам повезло:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)