Ремонт, когда в квартире куча вещей.

20 Nov 2007, 21:02
Двушка хрущёвка маленькая, там будем делать капитальный ремонт (стяжка, ламинат, плитка, стены, окна, двери, потолки и т.д.)... Там куча мебели и коробок с вещами, девать их некуда. Как в этом случае делается ремонт. Вот например стяжка. Она же сколько-то времени должна сохнуть, а ещи при этом будут в др. комнате. Т.е. только после того как высохнет, передвигать всё в комнату со стяжкой и делать стяжку в др. комнате... и так во всём остальном... Это ж ужас столько раз туда-сюда всё двигать!!! Или делать сначала полностью одну комнату, а потом полностью др. комнату, но по-моему это как-то странно, неужели рабочие по одному фронту работ ждать, пока сделаем др. фронт !!! У кого так было? Расскажите плиззз?
Anonymous
20 Nov 2007, 21:16
Сначала целиком одну комнату, потом другую делали, потом кухню, потом ванную и коридор. Ужасно, но терпимо.
20 Nov 2007, 21:24
мне кажется такой ремонт гораздо дороже будет. Если рабочих нанимать. Они очень не любят такое :(
21 Nov 2007, 10:01
Все вещи свалили в одну комнату и на балкон. Делали все остальное одновременно. Потом закончили одну комнату и туда все перетащили. Рабочих была бригада и как-ито они сами там распределялись кто что когда делает. И потом у них не один был объект и они не ждали.
21 Nov 2007, 13:09
А у Вас там просто вещи будут лежать, или и Вы сами будете жить во время ремонта? Мы живем, и постепенно ремонтируемся... Можно или сначала сделать дальнюю комнату, а потом устроить там склад, или наборот, сначала устроить там склад, и делать ее в последнюю очередь. Делать обе комнаты сразу и таскать вещи туда-сюда не лучшая идея. Вообще это конечно хлопотное дело, да и с рабочими будет труднее договориться, подумайте, может дешевле будет снять какой-нибудь гараж под склад? Все равно в квартире у Вас все запылится точно. И вам обязательно делать стяжку в комнатах? Если я не ошибаюсь, под ламинат можно выровнять пол лагами и фанерой. Но у нас (да и у многих знакомых в хрущевках) на досках лежит ДВП и линолеум. Это намного проще получается. Но, конечно, если только доски в хорошем состоянии. Вообще подумайте, как можно минимизировать количество пыли и грязи при ремонте. Удачи!!!
22 Nov 2007, 19:31
Мы, когда делали такой глобальный ремонт,( всю квартиру) продали всю старую мебель, половину раздали и купили новую по мере готовки комнаты. Когда делали в большой, то спали в маленькой (диван продали последним). В итоге вместе с ремонтом квартиры поменяли не только мебель, но и аппаратуру. Из старого остался только холодильник, да и его отправили на балкон, а новый в кухню.
21 Nov 2007, 13:31
Мы сложили все вещи в одну комнату. Укладывали этажами и как можно компактнее, чтоб все уместиось. Постельное белье, носильные вещи, обувь в пакеты и в шкаф. Кровать, кресла упаковывали в полиэтилен. Холодильник, технику, книги - все в пакеты и полиэтилен, т.к. ОЧЕНЬ много цементной пыли! Ремонт шел во всей квартире. Когда проложили проводку, закончили стяжку, стены и все подсохло, то перевезли мебель в соседнюю комнату. Работы продолжились в оставшейся комнате - проводка, стяжка, стены. После окончания "грязных" работ, начали чистовую отделку. Когда одна из комнат была готова - поклеены обои, покрашен потолок и уложен пол, мы перевезли мебель еще раз. В итоге переезжали 2 раза. Конечно это не удобно, но если нет возможности вывезти мебель, то только так!
21 Nov 2007, 14:51
3 года назад сделали санузел, в этом году - кухню, гостиную и кордиор. В следующем доделаем комнаты. Правда, у нас их три, но моторошно все равно. Хотя благодаря такому частичному ремонту выкидывается много хлама, раздаются ненужные вещи, вывозится на дачу или выбрасывается ненужная и старая мебель, которую до сих пор было жалко выбросить. Я даже из-за этого наконец-то рассталась с пианино, крышку которого не открывала уже лет 10. Хотя, конечно, уборку потом делать надо не одну неделю. Но если нет выхода....
22 Nov 2007, 15:45
Так и будете прыгать из одной комнаты в другую))) У кого нет возможности съехать вместе с вещами на время ремонта, все наверное так мучаются. Мы когда делали ремонт таким образом зато избавились откучи ненужных вещей и мебели.
22 Nov 2007, 17:08
100%! Для меня однозначно лучше так попрыгать туда-сюда, чем жить без ремонта. К тому же, мой перфекционизм не позволил мне обойтись переклейкой обоев. Я люблю, чтобы если уж делать, так делать все: менять окна-двери, батареи, ровнять стены, тянуть стяжку, приводить в порядок проводку....
22 Nov 2007, 17:18
У Вас замечательный ремонт! Стильно и видно, что качественно. Здорово! Но вот смотрю я на наши хрущевки и думаю, что наверное капитальный ремонт реально делать по частям только на бОльшей территории, чем 40 кв. метров:(. Потому ограничиваемся заменой того, что менять необходимо просто, ну и так, по мелочи, чтобы не слишком грязь разводить.
22 Nov 2007, 17:42
спасибо за комплименты. Я вас не хотела обидеть. Я сама прожила 8 лет в убитейшей хрущевке. Когда мы ее продавали аж неудобно было. В ванной слоев краски было столько, что она начала отваливаться под своим весои и проступал кирпич. Так я говорила потенциальным покупателям: "Видите как удобно, отбивать штукатурку не надо, сама отвалилась". А что делать? Денег не было совсем. Да и в этой квартире мы прожили 6 лет без ремонта. Он просто у меня настолько вымечтанный был, что мы решили частями, но основательно. Хотя два месяца жили как на стройке.
22 Nov 2007, 17:53
Вы меня нисколько не обидели!!!:))) Даже не думайте! Это я просто констатирую факт, в свете того, что автор спрашивает именно про капитальный ремонт в хрущевке. Кстати, полезно мне кажется перед ремонтом в квартире пожить какое-то время. Больше возможностей все распланировать и обдумать, да и подводные камни именно этой квартиры узнаешь, в отличие от того, когда покупают квартиру и тут же делают ремонт
22 Nov 2007, 18:49
соглашусь. Я свой ремонт придумывала почти 4 года. Зато когда начали делать, я четко знала, где и сколько розеток мне понадобится, где мебель будет стоять и какая именно. Отсюда вырисовалась цветовая гамма. Короче, я это всегда повторяю: чтобы потом комфортно было жить, надо все тщательно продумать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)