велкам! переделали наконец спальню
21 Nov 2007, 11:05
долгое время не верилось, что будем жить в этой квартире, поэтому обходились ремонтом, сделанным еще свекровью восемь лет назад. но терпелка кончилась и наконец переделали под себя. занавески остались еще от того времени, когда здесь была бэби-детская. и люстра, вроде, оттуда же. не помню. мебелишку покупали тоже давно, когда решили комнату сделать спальней, но переборщили с количеством - сейчас даже пришлось кое-чего вывезти на дачу. выбор обоев был спонтанен но, как оказалось, удачен короче, наконец-то спальня стала совершенно нам нравиться. справка: 9 кв.м, квадратная.
21 Nov 2007, 11:09
очень необычная концепция спальни - обычно люди в телевизор смотрют) на самом деле - мне очень понравилось, уютно и кровать такая большая!))
21 Nov 2007, 12:37
к сведению: мотоцикл - коллекционный экземпляр, один из 200, существующих в мире. по дороге не ездит. стоит в данном конкретном месте исключительно из-за своей удивительной красоты и ценности. для понимающих людей, само собой :)
21 Nov 2007, 12:39
Ну...я где-то так примерно и подумала;)
21 Nov 2007, 15:29
Ага... т.е. шансов на то, что ЭТО уберется из комнаты - мало? Эх... а в гостиную хотя бы его никак нельзя переместить? Или (еще лучше) - в загородный дом... короче, туда, где много места, и где он действительно будет смотреться неплохо...
21 Nov 2007, 19:23
в гостиной он стоял уже: в результате моц превратился в вешалку и дополнительный спорткомплекс для детей. а так ложишься спать - вот она, красота. посыпаешься - она снова тут. к тому, же у нас есть еще что в гостиную поставить, и на эту тему имею регулярные дебаты с супругом. а из загородного дома всё богатство сопрут, да и недостроен он еще....
29 Nov 2007, 10:41
Привет Белка! Вот вспомнила тебя. Мы встречались на картодроме в Мытищах. Про мотик - для понимающего человека - это счастье, когда такое чудо перед глазами стоит. Просто как правило женское общество это не одабривает. В другом обществе это весьма оценят :) Хотя сейчас мой муж категорически против даже скутера... так что респект вам, все очень мило. И мальчишки классные выросли.
21 Nov 2007, 13:40
Прикольно очень и оригинально!!! Второй такой спальни точно нет. А скажите пожалуйста, кровать в детской со ступеньками-ящиками удобная? На вид это выглядит безопаснее, чем лестницы-стремянки, но не бывает такого, что дети лазают вверх-вниз с открытыми ящиками?
21 Nov 2007, 19:25
там не выдвижные ящики, а подступенное пространство с распашной (вниз) дверцей. даже когда она открыта, опасности нет.
21 Nov 2007, 19:29
О! Спасибо большое, это наверное лучшая идея для кровати-чердака
22 Nov 2007, 11:35
Знаете ,я такого еще не видела.. Чтоб в спальне стоял мотоцикл- это знаете ли не каждая жена позволит.
21 Nov 2007, 11:11
Такую спальню я еще в жизни не видела :)) Очень оригинально.
Цветик
21 Nov 2007, 11:12
Какой ужас!!! Первая детская-космодром Байконур. Столько всего напихано, цветовая гамма ужасна. Вторая спальня вообще не поняла - это детская? Или Ваша спальня, если Ваша - то слов нет, УЖАСНО. Если детская - Вы решили сделать гараж в доме.
Anonymous
21 Nov 2007, 12:12
Zyzuka? Чья бы корова мычала...
21 Nov 2007, 11:20
Оригинально!:) И это замечательно!;)
21 Nov 2007, 11:29
А где же вы живете? Такое ощущение, что кровать занимает всю комнату... Оригинально, конечно, ничего не скажешь! :-) Но в такой маленькой комнатке я бы кровать заменила на диван более скромных размеров. Мы сами жили в такой же, пришлось диван 170 Х 220 заменить на 150 Х 200, иначе места в комнате вообще не оставалось, а я была вся в синяках от постоянных натыканий на мебель...
21 Nov 2007, 12:24
ну вообще-то у нас трехкомнатная квартира, центр жизни - кухня-столовая-гостиная. а в спальне мы только спим, ну и сопутствующее :). ходить при таком раскладе надо как раз только до кровати. а на маленькой лежанке не семейная жизнь, а просто ад, особенно в те моменты, когда дети решают поспать с нами.
21 Nov 2007, 13:15
Тогда понятно! :-) А мы в такой вот комнатке 9,5 м ЖИЛИ! У нас там стоял еще одежный шкаф, непонятное допотопное сооружение типа стеллажа, ТВ на тумбе, книжные полки, диван... И еще нужно было место, чтобы ходить :-( А в двух остальных комнатах (19м и 13м) жили свекровь и свекр, а мы туда даже не заходили практически... Мне теперь наша однушка 37,8м общей площади (19.5м комната) кажется просто наипросторнейшим помещением! :-)
Цветик
21 Nov 2007, 12:18
Причем тут Зузука, я вообще-то от себя пишу. Если Вы считаете, что вешать в спальню детские шторы и люстру это стильно и оригинально, то я лучше помолчу. Такое убожество сотворили в маленькой комнате, где даже пройти негде. Мне кажется все должно быть по минимому в маленьком пространстве, а не склад и не гараж.
21 Nov 2007, 12:35
то Вам только так кажется, простите! А у автора "гараж" в спальне далеко не случайность. ИМХО
Anonymous
21 Nov 2007, 12:58
Если Вас не удивило такое интересное слово как Zyzuka, и Вы поняли что я обращаюсь именно к носителю этого гордого имени, то Вы почти раскололись. Если бы мне до вчерашнего дня написали такое, я бы подумала, что это бессмысленная абракадабра.
Anonymous
21 Nov 2007, 13:06
а вы не думаете,что Цветик тоже вчера просматривал топик Zyzuka и потому не удивлен?
ха!
21 Nov 2007, 15:59
кстати, да. ещё Зюзюка точно так же отвечает на сообщения не в дереве, а просто в корневом топе, и костические эпитеты для детской использует с негативной окраской именно Зюзюка :)
Anonymous
21 Nov 2007, 17:51
А что было вчера? Я читала все топики, зузуков там не было.
Anonymous
21 Nov 2007, 18:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1155528
Anonymous
21 Nov 2007, 18:33
Спасибо. А фото ее спальни не сохранилось?
Anonymous
21 Nov 2007, 18:55
Сохранилось.
Anonymous
21 Nov 2007, 19:08
Дайте ссылку пожалуйста, я тоже вчера не успела увидеть
Anonymous
21 Nov 2007, 19:11
Покажите, плизззз. Так интересно, что же там за интерьер!
21 Nov 2007, 12:42
Необычно и уютно. Мне понравилось. Хотя канеша тесновато, но это ерунда :) Поздравляю с окончанием ремонта!
21 Nov 2007, 13:03
Ну зато сразу видно, что у интерьера есть идея. По поводу того, что это в спальне - ну это хозяевам решать. Просто я лично для себя хочу минимизировать площадь протирки пыли, а если она и будет то ровная :) Клёво, молодцы!
Цветик
21 Nov 2007, 13:25
Вообще-то я на сайте не в первый день, а ежедневно просматриваю и вчерашнюю тему Зузуки я смотрела, так что раскалывайте кого-нибудь другого Мисс Марпл.
Эркюль Пуаро
21 Nov 2007, 13:29
Однако именно Зузука во вчерашнем топе отличалась такой вот манерой давать ответы: не автору поста, а в виде нового сообщения!
21 Nov 2007, 15:22
Первый не первый, а пользоваться кнопкой "ответить" пока не научились ;-)
Anonymous
21 Nov 2007, 17:53
А что за тема была?
21 Nov 2007, 13:27
Мне понравилось. Очень необычно для местного форума, что само по себе ценно. Спальня - комната полностью отразившая индивидуальность хозяев. Сразу понятно, чем увлекаются люди, живущие здесь. Детская очень хороша. Максимум для удобства сна, игр и занятий сыновей. Мне бы тоже очень хотелось сделать своё жилище именно комфортным и индивидуальным. Сейчас мы только ещё обставляем квартиру. Это нескромно, но не можете ли дать несколько уроков?
21 Nov 2007, 19:30
я люблю планировать пространство, но архикадом не владею, поэтому польза от моих "уроков" может быть весьма относительная........
Кабанчик
21 Nov 2007, 13:28
КОШМАРИЩЕ!!! Люстру малышковую уберите, снимете детские шторы, тогда может еще будет на что-нибудь похоже. Вам самой уютно с такими шторами?
21 Nov 2007, 13:38
А какие шторы Вы бы посоветовали к мотоциклу? Из тафты?:) Или с ламбрекеном?
Цветик
21 Nov 2007, 14:21
Я бы посоветовала однотонные светлые или даже белые,прямые без выкрутасов, просто по одной стороне. Но детские совсем не в тему, простите.
21 Nov 2007, 14:45
А мне эти занавески совсем не кажутся детскими:) Это скорее некий этнический мотив... Не вижу и не ощущаю никакого диссонанса. ИМХО
21 Nov 2007, 15:02
И мне:)
21 Nov 2007, 13:50
Чем Вам не угодили шторы? Кони и мотоциклы очень хорошо смотрятся вместе. И потом, за окном у автора индустриальный "пейзаж". Такой интерьер гораздо больше вписывается в условия городской массовой застройки, чем шторы с ламбрекенами и ГКЛ "украшения" на потолках.
21 Nov 2007, 18:10
Совершенно не детские шторы - этнос какой-то скорее и люстра очень даже в тему. Сложно тут представить что-то иное.
Anonymous
21 Nov 2007, 14:02
Не в обиду автору, но ничего оригинального как тут пишут в комнате нет,ну разве что кроме наличия в ней мотоцикла.Кроме того тесно ужасно, не уютно и не красиво.думаю,что такую гордость семьи как мотоцикл-надо разместить в гостинной на всеобщее обозрение.И гостинную обставить в соответствии с этим экспонатом.
21 Nov 2007, 14:02
Очень необычно и смело! Молодцы :)
Anonymous
21 Nov 2007, 14:06
Смело и очень оригинально. Но хозяева квартиры, по всей видимости, люди неординарные, так что думаю для них это вполне органичный интерьер :)
21 Nov 2007, 14:33
Очень неожиданно:), а почему мотоцикл именно в спальне? Мне тоже кажется, что в он прямо "напрашивается" в гостиную.
21 Nov 2007, 14:41
весьма эпатажно!:-) с удовольствем общупала бы мотик, придя к вам в гости:-) И сразу объясняет ваш ник. Уважаю увлекающихся людей:-)
Anonymous
21 Nov 2007, 14:44
Мне не нравится, может это и оригинально, но не для спальни.
21 Nov 2007, 14:56
Шторы понравились. Очень позитивные. И покрывало уютное :)
21 Nov 2007, 15:00
И мне эти шторы нра. Я б не меняла их ни на какие другие.
21 Nov 2007, 15:01
Знаете, а мне нравится! Хотя я поклонница более классического интерьера. но мне кажется, этот - более соответствует вашим интересам и образу жизни. Спальня - очень жизнерадосная и уютная, несмотря на мотоцикл:))) И шторки супер. Молодцы !
21 Nov 2007, 15:13
Забавно... но не моё :-)
21 Nov 2007, 15:24
Не нравится. Именно из-за размещения в спальне мотоцикла. Некоторые считают, что это эпатажно, но мне кажется, что декорирование спальной комнаты размещенным мотоциклом - больше похоже на необходимость пристроить мотоцикл хоть куда-нибудь... допускаю также, что мотик - новый, т.к. вроде не похож на утилизованный (к новым вещам отношение бывает такое - хоть в кровать с собой тащи)... Надеюсь, что это временное решение и после первого выезда на трассу, мотик больше не вернется в спальню. А остальное - без эмоций. Главное - чтоб вам самой нра.
21 Nov 2007, 15:27
Автор выше написала, что это не просто мотоцикл, а коллекционный редкий экземпляр, на котором не ездят, а только смотрят на него:)
21 Nov 2007, 15:36
да да, я уж увидела... коллекционный экземпляр... прям для спальни...
21 Nov 2007, 15:42
Мне кажется, если нет возможности выделить своему хобби отдельную территорию, то подстраивание под него интерьера обречено на провал в глазах зрителей, которым он демонстрируется, им это не понятно, по меньшей мере. Отдельно взятые вещи из интерьера очень понравились.
21 Nov 2007, 15:45
Не обобщайте, пожалуйста.
Anonymous
21 Nov 2007, 16:18
Мне не нравится. Стены красивые, остальное не мое, много всего.
21 Nov 2007, 17:09
Хуже, когда территория есть, а хобби нетути.
21 Nov 2007, 21:01
Возможно:) Просто мотоцикл в спальне как то напомнил мультик про Простоквашино, как они запорожец в квартире ремонтировали;)/без обид, я по доброму:)/ Возможно если бы у кого из моей семьи было бы такое хобби, я бы поставила мотоцикл в коридоре, обыграла бы эмитацию улицы, фотообои с ночной булыжниковой улочкой, добавила старинный уличный фонарь, кованную лавочку, что то в этом духе;)
Anonymous
21 Nov 2007, 21:55
При условии, что площадь коридора позволит поставить туда мотоцикл + "добавить старинный уличный фонарь, кованную лавочку" ;) Но идея - отличная.
22 Nov 2007, 09:59
зачем изображать улицу в квартире? все равно что пытаться в комнате возвести парфенон вокруг античной скульптурной миниатюры. кич выйдет.
Ксю
22 Nov 2007, 10:26
у всех свои понятия о безвкусице. вот мне не понятно, зачем мотоцикл рядом с кроватью???
22 Nov 2007, 10:44
чтобы сердце радовалось.
23 Nov 2007, 13:05
Потому что это возбуждает, как обладание любой необычностью ;-) надеюсь, что мотик хорошо закреплен и тоже участвует во взрослых играх ;-)
23 Nov 2007, 14:00
Ой, ну Вы сказанули! У моего мужа кий коллекционный от чемпиона мира. Хорошо, что он его не в спальне хранит! :-o
28 Nov 2007, 10:54
Уверены, что это хорошо? *ржот*
22 Nov 2007, 11:15
Опять же- это кому как;) Вокруг античной миниатюры парфенон я бы не устроила:) Тут важно еще, чтобы всех в доме это радовало, иначе кому-то придется жить в дисгармонии.
21 Nov 2007, 17:36
А мне понравилось. Я бы какие-то моменты подкорректировала, наверное, но в общем и целом здорово! Зы: а где вы покупали плакат с самолетами, который у вас в детской? Спасибо. :)
21 Nov 2007, 18:40
Мне понравилось. Тесновато,конечно...Добавить бы еще хоть несколько метров. Но очень уютно, по семейному как-то. И пусть занавески немного детские, и люстра веселая. Хорошо! и ребята иногда приходят поваляться к родителям, и любимый "конь" перед глазами. Мне даже мишка на окне рассказал, что сюда часто прибегают дети,и эти дети желанны в этой комнате:) Хуже когда "это не трогай, это очень дорого!Занавески руками не трогай! На покрывало не садись!". Или: "в спальню не ходи, тебе там нечего делать!". Вычурные спальни, в которых хозяева появляются только ночью, расчитаны на показ подругам, мол и мы не хуже! В спальне должно быть удобно и уютно!
21 Nov 2007, 19:32
побольше метров - ахх, головная боль. но в данной конкретной квартире их не добыть никакой перепланировкой.
23 Nov 2007, 13:31
+ 1 к размышлениям о предназаначении спален!!!
21 Nov 2007, 21:12
Смотрела несколько раз с целью понять-неужели мотоцикл в натуральную величину?настоящий мотоцикл?!! оригинально...
Anonymous
21 Nov 2007, 21:39
Не пойму.
21 Nov 2007, 21:48
Мне понравилось, мотоцикл в спальне ни чем ужасным не выглядит, только вот я бы на окно поставила еще маленькую модель мотоцикла, разукрасила как-нибудь деревянный ящик для мелочей, коробочки на полке обклеила бы остатками обоев и рамки для фото затонировала бы (у меня такие долго были в первозданном виде, теперь декорирую их как могу).
21 Nov 2007, 22:33
"И снится нам не рокот космодрома" - вот какие мысли вызывает у меня Ваша спальня. То ли это спальня в гараже, то ли гараж в спальне. Без обид, но интерьер какой-то уж слишком экстремальный.
22 Nov 2007, 01:19
я честно скажу, открыла...минута молчания...а потом безумная улыбка, даже легкий смех, ложусь спать в хорошем настроении, да не совру, себе бы такое в жизни не сделала, но блин...наверно в эту спальню вы вложили часть себя, вот у вас такая семья, такие увлечения, такой стиль жизни и это здорово, ну не могу я к вам придраться, за поднятие настроения вам 100 баллов!:)
22 Nov 2007, 10:53
Уникальный интерьер!!! Благодаря вашему хобби :-) Но на мой вкус очень пестрый интерьер, я люблю поспокойней.
23 Nov 2007, 12:42
Очччень интересно. Но я бы покрывало сделала в тон мебели и под шкуру животного не очень волостого и картинки вообще убрала. а вот со шторами не знаю. наверное жалюзи. коврик тоже заменила бы "шкурой". типа мото-стиль, чтоли?! вот как-то сразу даже и не сообразишь!
23 Nov 2007, 13:33
отличное покрывало! прямо слюнки потекли!
23 Nov 2007, 17:18
Приятная, обжитая спаленка. Икеевскую мебель не люблю, но у вас очень уютно получилось. Покрывало мне особенно понравилось:)
23 Nov 2007, 22:01
Забавно! Но мотик точно в спаленку лучше вписался чем он в гостинной стоял,жалко только,что спаленка такая маленькая. Всего вам доброго! :-D
26 Nov 2007, 09:38
Замечательно! Знаю я эти квартирки - маленькие совсем. Сама все детство в такой прожила. Чтобы ее хорошо спланировать - нужно море фантазии. У Вас получилос! Здорово и весло. МОЛОДЦЫ.
28 Nov 2007, 13:32
Мне бы не спалось в такой спальне:-) Слишком всего много и аляписто.
29 Nov 2007, 00:10
Слушайте, мне концепция вашей спальни напомнила прекрасный рекламный постер БМВ - ВОТ: http://plig.org/things/pictures/bmw_ultimate_attraction.jpg Без обид, я по-доброму.
29 Nov 2007, 09:44
Нормальная спальня! Все продуманно вплоть до мотоцикла! Единственно, смущает цвет ковриков, больше для детской спальни подходят, на мой взгляд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер