Помогите и мне с проектом кухни!

21 Nov 2007, 18:07
Размеры помещения 2,52*3,49, дверь 70 см, от одной стены 1,10, от другой 1,70. Окно на противоположной стене, по метру от каждой стены, само шириной 1,50. Кухню хочу разместить вдоль одной стены 2,5 и другой 1,7. Там, где 2,5 - от стены с окном стоит холодильник... Посмотрите рисунки в паспорте! Этот проект мне нравится больше всего, что пока удалось нарисовать. Какие есть недостатки? Что может оказаться неудобным? Получилось много куцых шкафов, по 30 см... Но я не знаю, как уместить все, что мне нужно, по нижнему ряду: Холодильник 60 Плита 60 Посудомойка 45 Раковина (сколько минимально чтобы удобно чтобы одна чаша большая и одна вспомогательная маленькая) Бутылочница 15 Угловой скошенный шкафчик (сколько минимально) Ящички неглубокие Ящики глубокие Вот на последних двух и приходится экономить ((( Может, кто посоветует более эргономичный вариант расположения? http://www.eva.ru/albumpage/107693/1.html
Anonymous
21 Nov 2007, 18:11
совет-согласуйте еще электрику,потому что нужно будет установить розетки под стиралку и посудомойку.
21 Nov 2007, 18:21
У меня не будет на кухне стиралки! Где вы её нашли? ;) А что, будет проблема с розеткой под посудомойку? Почему именно с ней?
21 Nov 2007, 18:28
Прежде чем заказывать кухню, лучше хотя-бы обсудить с электриком расположение розеток. А то могу какие-нибудь неожиданности всплыть. Хотя у Вас я их не вижу на первый взгляд. Газовая труба где проходит?
21 Nov 2007, 18:34
У нас нет там труб никаких, электричество... Плита тоже электрическая... Воздуховода тоже нет...
21 Nov 2007, 18:25
Первое, что мне бросилось в глаза - слишком близко варочная панель и раковина, на мой взгляд. Будете мыть посуду стоя рядом с плитой. Впрочем при наличии посудомйки это может быть не так актуально. Почему бы не подвинуть плиту к холодильнику, отделив только бутылочницей 15-20 см? Встраиваемая духовка наружу много жара не дает. Или можно раковину сместить влево, а посудомойку разместить по другой стене, слева от плиты. Тогда у Вас и количество узких шкафов сократиться. И микроволновку в угол повесить. А как угол внизу заполнять у Вас есть какие-то соображения? Это уже я сама идеи собираю:). Есть такая конструкция "волшебный уголок", но для нее места довольно много надо. И еще в какой программе рисовали, можно поинтересоваться?
21 Nov 2007, 18:33
Я думала, чтоб только 15 см оставить между холодильником и плитой, но мне не нравятся верхние шкафчики по 15 см... Ничего путного в них не положишь, нет? В моей плане хоть 40 см поместился над ними двумя... Раковину в угол хочу... Люблю негабаритную посуду сбоку от мойки сушить, как раз будет чем угол занять... Про угол внизу - пока не думала, там же сифон будет, мусорное ведро... Может, просто какие ящички подберу и поставлю внутрь, для химии какой... Или картошки... Программа Kitchen Planner ALNO, где качала - уже не помню, но могу поискать... Или вам пришлю установочный файл, он весит около 20 мегов, можно по аське, например, переслать...
21 Nov 2007, 19:14
Продолжаю идею подвинуть плиту к холодильнику:) А как Вам идея, вместо узкого шкафа вверху, продлить на 15 см те шкафы, что над вытяжкой? Или можно узкие открытые полочки сделать на 15 см, вазу какую-нибудь поставить. У Вас довольно просторная кухня, должно все необходимое убраться. Про программу спасибо, о такой даже не слышала, я ее нашла, скачаю
21 Nov 2007, 19:45
Думаю-думаю-думаю... А точно неудобно попой к плите посуду мыть? Думаете, 30 сантиметров там мало все-таки, да? Посудомойку не планирую часто гонять, посуду люблю мыть сама ))) Только при капитальных заготовках и гостях - пусть техника трудится ;)
21 Nov 2007, 20:13
Ну не знаю, кому как наверное, но мне было бы точно неудобно. Попробуйте, поставьте так перпендикулярно к плите какой-нибуь столик на этом расстоянии встаньте и представьте, что там раковина:) Кроме того, я вот лично для себя еще два минуса вижу: Второй минус. У Вас столешница между раковиной и плитой совсем маленькая получается. А ведь как раз тут удобнее всего что-то резать. Помыл под краном - нарезал - и в кастрюлю. Третий минус. Вы всегда только одна готовкой на кухне занимаетесь? Когда кто-то один стоит у плиты, другому уже к раковине подойти сложно. Это все мое ИМХО, думайте, как Вам удобнее
22 Nov 2007, 17:19
точно неудобно будет. Представьте, на крайней горелке кипит бульон, а вы к мойке подошли... так и попу ошпарить модно:-) шучу. Поп, конечно, вряд ли, а вот локоть обжечь - запросто. Я бы вам порекомендовала сэкономить на базе (тумбе), которая под мойку идет.
22 Nov 2007, 17:26
А что значит сэкономить? Как тогда примерно всё расположить? Очень жду вашего мнения! Спасибо!
22 Nov 2007, 17:31
написала ниже. Подумала, что в углу по сути пустая база под мойку. Думаю еще.
22 Nov 2007, 17:34
ЗЫ. Категорически не нравитс, что нет места между мойкой и плитой. Вы себе создаете этим дополнительный километраж. А давайте подумаем над вариантом, чтобы убрать холодильник из этого угла? Посмотрите, как у меня чудно он за спиной. А в самом первом проекте своей кухни, я его рисовала также как вы. Даватй переставим его туда, где у вас ТВ запланировано, а ТВ "подвесим" на его место? Простора больше. И я вас умоляю откажитесь от своей хрустальной мечты - барнгой стойки. У вас будет не протолкнуться на кухне. Оно вам надо?
22 Nov 2007, 18:27
А вот лично мне кажется такое расположение холодильника, как у автора оптимальным. Долго жалела, что в мою пятиметровую кухню он ну никак в этот угол не лезет. Я кстати, сначала подумала, что у Вас этот зеленый шкаф в углу и есть встроенный холодильник небольшой:))) Потом долго холодильник искала:) Мне вот неудобен отдельностоящий холодильник, если рядом нет никакого стола. У свекрови так стоит. Неудобно кастрюли ставить. Это надо подойти к холодильнику, открыть его, потом вернуться к столу, взять кастрюлю... Она так делает, привыкла, неудобства не ощущает, а мне прям совсем стола рядом с холодильником не хватает:)) Про барную стойку согласна абсолютно! Ей хорошо разграничивать кухню и столовую или обеденную зону (если кухня большая), а в углу она будет только мешать, правда. Лучше какую-нибудь поворотно-откидную конструкцию придумать
22 Nov 2007, 18:38
Девченки, а где Вы барную стойку разгледели? Я тож проект обсуждаю, а стойку в упор не вижу:-)
22 Nov 2007, 18:43
Это автор ниже написала про то, что еще барную стойку хоцца:) Но она никак по-моему не вписывается в эту кухню
22 Nov 2007, 18:48
Аааа, увидела. Ну да, стойка будет явно лишней.
22 Nov 2007, 19:31
Холодильник все-таки хочется тут, далеко он будет за дверью, да и ни к чему особо... А барную стойку убрать только "палку"? Или прилавок тоже? Он же неширокий, 35 см всего... Или критично тесно станет?
21 Nov 2007, 20:02
волшебный уголок стоит 16тыщ - мы отказались:(
21 Nov 2007, 20:20
Дорого, я согласна. И ведь еще неизвестно как эта конструкция себя поведет в эксплуатации. Но когда кухня маленькая хочется все пространство использовать. У меня мама собирается его ставить, но ей насчитали за 11 тыс. итальянский. 16 тыс. это немецкие, а за 9 есть китайские.
22 Nov 2007, 17:13
"волшебный уголок" нельзя вставить в базу, предназанченную под мойку.
22 Nov 2007, 17:24
Согласна. Это если мойка в самом углу. А если так, как у автора, в угол только крыло - то уже ничему не противоречит поставить волшебный уголок по другой стене. Только там надо 110 см кажется в длину шкаф.
22 Nov 2007, 17:30
а, тогда конечно. Глядя на рисунок, подумала, что в угол уходит моечная база
22 Nov 2007, 14:25
А что там с другой стороны двери?
22 Nov 2007, 15:26
С другой стороны двери поставила типа прилавка, видела у кого-то в паспорте, безумно понравилось... Все мне кажется, что щкафчиков маловато получается (( Или куцые, по 25-30 сантиметров шириной... В прилавок нужности убирать, на него сверху пульты-телефоны-книги класть,все, с чем на кухню пришли. Перед диваном бы ещё столик небольшой придиванный - и будет мне счастье )) И ещё брежу вверх от прилавка пустить барную стойку ))) слева от телека )))
22 Nov 2007, 13:32
Посмотрела:-) Вообще Ваш проект мне нравится, он чем-то и на мой похож, поэтому и советовать легче. Из замеченных недостатков (хотя онине критичны), во-первых, Вам совершенно верно выше писали, что маловато расстояние от раковины до плиты, а во0вторых столик слева от плиты с ящиками - там что планируется? Ели ложки, вилки, то им будет очень неудобно пользоваться, так как при мытье посуды, Вы не сможете сразу в него все убирать. Другое дело, если Вы приборы вытираете, я вот не вытираю, поэтому мне это в глаза бросается.
22 Nov 2007, 17:13
Я ложки и вилки рабочие и не убираю )) Они в сушилке настольной проветриваются )) Убираю гостевые и те после высыхания уже... Одновременно раковину и мелкие ящики использовать не планирую...
22 Nov 2007, 13:47
Далее... Прочитала все сообщения и абсолютно согласна с девушкой, которая выше писала, про то, что плиту к холодильнику, оставив 15 см, верхний шкафчик в 15 см не делать совсем, а вытяжку купить не 60, а 90 и над ней можно полочку открытую легкую или открытую полочку 15 см, а туда вазоску какую-нибудь. Посудомойку тоже на эту стену. Опять таки вырисовывается минус, как в другой теме, что не открыть ведро мусорное, когда ее загружаешь, но раз Вы ее постоянно не пользуетесь, то я считаю, что это меньшее зло, нежели попой к плите и приборы за спину убирать. Таким образом стена, где холодильник от него получится: 60(х)+15+60(плита)+45(пм)+10(планка)+60(угол)=250 Ваши. А на другую сторону раковину, шкафчик с ящиком или ящиками и угловой столик. Ну вот как-то так видится.
22 Nov 2007, 17:11
Спасибо! Сейчас попробую изобразить... Примерно такой вариант у меня был один из рабочих... Получается, чтр стол с ящиками будет один, да? А мне так хлтелось 2 уместить... Один с мелкими 3-4, а другой - 2 глубоких для утвари... По 30 см это ничтожно мало, да? Лучше один, но 50-60 см?
22 Nov 2007, 17:28
Мне кажется, что лучше один шкаф, но широкий. В 60 см можно поставить 3 небольшие кастрюли рядом, а в 30 см? 2 раза по 1,5 кастрюли:)) Потом еще и на стенки считайте 3-4 см уйдет. Можно сверху сделать 2 ящика, или один, но разделенный на 2 части внутри. Или вообще икеевские разделители (или типа них что-то) приспособить
22 Nov 2007, 17:28
У меня на съемной квартире стоит стол 90 см, разделенный на 30 и 60 перегородкой, правда без ящиков. Так в 30 см у меня всякая фигня типа салфеток, губок и т.п. лежит, а на второй полке стоит соковыжималка. Все. Больше туда ничегось не помещается:-( Поэтому мое мнение, что лучше 1, но пошире. Да и дешевше выйдет. И еще в другой теме активно обсуждались столы и стулья, так я бы Вам советовала как-то продумать и оставить один стол, м.б. трансформер, м.б. выкатной или еще как-то, но для 10 метровой кухни 2 стола много (если Вы хотите прикроватный), да и свободного пространства больше значительно будет.
22 Nov 2007, 17:31
Спасибо! Буду думать ещё со столами! А придиванный я хотела небольшой, типа такого по размерам: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40104270
22 Nov 2007, 18:43
Так он хоть и маленький, а все равно под ногами путаться будет. Тогда уж лучше в той же Икее есть откидной масенький столик, который к стене крепится. Хотя вопрос не в том большой или маленький столик, а в том, что Вы большой стол от гарнитура сможете отодвинуть, облегчив пространство, ИМХО. И еще про столы - трансформеры навеяло. В Икее продаются ножки, которыми можно высоту регулировать от журнального до барного стола + любую столешницу к ним. Но это так, идея.
22 Nov 2007, 19:32
Спасибо, отличная идея! Думаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)