хочется в гостиной во всю стену разместить фото(+)

22 Nov 2007, 15:21
крыш какого-нибудь города. Куда обратиться?
22 Nov 2007, 15:25
А большая стена то? Это могут быть как фотообои (есть еще их какие то современные аналоги), так и роспись:)
22 Nov 2007, 15:40
это угол 2 м в одну сторону, 1,5м в другую
22 Nov 2007, 15:31
Помниться мы в спальне хотели большое фото-панно. Но это, во-первых, дорогое удовольствие. Во-вторых, нужно найти качественную фотографию, которую до таких размеров можно увеличить. Просто фотки из интернета не подходят. Мы ходили в типографию, нам показывали как это примерно будет выглядеть - удручающе :( Пришлось отказаться от этой идеи.
22 Nov 2007, 15:41
я видела панно в ресторане, смотрится очень профессионально. Вот я и спрашиваю- может кто места знает?
22 Nov 2007, 15:44
А там же в ресторане нельзя спросить. Выразить свое восхищение и под шумок поинтересоваться!;)
22 Nov 2007, 15:48
Ну так если есть качественная фотография, то сделают без проблем. Но как правило для ресторанов либо у какого-то фотографа заказывают фото, либо его покупают, либо уж не знаю откуда берут. Наверное можно в фотомастерской спросить. А печатают в типографиях.
Сейчас много хороших фотообоев, продаются во всех приличных магазинах стройматериалов. Бумага плотная, качество фотографий - отличное, размеры самые разные. И сюжеты тоже бывают интересные. Я сама в трех местах собралась фотообои клеить, так что изучала вопрос :)
:) как поклеите, покажите?:) мы уже одну комнату сделали, мне понра, теперь присматриваюсь, где бы ишшо зафурычить их:)
Покажу :) Только я в основном буду их клеить в холле. В комнате - только в одной, в гостевой. В ней у нас к сожалению нет окна. Так что есть задумка сделать фальш-окно из фотообоев подходящего размера. Хочу прямо попытаться сделать полную иллюзию окна - повесить шторы, "рамы" поклеить прямо поверх фотообоины.
:) красивая задумка!
22 Nov 2007, 17:42
Есть замечательный центр "Кодак" на ВВЦ. Очень рекомендую. Они делают увеличение (до черт знает каких размеров (с)) любых фоток с сохранением разрешения и кач-ва, в т.ч. сепию или ч/б. Найти просто - левое крыло главного входа ВВЦ, большие красные буквы Кодак. :) удачи:)
22 Nov 2007, 23:10
Тоже + за фотообои. Немцы, голландцы.Ести неплохие варианты.
23 Nov 2007, 12:07
такие фотообои как у меня в папке "прихожая" делали здесь: http://www.stringer-textile.ru/ фото брали у них же... там достаточно большая база...
23 Nov 2007, 19:26
очень красиво:) а на сайте у них нет информации про фотообои
22 Nov 2007, 16:54
ооооо!!!! это была моя идея. Отказалась. Во-первых, северная сторона, а мне хотелось в ч/б или сепии. Во-вторых, следующий ремонт в гостиной не планирую ближайшие лет 15. Как представила, что 15 лет у меня перед галазами будет одна и та же картинка.... Перенесли эту идею на комнату подрастающей дочери. Будем делать там.
23 Nov 2007, 14:34
А какие проблемы сорвать одну картинку и наклеить другую, даже если и правда 15 лет не соберётесь делать ремонт (в чём я сильно сомневаюсь, ибо лет через 5 даже самый качественный ремонт начинает потихоньку сыпаться и меркнуть, увы)?
23 Nov 2007, 14:46
ну во-первых, не люблю полумеры:-) а во-вторых, предусмотрев легкую обшарпанность сделанного ремонта через некоторое время, мы поклеили обои под покраску:-) а в плане изображений у меня предусмотрены места под картины, постеры разного формата. Их, мне кажется, легче менять:-) хотя, повторюсь, у дочки в комнате, все равно будем делать фото в сепии на всю стену.
фотообои поклейте:) я в какой-то немецкой коллекции классные видела:)чернобелая фотка, чуть не взяла, остановило только то, что в комнату дочери-подростка выбирали, ну и северная сторона у нас:)
23 Nov 2007, 14:31
Не так всё просто, если хочется на самом деле качественное панно. Я как раз сейчас занимаюсь этим. Сначала думала, что можно просто фотообои купить, коих сейчас навалом. При ближайшем рассмотрении поняла, что их цена соответствует их качеству.Стоят они 1500-2000 рублей, соответственно и выглядят. В принципе, тоже вариант, конечно, но мне как-то не захотелось. Очень понравилось панно в паспорте Римини и спасибо ей, некоторое время назад она мне рассказала, где она это делала. Это не фотообои, это текстильное бесшовное покрытие, на которое наносится фотопечать. Стоит недёшево, но и смотрится классно. Я бы уже заказала, но нет, увы, устраивающей меня фотографии. Теперь в поиске. Насколько я поняла, нужна фотография с хорошим разрешением (2500на 2500), уже нашла несколько вариантов в инете , но тут вот выше девочки пишут, что опять не то. Не знаю уже, где искать... Может быть всё-таки подойдут фотки, продаваемые на дисках?
23 Nov 2007, 14:49
Можешь в типографию сходить со своей фотографией и посоветоваться: получится или нет. Мы именно так делали. Часть фоток нам отбраковали, другие подошли. Потом выбрали то, что больше по душе, и напечатали. Это постер в туалет должон пойти, но до сих пор еще не повесили :)
23 Nov 2007, 16:25
Чтобы пойти с какой-нибудь фотографией, нужно её сперва найти и купить. Скупать кучу фоток (в инете они, если я всё правильно поняла - 3000 за штуку), потом ехать (а ехать от меня в эту фирму очень прилично) консультироваться... Если не подойдёт - опять скупать и опять ехать:-). Ужас. Так хочется сразу купить нужную фотографию, которую гарантированно можно распечатать на нужный мне размер и сохранить идеальное качество. Наверняка же есть какие-то параметры, по которым это можно определить.Только вот никак не могу найти профессионала, который бы толково мне это объяснил. Но я в процессе, конечно.
23 Nov 2007, 17:02
Ааа, ну если покупные тогда да. Я то, наивная душа, думала, что ты бесплатные нашла :)
23 Nov 2007, 19:29
я ниже ссылку дала, ну и диски для дизайнеров конечно есть, там фото в больших разрешениях, но "попасть" в нужный диск очень сложно:)
23 Nov 2007, 19:17
скачать фото в хоршем разрешении можно здесь www.sxc.hu там нужна регистрация... я не раз использовала фотографии для полиграфии отсюда, есть каталог по разделам, очень удобно, но все на английском... есть просто чумовые фото, но нужно искать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)