Про линолеум

23 Nov 2007, 19:19
Предстоит ремонт практически с нуля, денег не так много, поэтому из соображений экономии хочу положить на пол линолеум. У меня ребенок, и я в раздумьях теперь: вычитала на форуме ИВД, что линолеум - токсичная вешь. Насколько это правда, кто-нибудь знает?
24 Nov 2007, 08:21
Честно говоря, про токсичность линолиума не первый раз слышу и всегда от продавцов ламината и других дорогостоящих напольных покрытий! У нас всегда дома был линолиум и никаких претензий. В старой квартире он же на полу и в новую его планируем положить.
24 Nov 2007, 16:12
Плохой ( дешевый) линолеум - будет долго и противно вонять, возможно и токсичен. А хороший - ляжет ровно, но все равно может еще долго вонять, а теперь внимательно посмотрите цены! Средний линолеум стоит столько же, сколько дешевый ламинат, а дорогой - столько же, сколько приличный ламинат, а ламинат и долговечней и выглядит лучше и не покоробится и меногое другое. Скупой всегда платит дважды - на собственном опыте. Удачи!
24 Nov 2007, 18:36
Вот мне тоже показалось, что слухи о токсичности современного линолеума используют в своей рекламе продавцы и производители других напольных покрытий. Т.к. никакого официального подтверждения этому нет. У нас по всей квартире линолеум лежит. Правда в нашей комнате мы откровенно облажались, нам было некогда ездить искать и взяли что было. Хороший линолеум должен быть плотным, и по цене от 300 рублей. Насчет долговечности - хороший линолеум мне кажется это гораздо более практичная вещь, чем ламинат. Неоднократно тут появлялись темы про залитый ламинат и скорее всего после этого он восстановлению не подлежит. А для линолеума потоп не страшен, даже если он лежит на досках и ДВП, то скорее всего все высохнет, и вернется в норму. Во всяком случае, у нас все приходило в норму, даже при залитии горячей водой:) Да и тише линолеум, в отличие от ламината, когда по нему ходишь.
24 Nov 2007, 23:19
я тоже выбирала между линолиумом и ламинатом. В итоге линолиум 299 рублей метр, а ламинат 200! не дешевле линолиум вовсе. а тот за 99 рублей в оби - стулом продавится))) не экономьте на дете
25 Nov 2007, 00:34
Тут еще такой момент - под ламинат надо пол равнять, насколько я знаю, а линолеум постелил - и все! Это плюс большой для меня, т.к. бюджет сильно ограничен. Вычитала тут про натуральный линолеум, но цена раза в три обычного. Вот думаю, может, в детской натуральный постелить, а в остальной квартире обычный.
25 Nov 2007, 00:35
Мы тоже делали ремонт в новостройке с нуля (10 лет назад). На кухне и в маленькой комнате клали линолеум. Выявились такие минусы - остаются вмятины от мебели, причем темные, пыль как магнитом притягивает, на кухне возле плиты и мойки появились более темные пятна (линолеум был бежевый). После капитального залива на кухне линолеум стал волнистый (но он тут не причем, рассыпалась стяжка и расслоился орголит), в комнате выжил, но и воды было намного меньше. В итоге положили ламинат, в комнате прямо на линолеум. На кухне снимали линолеум, вы бы видели, что под ним было! плесень в 1 см, а запах! Положили тоже ламинат. В сравнение с линолеумом ламинат по ощущениям теплее, но гремит звонче, но не напрягает и уборку делать намного приятнее. По поводу токсичности - напольные покрытия не подлежат обязательной сертификации, но СанЭпид заключение (формальдегиды, фон) должны иметь, если нет, то они не допускаются к продаже. Хотя у меня возникает вопрос, после просмотра рекламы ламината за 149 руб, какая у него себестоимость, ведь его надо привезти и еще какую-то выгоду поиметь.
25 Nov 2007, 01:13
У нас до этого, в другой квартире был ламинат, мне он тоже больше нравится. Но цена вопроса... И еще проблема с собакой была - она на этом ламинате постоянно подскальзывалась, бедняжка :(
25 Nov 2007, 01:30
Цена одна и та же, то что вам понравится по цене в линолеуме, и в ламинате понравится на ту же цену (проверено на собственном опыте). Собак у нас тоже был :(, на линолеуме не скользил и не царапал его. Подозреваю, сейчас на ламинате он бы постоянно летал, и царапины были бы. Но вот ребенок не подскальзывается на ламинате и когда падает, никаких синяков и шишек нет, в отличие от дубового паркета в большой комнате.
25 Nov 2007, 01:35
Да, я кстати тоже заметила, что никаких синяков от ламината у дочки не было :)
25 Nov 2007, 01:30
А мы постелили и ламинат и линолеум Таркетт. Ламинат полуглянцевый и совершенно не скользкий. А линолеум оказался из самой последней коллекции таким прочным, что его с большим трудом обрезали при подрезке. Потом на нем временно стояла мебель и никаких следов не осталось нигде. Выглядит очень прилично, в уходе приятен. Стелила собственно в детскую (аквариум там). А все претензии к линолеуму можно отнести к дешевым его видам или устаревшим. И, кстати, наш совсем не вонял!
25 Nov 2007, 01:37
Я вот тоже к линолеуму Таркетт присматриваюсь, здесь кто-то ссылочку давал на инет-магазин, он недорогой совсем вроде.
26 Nov 2007, 10:21
А ссылочку не найдете?
26 Nov 2007, 12:29
http://linoleum-kovrolin.ru/
27 Nov 2007, 02:36
Спасибо!
26 Nov 2007, 00:41
полукомерческий у вас линолиум наверное. я тоже такой купила, нет следов от мебели.
26 Nov 2007, 00:42
ЛИНОЛИУМ, на котором нет следов от мебели-это полукомерческий!!!! рекомендую. не люблю ламинат, скользко и шумно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)