На какую сторону выбрать детскую?
23 Nov 2007, 20:36
Дилемма - 2 комнаты выходят строго на север и на юг, южная комната больше (18,9) (светлее), с лоджией, в сторону дороги (во двор, там другие дома конечно, но дорога видна и чуть слышна), северная комната меньше (14,8), темнее, без лоджии, с одной стороны хочется для ребенка больше света, с другой - не хочется лоджии, и жары и духоты, которая неизбежно будет летом... северная комната смежна с гостинной, а южная с соседями (еще не знаем кто - вдруг неадекват шумный?!), а определиться нужно уже сейчас, т.к. планируем начать ремонт какие мысли?
23 Nov 2007, 22:39
В принципе, 14,8 для детской вполне нормальная площадь. То, что там тише - тоже хорошо. Единственный минус - это северная сторона. Конечно, когда ребенок пойдет в школу, то это будет не так заметно. А вообще, наша доча (нам только исполнилось 3 года) почти все время проводит в гостиной (северо-запад). И ей там вполне комфортно. Если в квартире тепло, то северная сторона подойдет.
24 Nov 2007, 07:58
у нас и гостинная на Северной стороне, все минусы северной стороны "гасит" то, что вид на лес:), полы будут "теплые"... мне тоже больше нравится вариант маленькой комнаты ему... но вот отсутствие солнечного света смущает... спасибо
24 Nov 2007, 21:35
а почему маленькую комнату ребенку? Дети растут очень быстро, и скоро вам уже нужен будет не маленький комод для вещей, а большой шкаф, большая кровать, письменный стол и книжный шкаф, место для компа и еще пространство для побеситься. Для меня отсутствие солнечного света - минус огромный. Это в спальне свет не так важен, а ребенку в нашей вечно угрюмой столице, лучше хотя бы днем видеть солнце. У нас окна на юго-юго-запад, шторы условны, только как украшение.
25 Nov 2007, 10:01
у нас нет гардеробной и в большой комнате по-любому будет огромный шкаф-купе, будет ли она детской или взрослой, это во-первых, во-вторых - большая комната ровно на юге и жара и духота летом обеспечена (у нас сейчас все окна на юг - полная ж...), и если я готова находится под кондиционером днем и ночью, то для ребенка этого не хочется, и в-третьих - окна, которые на юг, они же на шумную большую дорогу... ну и лоджия, я просто боюсь...
24 Nov 2007, 15:19
Moжно я тоже в этом топе спрошу :)? Две комнаты, почти по 14 квадратов. Одна на юго-юго-запад, но с балконом. Вторая на северо-северо-восток. Обе граничат с соседями. А северная еще и с гостинной (а там кинозал плпнируется). Вот и не знаю, какую дочке отдать....
24 Nov 2007, 15:50
тут и думать нечего,как можно комнату ребенка рядом с кинозалом устроить? даже звукоизоляция не поможет,хорошо когда выбор есть (я так понимаю у вас трешка)
24 Nov 2007, 18:42
Для информации. На юго-западе летом будет ооочень жарко, если только у Вас не самый нижний этаж, и прямо перед домом нет высокого здания. Как бы Вы не распланировали, в этой комнате обязательно ставьте кондиционер. В общем если бы не кинозал по соседству, я бы на Вашем месте детскую на севере устроила. Может хорошую звукоизоляцию сделать.
26 Nov 2007, 14:54
Увы! Я знаю, что такое юго-запад летом (сейчас ВСЕ окна туда выходят). А на юго-западных окнах, наверное, надо какие-нибудь "хитрые" шторы повесить.. :think (как в забугорных отелях)
26 Nov 2007, 15:30
Это какие-такие хитрые шторы?:) У нас самих окна на запад. И перед нами ровный открытый горизонт... До полудня и после заката солнца, конечно красота... Я прошлым летом на кухню повесила алюминиевые блестящие жалюзи из Икеи. И намного лучше стало. А в комнату буквально вчера купила плотную трехслойную ткань на шторы. Первый раз такую увидела. Изнанка белая и слегка блестящая (по идее должна свет отражать), на просвет лампочку не видно вообще. Я надеюсь, что и солнце летом не будет видно:) А сама ткань при этом смотрится довольно легко. А на балкон хочу римские шторы сделать, тоже из непрозрачной ткани с белой изнанкой. А еще похоже, что после перестановки мебели, у нас наконец-то найдется место для кондиционера!:)))
26 Nov 2007, 15:46
Что-то типа как Вы и купили :) Я просто еще подробно не смотрела: у нас дом недостроен пока :) Пытаюсь пока общую концепцию прикинуть :) А где брали и почем?
26 Nov 2007, 16:05
Ну где я брала, Вам вряд-ли поможет, т.к. я не в Москве:)) А ткань такая супер плотная 500 руб. метр при ширине 150 см. На балкон на римские шторы брала ткань тоньше и дешевле существенно, по 110 руб (но тоже почти не прозрачная). Основной критерий - надо на лампочку в магазине через ткань смотреть:))
26 Nov 2007, 16:18
26 Nov 2007, 16:01
это блэк-аут, спец. шторы, они толще и тяжелее на ощупь, но как обычные на вид, летом повесила в детской комнате - невозможно было, светлело в 5, темнело после 22:( а ребенок на солнце реагирует;)
24 Nov 2007, 15:47
Я бы выбрала маленькую комнату для ребенка. А чтобы легче было вам решить сопоставьте + и -; + вид из окна лес(воздух чище),соседей нет(Тише) - солнце (когда погода и время года позволяет) У нас в детской больше солнца,чем в гостинной,но лоджия в детской,все таки темнит комнату и крадет солнечный свет,поэтому большую часть времени все равно горит свет,плюс,когда ремонт делали то искусственно добавляли светлость(обои,мебель,занавесы).Думайте и решайте PS не думайте,что в южной комнате будет всегда светло:)
25 Nov 2007, 10:04
спасибо
24 Nov 2007, 20:50
Я бы делала детскую в северной комнате - прожила 10 лет в квартире с окнами на юг - это кошмар, даже кондиционер не спасал, от солнечных лучей постоянно были закрыты шторы. К тому же нет лоджии, для ребенка лишний соблазн туда вылезти. А по поводу темности комнаты, так в зимний период и так почти всегда свет горит, а в летний света достаточно. И еще мне кажется, что 19 метров - многовато для ребенка, поменьше - поуютнее как-то.
25 Nov 2007, 11:54
мы сейчас живем на южную сторону всеми окнаи, летом ужасно:( вот и по поводу лоджии у меня схожие мысли спасибо
24 Nov 2007, 22:17
Лучше северную сторону. Наклейте посветлей обои, на окна тоже что нибудь по светлее и мебель по веселее. У меня детская тоже на северной стороне, окна во двор и только тюль. Стены желтые с редкими бордовыми маками, пол- бордовый кавролин, светлая мебель. Нам нравится.
25 Nov 2007, 11:55
да, тоже думаю за счет светлой отделки как-то высветлить комнату
26 Nov 2007, 17:11
У нас был примерно такой же выбор - комната на юг чуть больше и с лоджией, комната на север поменьше и без лоджии :-) Северную отдали ребенку, но я, честно говоря, не на стороны света смотрела - нам-курильщикам нужен был балкон, это был решающий аргумент при распреелении площадей :-) Ну и планировка квартиры в выборе имеет значение, но мы планировку изначально выбирали удобную для нас :-)
26 Nov 2007, 17:18
кстати, муж мой тоже сказал, что на нижних балконах могут быть курильщики и будет тянуть дымом, мы не курим, так что для нас это большая проблема...
26 Nov 2007, 17:52
Да, есть такой момент. И вообще лично я считаю, что балкон ребенку, особенно маленькому или шкодному, ни к чему. Хотя у нас с братом в детстве была комната с балконом
26 Nov 2007, 18:04
у нас тоже был бакон, при чем ужасный, открытый с дырками внизу, черепицей на мет. квадратах 20х20, как мама могла поселить нас с сетрой в этой комнате, я до сих пор не понимаю:(
30 Nov 2007, 23:59
А мое детство ппошло на 1 этаже :) Балкон появился лет в 13 - взрослая можно сказать барышня (хотя все равно шкода еще та :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер