Стоимость кухонного вопроса
24 Nov 2007, 18:01
Девочки, подскажите мне пожалуйста, что это значит, цена за погонный метр. Это считается и верхние и нижние ящики или отдельно? То есть если у меня длинна кухни 3 метра это 3 погонных или 6? Еще вопрос важный: что входит в стоимость погонного метра? Только фасады и ящики? А фурнитура считается отдельно? Или отдельно считается только начинка шкафов, а ручки и петли входят в стоимость? Очень прошу, приведите мне пример, сколько стоит ваша кухня в погонных метрах, сколько у вас метров и во сколько в результате вам обошлось удовольствие без встроенной техники (если можно, отдельно напишите, пожалуйста). Просто хотелось бы не раскатывать губу на салоны, на которые просто денег на хватит...так сказать, оценить масштаб бедствия. Спасибо!
24 Nov 2007, 18:24
Можете смело множить на полтора-два. А если хотите изысков - непредсказуемо. Рекламный погонный метр практически все считают по принципу "самый широкий глухой прямоугольный шкаф (верхний и нижний) с полками и без ручек".
24 Nov 2007, 18:39
Ну это понятно, стандартная схема. Меня интересует процент стоимости фурнитуры от общей стоимости кухни какой? Например, пусть метро кухни - 15000, у меня три метра - 45000. Ну пусть даже 60000, а остальное - фурнитура? А стоимость встроенной техники? Короче, вопросов масса - ответов ноль.
24 Nov 2007, 18:43
Зависит от техники, фурнитуры и кухни, это ж понятно. :) Определитесь чего хотите и считайте похожее где встретите.
Anonymous
30 Nov 2007, 07:40
2
24 Nov 2007, 18:38
В каждой фирме считают по разному. Мы в 5 местах считали, одну и ту же кухню, вышло от 70 до 150 тыс. руб. Если хотите не очень дорого и достойно рекомендую салон на Большой Почтовой, еще недорого получилось на Ярославском ш. д.19, там фирм много, выбрать есть из чего. Мы в итоге остановились на Графской кухне, не очень дорого и очень красиво. Теперь ждем доставку.
24 Nov 2007, 18:43
Спасибо, Графскую я тоже рассматривала, там есть интересные модели, которые больше нигде не повторяются :) А вы какую заказали?
24 Nov 2007, 19:18
Название не знаю, делали по собственному проекту, в форме буквы П, с барной стойкой.
25 Nov 2007, 12:04
что такое "Графская кухня"? модель или фирма?:)
25 Nov 2007, 13:02
Это фирма
24 Nov 2007, 19:23
Мы вообще смотрели кухни с приблизетельно одинаковой ценой погонного метра, а вышло везде по разному. Знаю что открытые ящики дешевле закрытых, скругленные углы дороже прямых, технику и вытяжку дешевле покупать отдельно. В кухнях Подмосковья стоял образец приблизительно как нам надо, так он стоил около 70 тыс, а нам насчитали почти 150тыс.
24 Nov 2007, 21:01
Погонный метр -это условная единица. Без столешницы, стеновой панели, фурнитуры (ручек, доводчиков и проч).
24 Nov 2007, 21:18
а в цену (усл.ед.) включаются верхний и нижний ряды ии только один?
24 Nov 2007, 21:25
я так поняла что оба
24 Nov 2007, 21:47
И верхние шкафчики, и нижние, тоже включаются в стоимость п.м.
24 Nov 2007, 22:21
да. это цена верхних+ нижних, но самая самая низкая. то есть дешевле цены погонного метра вы куню не купите) я думаю что реальная кухня будет раза в два дороже, чем "погонная".
25 Nov 2007, 01:29
а делал кто на заказ? куда лучше пойти? ну, где выезжают, измеряют, рисуют, делают. не слишком пафосное что-нить, но и не барахло. Подскажите, плиз!
30 Nov 2007, 09:11
Я заказывала кухню в Лорето. Это не фабрика, а так сказать кустарное производство. Сделали именно то, что я хочу и всего за неделю. Мне очень понравилось.
25 Nov 2007, 12:32
вчера выбирали кухню, мне ОЧЕНЬ понравилась финская кухня меламиновая http://www.puustelli.com/en/ ну просто супер, там такие новороты технические, реально вечная кухня... стоит от 1300 евро (оба яруса с доводками) угловая 180х300, напичканная всеми тех. новоротами обойдется не больше 7000 евро
25 Nov 2007, 13:02
70 000???
25 Nov 2007, 15:14
7000:)
25 Nov 2007, 13:29
Слушайте, а кто вобще сказал что обязательно заказывать кухню в салоне? Мы тут с мужем покумекали, и поняли что при наличии креатива и рук (ну и пары-тройки мест, где части кухни на заказ сделают) кухню можно самим придумать и сделать. Сварить каркас из витого чугунного прута, патинировать его, сверху столешница из иск камня и дверцы из толстого матового стекла. Мы всерьез этой идеей прониклись и наверное даже попробуем воплотить, если муж не "сдуется". Уж больно ему захотелось сделать что-то необычное.
25 Nov 2007, 15:17
никто, просто если есть руки, вернее они растут из нужного места, если есть время (саме цнное в нашем случае), если есть знания (чтоб все не развалилось в первый месяц эксплуатации), то можно и самим, но не думаю, что будет дешевле среднего варианта, а сдается, что и дороже...
25 Nov 2007, 15:18
Кто сказал, что жильё надо обязательно покупать, если можно построить дом? Кто умеет - строит :)
25 Nov 2007, 15:26
тогда лучше сделайте как на правой фотографии http://www.elt.ru/ru/kitchen/allkitchen/deal.php?id4=1 каркас кухни выкладывается из кирпича или пенобетона, дверки и столешница крепятся как обычные дверив квартире. это если он настроен на чтото необычное. хотя сделать обычную кухню самим не так уж и сложно. друзья делали из чего попало. правда в то время на украине зп им не платили несколько лет. а в советское время папа подруги - пилот аэрофлота, летавший заграницу привез по досточке половину мебели в квартиру. дверки и столешницу привез, а каркас сделал из советской кухни. еще некоторые внутренние элементы можно купить в икее - будет существенно дешевле, чем заказывать в салоне.
25 Nov 2007, 15:37
"Сварить каркас из витого чугунного прута, патинировать его, сверху столешница из иск камня и дверцы из толстого матового стекла" - это недешево вообще-то
25 Nov 2007, 16:49
да вопрос то как раз не в стоимости а в индивидуальности :) ну вобем он мыслит приблизительно так: если платить 5 тыщ евро то результат должен быть в единственном экземпляре :)
25 Nov 2007, 17:02
ну в общем, да:) но вот в чем убеждаюсь год от года, что каждый должен заниматься своим делом и профессионально... наверняка всплываут такие нюансы, которые кухонные фабрики оттачивают веками...
25 Nov 2007, 17:11
Ну понятно :) Согласна полностью. Мы не сами руками планируем это делать. Нашим строителям доверим,конечно :)
25 Nov 2007, 17:10
Даже, если у мужа действительно золотые руки, то в результате можно получить, действительно единственный экземпляр с индивидуальными особенностями и индивидуальными "косяками", к-рых не избежать :) Вы же не фабрика по прозводству кухонной мебели, имеющая многолетний опыт.
25 Nov 2007, 21:30
согласна! Хоть у мужа руки растут откуда надо и он не умеет работать только с газовыми трубами, такой проект как мой второй дом-кухня - я ему не доверю. Возьмется мой легкий на подъем бригадир со своими ребятами за такую работу - будем делать, если нет, то пойжем в Стильные или графские кухни, заплатим и расслабимся.
30 Nov 2007, 09:18
Ну это вы зря, конечно, про косяки. У страха глаза велики, как говорится. А то что фабрики кухонной мебели знают какой-то "секрет" - это миф, надо просто законы физики знать. Мой муж делал шкаф-купе сам, отличный шкаф получился, в 3 раза дешевле, чем нам насчитали в салонах.
25 Nov 2007, 16:50
Отличная идея! Спасибо!!
Anonymous
29 Nov 2007, 20:58
Объясните и мне заодно плиз.Мы покупаем технику всю отдельно.А встраивать ее кто будет?Сборщики?Я просто еще пока не узнавала.И если да то сколько они примерно берут за это или это они ДОЛЖНЫ делать?
30 Nov 2007, 09:15
У всех сборщиков разные цены, $20-$50 за точку, могут встроить ВСЕ, и технику, и кран поставить могут, и измельчитель и т.д. НЕ должны. Могут. Договаривайтесь с ними сразу, как они на кухне появятся, если начнут капрзничать - лейте слёзы на тему "я была уверена, что без вас - никак" :D:D:D
30 Nov 2007, 10:31
Мы тоже покупали отдельно. Встраивали сборщики кухни, в каждой фирме свой тариф на эту услугу, поинтересуйтесь :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер