течет угол на потолке
24 Nov 2007, 21:43
Девочки, я в жутком расстройстве. У нас дом новостройка. Сейчас уже доделываем ремонт. Осталось обойки поклеить и ламинат положить. В среду обнаружили, что на кухне течет верхний угол. Сначала подумали , что нас затопили, оказалось нет (по всем этажам прошлись). Заставили строителей расковырять и замазать водостопом и пеной, а он все равно течет!!!!! Что можно сделать? Может у кого-то была похожая проблема? Я очень переживаю, т.к. боюсь плесени и грибка от этой влажности.Может посоветуете какой-нибудь герметик или еще что?
24 Nov 2007, 22:20
Ну Вы прошлись по этажам, расковыряи и что в итоге обнаружили? Причину то нашли? Идут ли в этом месте коммуникации? Может там проходит стык панелей? Если Вы на верхнем этаже живете, тогда это проблемы с кровлей могут быть. Если нет, тогда либо коммуникации (соседи сверху случайно водяной обогрев пола не сделали?), либо из-за нарушении стыка панелей, плохой заделки швов. Еще как вариант фасад недостаточно утеплен, т.е. образуется мостик холода, отсюда конденсат и сырость.
24 Nov 2007, 23:43
У нас не новостройка, но ситуация похожая. Когда купили квартиру я заметила, что что-то подтекало в углу кухни раньше, остались небольшие следы. Такие же, но более сильные подтеки были в общем холле рядом с нашей квартирой. Делали ремонт, наши ремонтники сказали, что все нормально, сухо, да и я тоже видела. Ремонт доделали, переехали. У меня тогда было немного свободного времени, и я решила "замазать" подтек в подъездном холле: расковыряла, заштукатурили и покрасила. Сразу после этого через пару дней потек угол на кухне. Вызвали техника смотрителя, он походил, посмотрел по этажам и сообщил, что в межпанельном пространстве проходит водосточная труба с крыши, и она где-то поддтекает. Для того, чтобы это устранить, нужно сломать стенку у соседей этажом выше... Пока так и продолжаем жить... Раньше видимо сочилось в холле, а теперь вода нашла дорожку на нашу кухню...
25 Nov 2007, 00:55
Скорее всего , дело в том что плохо заделаны межпанельные швы.Наверняка у вас панельный дом.
25 Nov 2007, 09:37
Вот, кстати да. Вну тренние водостоки тоже часто бывают причиной.
25 Nov 2007, 00:11
У нас тоже была похожая ситуация. Дом был - новостройка, периодически в углу, где стояк, было сыро, тоже по всем соседям ходили, никого не уличичли. Потом само собой прошло, может кто-то чего поменял и течь перестало, для нас это осталось тайной. От такого небольшого количества воды плесени и грибков не появилось. Плесень появилась позже, после капитального потопа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер