В какой цвет покрасить
24 Nov 2007, 21:54
Добрый вечер. Еще раз к Вам с вопросом. Я тут почувствовала острую нехватку места в ванной для своей косметики и вчера купила стеллаж в Икеи в ванну. Теперь вот у меня дилемма в какой цвет его лучше покрасить? Изначально думала купить золотую краску в баллончике и напылением сделать либо под антик. Теперь поставив эту громилу думаю как лучше вписать ее? Может целиком в какой -нить цвет закрасить? В какой? Что посоветуете? Заранее спасибо.... Фото первое в этой папке http://www.eva.ru/albumpage/124833/5.html PS. Дочка зайдя сегодня утром в ванну (купила уже вчера вечером поздно - она спала) сказала "А зачем здесь клетка?" Это меня совсем расстроило
24 Nov 2007, 22:08
Посмотрела. Не сказала бы, что стеллаж совсем не вписывается. Неплохо он у Вас смотрится. Он ведь коричневый, или мне это показалось? Тогда, он подходит по цвету к остальной мебели. Максимум, что бы я сделала, это покрасила бы вертикальные стойки. Цвет, я думаю, не золото, а тот, что на ручках ящичков. Латунь?
24 Nov 2007, 22:11
Он сволочь черный.... Я вот и сомневаюсь в антик его забабахать (аля латунь должно получиться) иль золотом оттонировать?????
24 Nov 2007, 22:57
Я бы покрасила ваш стеллаж и корзиночки в цвет вашей мебели. У вас венге?
24 Nov 2007, 23:12
Нет, мебель коричневая обычная отечественная. Наверное цвет можно назвать темный орех.
24 Nov 2007, 23:14
http://www.sanotdel.ru/php/show.php3?photo_id=3659 Вот такая мебель
25 Nov 2007, 17:58
Посмотрела, красивый цвет. Может попытаетесь покрасить стеллаж и корзиночки и попасть тон в тон? А "загогулины" на стеллаже в цвет ручек тумбы под раковиной или в цвет основы светильников.
26 Nov 2007, 17:27
Я бы покрасила в цвет настенной плитки... Но если честно - этот стеллаж в Вашу ванную по стилю не подходит :-/
24 Nov 2007, 22:34
Мне тоже сначала показалось, что коричневый он у вас и уже хотела написать, что очнь даже под остальную мебель подходит :) Я бы наверное покрасила его в коричневый а на изгибах сделала как-бы потертости латуневые, вернее по технологии сначала золото, потом краска а потом шкурка и лак, кажется так. Единственное, что реально смущает - плетеные корзинки, вот они не совсем вписываются. Попыталась представить что-то более органичное к этому интерьеру, но не смогла. Может быть что-то типа коржинок из нержавейки как знаете для ложек-вилок делают, но тоже в цвете стеллажа и просто золотые подставочки. Красиво будет.
25 Nov 2007, 13:24
Золотые подставочки подо что? А ля мыльницы или что-то другое имели ввиду? Корзинки сразу же и прикупила чтоб все свое барахло туда сложить... Меня подруга подсадила на косметику LUSH и я как истиный фанат скупила полмагазина, который теперь некуда класть.
25 Nov 2007, 13:30
ну да, вместо плетеных что-то тоже в стиле стеллажеика, патинированное
25 Nov 2007, 15:21
Ну золотой то точно не подходит:-) Коричневый лучше. На мою "клетку" похож:-) Только у меня угловая, не из икеа и уже состаренная под бронзу:-)
26 Nov 2007, 01:23
Спасибо за мнение. Везет Вам уже состаренное.... А у меня мало того что черный, так еще и никуда не помещается. Когда раковтну ставили, думали слева потом поставить шкафчик тож деревянный и оставили 40 сантиметров пространства и икеевский не влезает.... а на другой если честно сейчас денег нет.... А хочется всеж хоть на время но этот вписать в ванну.... А коричневый антагонизмом выглядеть не будет? Золотую краску я хотела не целиком а напылением, типа под сантехнику, хотя она не золотая....... Да, когда вкуса нет все кажется неразрешимой проблемой........
26 Nov 2007, 01:02
ЛИЧНО Я:))) бы попыталась покрасить стеллаж в цвет основного металла в ванной (хотя это очень сложный цвет) или под латунь - ведь такие же "ножки" у светильников, да? А корзиночки категорически не стала бы менять на металлические. Мне кажется, они вызывают внутренний антагонизм, потому что имеют такой откровенный соломенный цвет. Может, Вам вот такие корзинки больше подойдут (как на фото корзина для белья): http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/108/131.htmll Кажется, такой цвет крашенной лозы (если плохо различим цвет, то он как бы белесый, что ли...) будет гармонировать с цветом стен Вашей ванной. Такие корзины (как большие, так и маленькие) есть в Стокманне.
26 Nov 2007, 01:19
Спасибо за идею. Схожу я на досуге по магазинам мож присмотрю чего. Корзиночки купила там же в Икеи, взяла почти все потом стала их к стеллажу примерять и из всего что там есть эти лучше всего подошли. На данном этапе мне корзинки были очень нужны - потому что я человек на голову больной - стоит чем-то увлечься и это превращается в манию........ В какой то момент дом завален - бежишь покупаешь мёбель для этого а потом резонный вопрос надо ли оно было и как теперь это вписать....... Буду подыкивать. Еще раз спасибо....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер