Зеленые/салатовые шторы. Покажите свои, плиз
27 Nov 2007, 15:14
Поклеила в комнату салатово-зелные обои. Вот теперь не могу определиться со шторами. Хотелось бы посмотреть на Ваши шторы, цвета, сочетание цветов, на форму штор и т.д. Надо, чтобы меня осенило :)))) Может подкините идеи - какую цветовую гамму стоит рассматривать. Высота потолков 3,4. Покажите свои шторы
27 Nov 2007, 17:24
Показать не могу (некогда выгрузить:)), но расскажу. У меня кухня венге, стены и пр. молочного цвета. Вместо штор висит органза - 3 штуки салатовых оттенков: почти молочный с салатовым отблеском, бледно салатовый, салатовый (приглушенный, не кислотный:)). При желании эти три полотна можно подхватывать внизу лентами таких же оттенков - варианты разные: ленты в цвет полотна или вперемешку. Ну и плюс какие-то салатовые аксессуары в кухне. Выглядит вроде ничего :) Мне кажется, что вам не салатовые шторы нужны - это перебор будет, если и обои салатовые. Лучше сделать шторы другого цвета (хорошо сочетается с белым, бежевым, коричневым, желтым - в зависимости от общей идеи), просто добавить какие-то салатовые детали.
27 Nov 2007, 17:54
жаль, что нет возможности посмотреть. вот тоже были мысли, как бы не было перебора с салаотовым/зеленым. Ну понятно, беленькое-само собой-тюль, а скорее органза. а вот ночные - с цветом я никак не могу решить Еще мне хочется, наверное какой-нибудь ламбрекен
27 Nov 2007, 18:45
У меня зеленые шторы . Фото в паспорте.
27 Nov 2007, 21:04
У меня в паспорте, стр. "новое". ПРавда, зеленая у меня - кухня.
28 Nov 2007, 13:28
Мои тут. Две нижние фото. http://www.eva.ru/albumpage/3977/8.html
28 Nov 2007, 14:11
ясно. Практически у всех зеленый шторы, а стены другого совершенна цвета, тона А к зелено-салотовым стенам какие бы Вы сделали по цвету шторы???
28 Nov 2007, 14:23
А мебель какого цвета у Вас?
28 Nov 2007, 16:35
шкаф и дверь - цвета орех (или шоколадный цвет) Ламинат - подбирался в тон двери. Мягкая мебель - темно-коричневая
28 Nov 2007, 15:55
у меня светло-зеленый цвет стен. Может по фотографиям этого не видно..
28 Nov 2007, 16:11
В каком стиле ваш интерьер? Мне кажется, что можно и в тон обоев шторы сделать, по крайней мере в классическом интерьере такое решение точно хорошо будет смотреться, только это должны быть не вуальки конечно, а что-то более-менее солидное:) ИМХО
28 Nov 2007, 16:39
если шторы сделать в тон обоев - я боюсь, что все сольется. А мне бы хотелось, наверное, контраст. А контраст - это, в моем случае получается, игра с более темными оттенками. так?
28 Nov 2007, 16:45
Если все как следует продумать, не сольется. Но трудно что-то определенное советовать, не имея возможности посмотреть, что УЖЕ есть у вас там:) Полистайте журналы, присмотритесь. Можно на тон-другой и темнее цвета стен шторы сделать. Должно выйти очень органично. ИМХО Я, например, в гостиной так все по-хитрому устроила, что мне и абсолютно белые подходят и те, что сейчас тоже хороши.;) Пара фотографий в паспорте есть.
28 Nov 2007, 17:07
желтые, оранжевые попробуйте. в паспорте у меня есть кое-что
29 Nov 2007, 14:52
Посмотрите здесь http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=330729 последние две фотографии, прошу прощения за бардак, стройка еще не закончилась, а клиент потребовал, чтобы шторы уже висели. Цвет сильно исказил фотоаппарат, основные шторы салатовые, узлы слегка коричневатые с салатовыми вкраплениями. Стены: часть салатовые, часть бежевые.
29 Nov 2007, 15:12
У меня в одной из детских салатовые стены частично. http://www.eva.ru/albumpage/32994/11.html внизу странички
29 Nov 2007, 15:51
Та же была ситуация, очень понравились обои -светло-зеленые-салатовые, поклеили,а шторы не знала какие подойдут. еле нашли солидные такие тяжелые дорогие зеленые шторы с небольшим золотистым рисунком, и к ним тюль-вуальку светло-желтую. Смотрится хорошо. Но сейчас я бы уже к мебели купила бы другое, в бежево-коричневых тонах. Сочетание бежевого со светло-зеленым например очень красиво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер